Джонсон Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2013 Найден стриж г. Москва.Вчера нашли на балконе черного стрижа. На вид довольно крупный.Из видимых повреждений, правое крыло ободрано. Летать может, но не особо далеко.Прошу Вашей помощи. Может кто-то возьмет его выходить, т.к. никаких навыков и опыта общения с птицами у меня нет. А птичку жалко Телефон и почта для связи 8 905 791 12 двенадцать.enjohnson@yandex. ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2013 Найден стриж г. Москва.Вчера нашли на балконе черного стрижа. На вид довольно крупный.Из видимых повреждений, правое крыло ободрано. Летать может, но не особо далеко.Прошу Вашей помощи. Может кто-то возьмет его выходить, т.к. никаких навыков и опыта общения с птицами у меня нет. А птичку жалко Телефон и почта для связи 8 905 791 12 двенадцать.enjohnson@yandex. ru Пока пристраиваете, ищете добрые руки (что не быстро) стрижа необходимо кормить. Взрослых достаточно три раза в день. Поначалу скорее придётся принудительно. Хотя есть сообразительные, и будут брать еду с пальцев и пинцета. http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion В Москве с кормовыми насекомыми проблем нет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Полёты прекратите, чтобы не травмировать крыло ещё больше. Возможно у него закрытый перелом, или повреждение какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2013 sfinks-59, вчера купил ему мучных червей. Другой еды в магазине не было...Отдал за банку 360 рублей!!!!!!!!!!!! А эта ..... птица сама не хочет есть. Кое-как насильно запихал ему штук 6. А сегодня утром 15 минут потратил на то, чтобы дать ему 1 червя. А т.к. опаздывал на работу, то пришлось его оставить голодным... Птичка стала заметно бодрее. Уже сама себя моет и бегает по всему балкону. Иногда даже летает, судя по следам помета на подоконнике Может кто подскажет, как быть если птица клюв не открывает? А насильно кормить я боюсь. Вдруг переломлю ей что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Может кто подскажет, как быть если птица клюв не открывает? А насильно кормить я боюсь. Вдруг переломлю ей что-нибудь Мучнику необходимо прищипывать голову, т.к. он может прогрызть пищевод стрижу. Стрижей часто приходится кормить ПРИНУДИТЕЛЬНО, - т.к. они не умеют есть неподвижную пищу (охотятся на лету):Кладём на колени полотенце, на него стрижа, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение челюстей, на шишечки под черепом за глазами-ушами, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв. Ещё безопаснее открывать клюв легонько потягивая за пёрышки на бородке.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки, или смесь горошинки) смачиваем - так лучше глотать. Вот некоторые фото и видео кормления http://www.falciotnegre.com/index.php/e … imentacion Изменено 24 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Покормив стрижа я решил выйти с ним на балкон. Взмахнув крыльями, он полетел. И улетел навсегда Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2013 Покормив стрижа я решил выйти с ним на балкон. Взмахнув крыльями, он полетел. И улетел навсегда Всем спасибо) Летать может, но не особо далеко. А это не жестоко???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2013 sfinks-59, Вы меня не правильно поняли. Со стрижом все хорошо. Он улетел на ЮГА А не на тот свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2013 Джонсон, это вы не поняли... Если изначально стрижик летал не слишком хорошо, то нет никакой гарантии, что он не упал в траву, скрывшись из поля вашего зрения((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2013 Lerois, Уверен, что у него все хорошо. Т.к. прежде чем улететь из поля моего зрения, он вытворял пару кругов почета, после чего улетел в сторону Москвы Крыло он стал полностью расправлять, да и сил у него больше появилось. Так что все чунга-чанга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2013 Джонсон, а не Вы ли писали не далее как вчера, что правое крыло ободрано ?Не думаю, что за один (!) день птица, имеющая повреждения, каким-то чудом резко и внезапно полностью выздоровела. А для стрижей лётные способности являются лимитирующим фактором выживания. Если птица не способна непрерывно летать часы и сутки напролёт, она погибает. При повреждении крыла такая способность вызывает серьёзные сомнения.В общем, Вы можете тешить себя красивыми иллюзиями - Ваше право. А я на 99% уверена, что бедный стриж в конечном счёте улетел не к своей стае, а за Радугу. И виной тому Ваша халатность, поскольку именно Вы вынесли его на балкон и позволили "улететь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2013 Дальнейшее содержание было невозможным. Ввиду отсутствия опыта кормления, условий содержания и наличия в доме кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2013 Отговорки пошли.Никто не рождается с опытом кормления/лечения/содержания. У всех был первый раз, все учились.Условия стрижу нужны минимальные - чистая коробка и еда. Всё.Кошка... Ну у меня сейчас четыре кошки. И две собаки. И пять аквариумов. И три десятка птиц, самая мелкая из которых весит около 17 грамм - вдвое меньше, чем стриж. И ничего, никто никого не съел. Всегда можно найти способ изолировать птицу от кошки, тем более такую непритязательную птицу, занимающую минимум места. Было бы желание. Очень жалко стрижика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2013 Уверен,с ним все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2013 ...за Радугой, да. Там им всем хорошо. Всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2013 Уверен,с ним все хорошо. Птица скорее всего уже погибла. Если нет, то где-то на земле. Вы пытаетесь соотнести стрижа с другими птицами (воробьи, вороны или голуби), которые будучи травмированными могут как-то выкрутится, выжить. А стриж с малейшим повреждением крыла или просто пера обречен, улететь то он улетел, но дольше чем полчаса он в воздухе не пробудет. Успокаивать себя можно конечно как угодно, но просто на будущее стоит знать некоторые особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2013 Где же Вы раньше были стрижелюбители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2013 Где же Вы раньше были стрижелюбители? Ну никому же и в голову не могло прийти, что Вы вздумаете его отправлять в полёт с балкона..раз тему здесь создали.. А стрижу что.. он же не понимает, что он не долетит до Африки.. у меня даже однокрылый сидит на окне, и пытается удрать на улицу.. - "полетать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти