Iloveparrots Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте! я хотел поменять клетку моей пташки так чтоб у него не было стресса6 Все таки нельзя же так просто на просто поймать и посадить его в другую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2013 Попробуйте поставить клетки входами друг к другу, может, птичка сама перелезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2013 В принципе, если птица спокойная, с нормальной психикой, то можно и просто перенести все кормушки-игрушки в новую клетку и пересадить птицу.Можно новую клетку поставить рядом, чтобы птица сама обследовала её сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2013 В принципе, если птица спокойная, с нормальной психикой, то можно и просто перенести все кормушки-игрушки в новую клетку и пересадить птицу.Можно новую клетку поставить рядом, чтобы птица сама обследовала её сначала. Ладно спасибо большое за ответы вы мне помогли. И пожалуйста посмотрите эту тему тожеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107896 Попробуйте поставить клетки входами друг к другу, может, птичка сама перелезет. спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Iloveparrots, я сначала на видном месте ставила, на пару дней, с доступом если захотят исследовать.Потом поменяла клетки местами, из старой всё в новую перенесла, перед началом прогулки птиц. Они сами уже пошли в новую без проблем, т.к. новая клетка стоит на старом месте и в остальном привычна.Старую убрала на след день.Так делала когда было 2 птицы (жили 2 года). Ну а сейчас пришлось 6 птиц распределать по двум клеткам, причём не сразу на выборе остановилась, а смотрела кому с кем где лучше будет.Птицы совершенно спокойно воспринимают такое. Переезд в другую квартиру тоже почти не заметили. зы: Когда появилась необходимость добавления второй клетки, т.к. птиц стало 4, то самый старший (первый) Троша конечно переехал в новую из своей любимой, однако при прогулках (и вечером спать) так и заходил в свою изначальную клетку, ну там его дом!А ещё - я переселяла в первый раз в более просторную клетку, птиц был счастлив! даже играть стал там и не только ночевать но и днём отдыхать, когда не был заперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2013 Iloveparrots, я сначала на видном месте ставила, на пару дней, с доступом если захотят исследовать.Потом поменяла клетки местами, из старой всё в новую перенесла, перед началом прогулки птиц. Они сами уже пошли в новую без проблем, т.к. новая клетка стоит на старом месте и в остальном привычна.Старую убрала на след день.Так делала когда было 2 птицы (жили 2 года). Ну а сейчас пришлось 6 птиц распределать по двум клеткам, причём не сразу на выборе остановилась, а смотрела кому с кем где лучше будет.Птицы совершенно спокойно воспринимают такое. Переезд в другую квартиру тоже почти не заметили. зы: Когда появилась необходимость добавления второй клетки, т.к. птиц стало 4, то самый старший (первый) Троша конечно переехал в новую из своей любимой, однако при прогулках (и вечером спать) так и заходил в свою изначальную клетку, ну там его дом!А ещё - я переселяла в первый раз в более просторную клетку, птиц был счастлив! даже играть стал там и не только ночевать но и днём отдыхать, когда не был заперт Аааааааа вот как надо сделать я так и сделаю спасибо огромное !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти