Алина Ахмедова Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) 2)Волнистый попугай3)Пол:мужской.Возраст:около 7 лет4)Рацион:корма беру разные вот самые основные:"Чика"и"Вака"пару раз взяла"Рио".Добавки:до болезни давала порошковую серу.все остальное время даю мел(сыплю в корм).А так же давала "Радостин"когда были проблемы с перьями,но это прекратилось примерно год назад.5)Температура обычная комнатная (примерно 25 градусов).Проживаю я России(Волгоград)климат жесткий,влажность низкая,но в квартире для попугайчика оптимальная температура и влажность он себя отлично чувствовал все годы жизни(кроме той кратковременной проблемы с оперением)Длина светового дня примерно 16 ч летом и около 10 ч зимой. 6)Мой попугай внезапно ослеп по неизвестной причине,а так же у периодически кратковременные приступы эпилепсии(сейчас вроде приступы прекратились тьфу-тьфу).7)Помет:Примерно за год до случившегося был жидкий и бело-зеленый.Однако это примерно за 4-5 месяцев прошло и сейчас помет в норме,как у любого здорового попугая.8)болеет уже около месяца.9-9.3)Нет,не лечили.НО Я обращалась к ветеренарному врачу(звонила),сказали мол в нашем городе нет клиник специализирующихся на птицах.Затем перерыв,весь интернет я нашла несколько медикаментов(гамавитом,Пирацетам инъекционный,а так же посоветовали: крохи гречичного меда разбавить 1 чайную ложку на небольшую кружечку фильтрованной воды и поить в течении 4 часов насильно через шприц без иглы, каждые 10-15 мин по 3-4 капли.).Не обнаружив их в аптеке,я поехала в вет. клинику,там сказали,что у них тоже такого не имеется и даже если бы было,то эти препараты не смогут вылечить попугая,но ему станет от них лучше.Я работаю каждый день отпросится возможности не имею,так что в воскресенье поеду в другие вет. клиники буду искать эти медикаменты. P.S.Простите за недочеты,я первый раз на сайте,но мне очень нужна ваша помощь.За ранее огромное спасибо. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2013 Алина Ахмедова, напишите Zosia ссылка на профиль, отправьте ссылку на эту тему с описанием проблемы. Тема переименована, переношу в Болезни. Из перечисленных Вами кормов рекомендуется только Рио. От Радостина случались отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2013 Алина Ахмедова, а не могут ли "приступы эпилепсии" связаны быть с кальциевой недостаточностью или нехваткой витаминов В?Мел, если это именно мел, а не панцирь каракатицы, то он не усваивается, т.к. в не усваиваемой форме. Радостин, который относится к не рекомендуемым, давался фактически разово, соответственно, птица не получает витамин Д для усвоения кальция. Вы пробовали проверить реакцию зрачка на свет? Как давно вы заметили что птица ослепла и по каким признакам?Птица выгуливается под присмотром? Могла (даже теоретически) удариться?Как проявлялись проявлялись приступы "эпилепсии"? Выложите фото помета, т.к. у каждого свое представление здорового помета.Выложите качественные фото глаз - четко и в макросъемке (фото делать без вспышки и на хороший фотоаппарат). Мед в вашем случае вообще как мертвому припарка (он не лечит от слепоты, и тем более от эпилепсии, его можно дать голодной и истощенной птице, в качестве источника углеводов).Пирацетам не дефицитное средство (его инсультники принимают), гамавит тем более (продается даже в зоомагазинах). И почитайте по корму - чика-вака плохие корма, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Ахмедова Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2013 ударится он мог так как гулял всю жизнь без присмотра,сам хозяйничал в квартире.Фото выложить не могу(с этой страницы сидит моя дочь,она в отъезде,фотик у нее,а на телефон у меня не замысловатый,камера плохая).Я не думаю,что из за недостатка витаминов.Приступы начались примерно около недели назад,но я повторяю,на данный момент они прекратились(тьфу-тьфу).А помет,точно в норме.Это можно понять хотя бы потому,что еще за долго до всей этой истории,давно года 4 назад а то и больше помет был такой как сейчас-здоровый.Может его просто напросто продуло?он у меня стоял пару дней на подоконнике.Может быть какой то нерв защемило или что то вроде того?я не специалист,так что я прокручиваю в голове все возможные варианты.я уже и не знаю,что думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Алина Ахмедова, опишите симптоматику приступа "эпилепсии" - как он протекал (были судороги, птицу вывораживало в какую то сторону, или просто дрожь)? Эпилепсия не исключается, но чтобы она проявилась нужен толчок (например, нелеченная ЧМТ)Как вы определили что птица слепая? как проверяли?При ЧМТ птица может быть дезориентирована и вести себя как слепая. Свободный выгул - это зло, которе уносит жизни птиц, тем более как видно из ваших данных у вас еще и кошка с собакой, котоыре могут элементарно птицу покалечить, если не сожрать.Чем детальней опишите симптомы, все нюансы поведения птицы сейчас, тем более ясная картина будет вырисовываться.Не думаю, что птицу могло продуть до нервных припадков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Ахмедова Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2013 я заметила,что попугай ослеп,когда он начал заворачивать голову на бок.На правую сторону.Я проверила это сначала тем что когда подходишь с правой стороны он не реагирует.Затем проверила с помощью фонарика реакцию на свет,итог был отрицательный,птичка не реагировала.Затем он ослеп и на второй глаз:он реагировал на движение вокруг себя,но он просто кусался и нападал, кидаясь в разные стороны при любом возникающем рядом звуке.И плюс проверка на свет такая же.А так же потеря ариентации и равновесия.некоторое время он не видел на жердочке и кормить и поить приходилось мне,потом все пошло немного к лучшему:он стал сидеть на веточках, есть сам, а немного позже и пить.Все было нормально если можно так сказать,я не искала способов вылечить слепоту,после того как в клинике сказали мол специализированных на птица ветеренарок.Но потом начались эти припадки в испуге перерыла весь интернет и обзваниваю и все клиники в писках различных лекарств.припадки эпилепсии у него проявляются в виде судорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2013 Алина Ахмедова, могут быть последствия ЧМТ - что слепота, что приступы, как правило нелеченная ЧМТ имеет печальный прогноз. Но также не исключается и кальциевая недостаточность с недостатком витаминов группы В.Поэтому начнем с кальция в виде ампульного глюконата кальция - первые 3 дня в клюв по 1 капле из инсулинового шприца без иглы.таже пирацетам ампульный - 1 каплю в денькатозал в разведении с водой 1:6 и из этого 1 каплю (разведенный катоза не хранить - сразу выливать).все содержимое ампул набрать в шприцы-контейнеры и хранить в холодильнике. Пока начните лечение на ближайшую неделю и отписывайтесь о состоянии.Сейчас птица ведет себя спокойно? как реагирует на окружающую обстановку? Не было ли еще приступов в последнее время?Сколько птица съедает в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти