Vita_s81 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2013 Принесли мне гулену-волнушку, девочка побита воронами, крыло висит, видна рана, но она им двигает. Сидит нахохлившись. Постоянно спит. Обрызгала крыло мирамистином. Сейчас рвану в ветеринарку, что мне надо купить для нее??? Нахожусь в деревне, врачи в основном для рогатого скота и т.п.. показать потеряшку некому Какие мои первые действия? Нужны ли витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2013 Принесли мне гулену-волнушку, девочка побита воронами, крыло висит, видна рана, но она им двигает. Сидит нахохлившись. Постоянно спит. Обрызгала крыло мирамистином. Сейчас рвану в ветеринарку, что мне надо купить для нее??? Нахожусь в деревне, врачи в основном для рогатого скота и т.п.. показать потеряшку некому Какие мои первые действия? Нужны ли витамины? Нет,витамины (комплексные) не нужны, а группа В понадопится,но попозже.1.Хлоргексидин(он же мирамистин)- ОБИЛЬНО пролить всю рану. Сфотографировать.2.Мазь на основе левомицетина(левлмеколь или иная).Наносить кисточками,адресно,чтоб не ппачкать перо.3.Травматин инъекционный и травмагель.Первый-пить до 4 капель (0.08 мл) в сутки нем енее 5 днейвторой- наносить на рану ДО левомеколя,после хлоргексидина. Препараты ветеринарные,чел.аналог-траумель инъекционный и траумель-мазь(если мазь-тогда можно смешивать с левомеколью пополам). Кормить без ограничений.В поилке- кисло-соленая вода(6 гр соли и 2 ч.л. сока лимона на литр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita_s81 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2013 СПАСИБО! Все поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita_s81 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2013 вот так висит крыло, но она его выпрямляет... Хвост выдернули ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita_s81 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2013 Попугайка меньше стала хохлиться,издает слабый писк иногда.....НО ЕСТ С КОРМУШКИ уже 15 МИН сидит и жует,жует,жует.....я переживаю уж........очень по долгу пережевывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну, "нагулялась", "навпечатлялась", стрессанула... Теперь восполняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти