Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Стриж Новокузнецк

Рекомендуемые сообщения

Найден стриж. Уже понятно, что летать не будет.
Расскажите, как вы выходите из ситуаций, когда вам надо уехать на несколько дней. Пристраиваете к знакомым? Я конечно оставлю его у себя, если не будут желающих из ближайших городов забрать себе, но меня волнует вопрос как строить свою жизнь с ним дальше.

Найден стриж. Уже понятно, что летать не будет.
Расскажите, как вы выходите из ситуаций, когда вам надо уехать на несколько дней. Пристраиваете к знакомым? Я конечно оставлю его у себя, если не будут желающих из ближайших городов забрать себе, но меня волнует вопрос как строить свою жизнь с ним дальше.

А почему понятно что летать не будет, у него несимметричные крылья? Перелом, или вывих? Делали рентген? А если это, то не отчаивайтесь, -

Во-первых Вы приобрели лучшего друга.

Во-вторых взрослые стрижики кушают всего три раза в день, и со временем приучаются сами брать еду с пальцев. Такое кормление доставляет обоюдное удовольствие. И время кормлений можно подстраивать под ваш ритм жизни.

Поставки насекомых для стрижеспасателей (людей у кого стрижи живут постоянно) налажена по городам. Есть чат прямого общения, где можно получать информационную поддержку.

Когда я уезжаю на несколько дней, стрижиков я беру с собой в пластиковой переноске для кошек. Оборудованной. Переноску поверх обвязываю в зависимости от сезона разной толщины платками. С собой беру для еды кормовых насекомых в контейнерах. Размер какой удобно, и количество их соответственно.
Ну и как наладить его быт смотрите ВСЁ НА ЭТОМ САЙТЕ, - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/

Благодарю за ваш ответ.
Понятно, потому что перелом открытый ( Сказали, что у нас Россия и практики восстанавливать таких птиц нет.
Ест пока через силу. Я ощущаю себя инквизиором во время кормления. Надеюсь скоро приучится кушать самостоятельно. Пьёт сам.
Мне ветеринар предлагает крылья подрезать.
Я вот не знаю теперь соглашаться или нет.

Благодарю за ваш ответ.
Понятно, потому что перелом открытый ( Сказали, что у нас Россия и практики восстанавливать таких птиц нет.
Ест пока через силу. Я ощущаю себя инквизиором во время кормления. Надеюсь скоро приучится кушать самостоятельно. Пьёт сам.
Мне ветеринар предлагает крылья подрезать.
Я вот не знаю теперь соглашаться или нет.

При открытом переломе необходимо давать антибиотики в клюв. Купите в аптеке Амоксиклав в капсулах. Дозировка. Если капсулы 250мг+125 мг, то 1/2 капсулы разведите в 5 мл. воды. и Этого р-ра давайте по капельке в клюв утром и вечером. Дней 10-14. Крыло обязательно зафиксируйте БУМАЖНЫМ пластырем http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B ... %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизу
бумажным пластырем кончик крыла замотать чтоб не раскрывал - способ работает при ВСЕХ проблемах всех отделов."

Рану обрабатывайте Бетадином (но не йодом!) Фото раны можно сюда? В каком месте перелом?

Возможно нужно обезболивающее Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды - давать этого раствора по капле два - три раза в день но не более 5 ! дней. И кальция глюконат 1/4 таблетки на весь день. Пока не срастётся перелом.

Если крыло раздроблено, то возможно, ветеринар предлагает крыло ампутировать? Тогда да, соглашайтесь. Сами перья тоже можно подрезать немного, но на фото с фиксацией указано как сделать, ещё я б больное крыло положила на здоровое и над хвостом нетуго обмотала колечком бумажного пластыря в естественно сложенном состоянии. Как обычно стрижи складывают крылья, вот в месте перехлёста крыльев их скрепить над серединой хвоста (сам хвост не трогайте).. чтоб он не цеплялся больным крылом при передвижении и не выворачивал его.

Изменено пользователем sfinks-59

ledywinter, подскажите, у вас в Новокузнецке корм у поставщиков можно приобрести? Нашла одного по телефону - результата нет((

ledywinter, подскажите, у вас в Новокузнецке корм у поставщиков можно приобрести? Нашла одного по телефону - результата нет((

Зоофонд по городам доставляет. По работе с регионами нужно решать напрямую: info@zoofond.ru или 8-925-443-50-90 Изменено пользователем sfinks-59

да нашла тут. есть тараканы.мой тел: 89505778359 могу отправить

у моего стрижа странный помёт. белый и даже бывает жидковат. Что не так?
А вообще у нас радость. Стал есть сам.

В норме у стрижей помет в белой капсуле. Выложите фото помета, опытным стрижеспасателям будет легче определить все ли в норме, или есть о чем беспокоиться.

• 3 недели спустя...

Добры день

Мне принесли стрижа. Он очень активный и я беспокоюсь за его оперение. У него кончики перьев взъерошены. Кроме того ребя, которые его нашли, по не знанию держали его голыми руками.
post-50785-1376828742_thumb.jpg
Подскажите, всё ли впорядке с оперением.
Как предотвратить повреждения, если он так активно себя ведёт?

Добры день

Мне принесли стрижа. Он очень активный и я беспокоюсь за его оперение. У него кончики перьев взъерошены. Кроме того ребя, которые его нашли, по не знанию держали его голыми руками.
post-50785-1376828742_thumb.jpg
Подскажите, всё ли впорядке с оперением.
Как предотвратить повреждения, если он так активно себя ведёт?

Возьмите спичку, заточите, оберните ваткой, и обмакните в горячую воду, тут же промокните о салфетку,отожмите. И полувлажной ведите ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОРОДОК крыла, чтоб они сцепились в пластину. Процедуру делайте не спеша, осторожно, в несколько приёмов. Мочить оперение нельзя.

Кормить надо насекомыми очень хорошо. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Ищите кормовых насекомых http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190

Можно у пчеловодов найти трутней (и их личинок) - наморозить впрок.

Фото крыльев в расправленном виде надо, тогда скажем всё ли в порядке.

ledywinter, а первый стрижик как, жив?

пасип. ага, жив. остается на пмж. ну с ним проще - он уже ручной совсем. Вместо крыла - культяпа осталась. Завтра вечером займусь перьями и сфотографирую.
кормлю тараканми и сверчками. Хочу теперь научиться разводить тараканов.

единственное, что он ещё не верит, что не сможет летать и это печально.

Подскажите, пожалуйста, активное бегание по коробке может быть сигналом только голода?

пасип. ага, жив. остается на пмж. ну с ним проще - он уже ручной совсем. Вместо крыла - культяпа осталась. Завтра вечером займусь перьями и сфотографирую.

Подскажите, пожалуйста, активное бегание по коробке может быть сигналом только голода?

У меня тоже бегает периодически по коробке. Недели 2 бегал, теперь вроде поутих. Теперь на третьей неделе если его на пол выпустить начинает пытаться летать. Эх :(

Разводить тараканов легко! У меня и туркмены и мраморные плодятся . Только долговато ждать пока вырастут. Надо больших контейнера 4 сразу запускать.

у вас контейнеры какого размера и какова численность колонии в одном контейнере?

Вот фото: у меня в высоких контейнерах без крышек живут туркменские тараканы, в оранжевых с крышками - сверчки откармливаются неделю - потом я их замораживаю впрок, и опять заказываю-откармливаю. А в герметичных контейнерах с красными ручками-затворами живут мраморные тараканы, т.к. эти юркие, сбежать пролезть могут.
Под столом ещё стоит два контейнера с мучнииком. У меня на пмж 3 стрижа (подъедет 4-й скоро), и ласточка, ртов много,потому и угодья пообширнее.

В один контейнер можно поместить около 2000 тараканов или сверчков, но тогда уборки больше, проветривать надо чаще, менять опилки (дно только ими выстилаю, чтоб плесени не было слежу). Лучше когда им просторнее - 1000 шт. в одном контейнере самое то. Ну максимум 1500.

Дырок просверлено очень много и на крышке и у основания стенок - сверлили дрелью мелкими свёрлами. Для ёмкостей с туркменскими тараканами сверлить не надо даже мелкими, т.к. мелочь просочится в квартиру. Достаточно того, что крышки сверху нет. Края стенок наверху можно смазать вазелиновым маслом.
Если покупать спецконтейнеры, то они от 1000 р. и дороже. А эти где-то р.400 каждый, вентиляцию и сами сделаете. Можно продумать получше, сетку прочную мелкую например в крышку вкрепить как-то.

post-17051-1376919149_thumb.jpg

post-17051-1376919163_thumb.jpg

post-17051-1376919184_thumb.jpg

Края стенок наверху можно смазать вазелиновым маслом.
Если покупать спецконтейнеры, то они от 1000 р. и дороже. А эти где-то р.400 каждый, вентиляцию и сами сделаете. Можно продумать получше, сетку прочную мелкую например в крышку вкрепить как-то.

Ваши стрижи, sfinks-59, прямо фермовладельцы, да и в комнате на последнем фото дизайн миленький :)
Мы пока проще - в ведре от водоэммульсионной краски на 15 л, там шт 300-400 особей мраморников разного возраста. А ведро вместо крышки завязала старым мелким тюлем и верх промазала вазелином. Так меньше сырости, а значит запаха и риска для таракашек. Но пока наша "ферма" находится в стадии роста колонии и по чуть стрижику нимф на сладкое.

да и в комнате на последнем фото дизайн миленький :)

Хи. Это не комната, а кухня. Таракашечки в верху-там теплее. :):nest:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.