Перейти к содержанию

Мой попугай вырывает перья на животике и над лапками - Моя п

Рекомендуемые сообщения

Вот уже месяц, как мой попугай вырывает перья на животике и над лапками. Он не дает им отрасти. Все рвет и рвет. Виден серый пушок клочьями. В остальном он ведет себя обычно. Веселый, летает, нормально ест. Что делать? Может у него пухопероед? Как лечить?????

это не пухопероед, эти паразиты никогда не вызывают таких признаков.
сказать что это, по вашим словам точно нельзя.
я бы в первую очередь исключил онкологические заболевания, и болезни печени.
рекомендую детально обследовать птичку.

попугаю всего 1 год. Ничем до этого не болел. Стал так себя вести после того, как ему повесила зеркало. Он увидел в нем соперника. Был очень неспокоен. Целыми днями с ним воевал. Потом начал вырывать перья. Я зеркало убрала, он успокоился, но через несколько дней снова стал вырывать перья. На что надо обратить внимание, чтобы понять, что с ним?

На что надо обратить внимание, чтобы понять, что с ним?

на животик,
возьмите птаху в руки, смочите перо на животе спиртом (или посто водой). живот должен быть слегка втянутый, кожа сухая, розоватая.
если у вашей птицы живот выглядит по другому, то надо исключать вышеназванные проблемы.

все зависит от тяжести поражения и запущенности процесса.
если опухоль операбельна её удаляют, тогда прогноз может быть благоприятным, если нет то прогноз неблагоприятный.
если проблемы с печенью, то все зависит от причин вызывающих эти проблемы, прогноз может быть благоприятным и наоборот.

просто на некоторых сайтах прочитала, что самоощипывание может быть признаком разных болезней, в том числе и опасных для человека. Так это неправда?

совершено верно, это так.
но вы спросили, опасны ли для человека опухоли и болезни печени птиц.
хотя причины заболеваний печени могут быть разнообразными, в том числе и инфекционной природы (тот же самый хламидиоз).
но по вашему описанию, врят ли у птицы хламидиоз, но наверняка можно сказать только после обследования птицы.

(Отредактировал(а) Valentin - 22:56 - 7 Дек., 2003)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.