politova-1974 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2013 Подскажите, можно ли оставить компресс из хлоргикседина (вату к ногам примотала) на ночь? не повредит ли птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2013 а в ответ - тишина. вобщем оставила для размягчения коросты где впилась нитка. Переживаю по поводу дальнейших действий. Пальчик не бордовый а бледно-розово-серовато-блестящий сверху. на другой ноге бледные загнулись вниз, на туго перетянутой культяпке с желтой кожей в местах где нитка. фото могу только в обед, но нет наверное смысла делать. пока кто-то отзовется у меня нервы не выдержат ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2013 Пощупайте лапку, если горячая, хорошо бы левомеколем мазать. У меня такой голубь живет (белый породистый) Зимой прилетел с ниткой, один палец отвалился, но ничего, ходит нормально. Я сняла нитку , мазала левомеколем два раза в день, особенно на ночь когда он уже спать ложился. Сначала нога была жутко опухшая, потом постепенно прошло. Чем быстрее снимите нитку, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо. Но нервы не выдержали пошла к вереринару.Где то я читала на форуме что надо корочки снимать чуть ли не щеткой. Оказывается не надо ветеринар сказал под ними легче заживает. если бы я знала. а то из-за корок поперлась туда подумала корки не снимешь - может заражение пойти. а снять их качественно у меня не выйдет.А ветеринар отрезал палец. я не успела глазом моргнуть. я ему сначала показала ножку которую обработала от корок, нитку там не нашла, но глубокая борозда присутствовала.палец припухший но розово-бледно серебристый. короче он его приподнял. в поисках нитки, потекла кровь. он за ножницы и отчикал. говорит на хряще он бы не удержался. сам бы отвалился. кровь долго останавливал сыпучей марганцовкой.другую ногу дома я побоялась от ниток освобождать, он освободил, голубь очень дергался. я попросила ничего не удалять пусть само если что отвалится. но здесь мне кажется ситуация похуже. все в кучу и не расправляется, а один палец на честном слове. но оставили. приписал: катозал, левомиколь-мазь и террамицин-спрей. взял 400 руб. я в шоке от потери пальца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну, ничего. Один палец не так страшно, без пальца проживет. Главное чтоб зажило все и мог ходить нормально.А то не сможет еду добывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2013 Что то мне не нравится голубь. палец который отняли выше того места ножка стала белеть и голубок ее под себя часто поджимает, и другую тоже периодически. а может просто сошла краскатерзамицин-спрей синяя. и так видно стало что нога все же припухшая и беловатая на полсантиметра выше. ходит с трудом. и пытается иногда клювиком место ампутации потрогать. а вторая нога вообще какая-то я не знаю, может надо было пальчики после удаления ниток расправить.... как думаете к ветеринару нести? тот же врач будет только 1.08. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) можете сделать фото для оценки ветеринарами?(не тяните с фото) пока смажьте левомиколеме Изменено 30 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 можете сделать фото для оценки ветеринарами?(не тяните с фото) пока смажьте левомиколеме не могу фото. не умею, не вставляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2013 нажимаете "ответить"там "Прикрепление файлов"жмёте "поиск" или "browse"указываете Ваш файлнажимаете "добавить файл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2013 Пока ногу можно мазать левомеколем и троксевазином(снимет отек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2013 нажимаете "ответить"там "Прикрепление файлов"жмёте "поиск" или "browse"указываете Ваш файлнажимаете "добавить файл" У меня файлы из трех букв и четырех цифр и сайт отвечает что неверное имя, не подходит. не знаю. в том году как то вставлялись фотки.завтра с утра пойдем в ветеринарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2013 завтра с утра пойдем в ветеринарку. Прекрасное решение)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2013 Пока ногу можно мазать левомеколем и троксевазином(снимет отек) да, спасибо. левомиколь есть. гулька клюет по-моему свои ножки, или безпокоят они ее или что, не знаю. сейчас намажу. дальше эксперимент - крапивный лист ошпарю просушу и обмотаю. слышала что от гангрены людей спасала крапива. завтра покажу ее ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2013 мне не нравится помет. лужица и колбаска, как у моего вертячника почти постоянно. и много пьет воды. мне это не нравится. я думаю может я виновата. я добавляла на глазок яблочный уксус в поилку. может многовато налила? вот теперь гадать остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) фото сделать можете? PS у Вас файлы какого формата? нужен jpeg (jpg) Изменено 3 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) формат фото не тот.сегодня отвезла помет на орнтоз и сальмонеллез.. сам голубь сидит расхохлившись. и первое время хохлился (но я это относила на счет больных ног) и подергивает крылышками и головой. что это? сальмонеллез? он у меня выбирался из коробки и летал к моим свободно гуляющим голубям. он у меня уже больше 10 дней. так вот первые дни помет был не особенно но напоминал все же ватрушки маленькие и не особенно плотные, а теперь жуткий ужас вода со слизью и колбаска. анализ ждать 5-6 дней!!! Изменено 4 августа, 2013 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2013 нужно переконвертировать фото с другого формата в jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2013 нужно переконвертировать фото с другого формата в jpeg мой голубь плохо клюет корм зерновой. сегодня пока меня не было выбрался на кухню, я его застала сидящим на полбуханке хлеба и с жадностью его клюющим. вот что это? чем кормить? и помет был после с черныи и белым, не плотный но хотя бы не только вода и колбаска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2013 чёрный цвет обычно - либо уголь либо семечки либо кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Не надо резать пальцы, если они не черные, если что он сам их отгрызет, а нитки при большом желании можно снять.Один человек надежно но не туго держит голубя, другой человек, с хорошим зрением или с лупой, крепко держит лапку и острым концом ножа аккуратно перерезает и отматывает по кусочкам нитки. И мазать левомиколем. Изменено 7 августа, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2013 Не надо резать пальцы, если они не черные, если что он сам их отгрызет, а нитки при большом желании можно снять.Один человек надежно но не туго держит голубя, другой человек, с хорошим зрением или с лупой, крепко держит лапку и острым концом ножа аккуратно перерезает и отматывает по кусочкам нитки. И мазать левомиколем. нитки сняты давно доктором. палец почернел после снятия ниток через 10 дней и усыхает. болтается на сухожилии. жалко денег к вету нести снова. сама тоже боюсь отрезать. это не опасно если ждать когда сам отпадет? и еще один - задний начал менять цвет, темнеть. мажу мазями, брызгаю брызгалкой синей но он пачкает лапки в помете. как то мне неспокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2013 он точно снял все нитки?так как если нитки сняты то цвет должен улучшаться а не ухудшаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2013 Если пальцы чернеют, значит отмирают. За 5 минут доктор не снимет нитки, нужно время и терпение. С мертвых пальцев нитки снимать нельзя будет заражение.Фото надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2013 Если пальцы чернеют, значит отмирают. За 5 минут доктор не снимет нитки, нужно время и терпение. С мертвых пальцев нитки снимать нельзя будет заражение.Фото надо смотреть. ВСЕ ХОРОШО. ПАЛЬЦЫ ОТВАЛИЛИСЬ САМИ, ВИДИМО НИТКА В СВОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕРЕЗАЛА ВСЕ ЧТО МОЖНО И СОСУДЫ И КОСТИ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЖИВЕТ - ХРОМОНОЖКА.мОДЕРАТОР, ТЕМУ МОЖНО УБИРАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2013 жаль какие-нибудь пальцы остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти