Сова83 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2006 доброго всем вечера!!!купил две недели назад жакошу, ведет себя слегка жестко, но как я понимаю еще нормально, рычит когда ближе метра подхожу, первую неделю вообще не трогал....вчера начал приручать...меня вот что беспокоит....он иногда нижнюю часть клюва опускает и начинает водить ей в стороны и издает какие то утробные звуки,как будто крехтит....нормально ли это?и еще его уже нужно мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2006 про то как двигает подклювьем и кряхтит это мне ничего не напомнилопро мыть - можно. только не мыть, а, например, опрыскивать из опрыскивателя мелкими капельками но не направленной струей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2006 Сова83, подклювьем жаки двигают, издавая при этом такой потрескивающе-покряхтывающий звук, в состоянии удовлетворения и расслабленности. Обычно при этим сидят на одной ноге, слегка нахохлившись. Это естественное поведение.Бикицер, странно, что Вы за своим такого не замечали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2006 я не не заметил. я не помнювот сейчас думаю про ночное скрежетание. мб это то, Эмили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2006 Бикицер, запросто. Мой под покрывалом частенько скрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2006 Здравствуйте! У нас опять проблемы, старшая жакошка освоилась, стала даже немного летать, но больше любит ходить по полу, недавно стала осваивать новую территорию, выходит в коридор и стоит перед зеркалом, подходит к кошкам и собакам, трогает их клювом. А вот в комнате, где они живут вдвоем, полюбила сидеть под кроватью, поест поиграет и залезает под кровать. сидит там часами, потом вылезает и как ни в чем не бывало хозяйничает на клетке и стенде. Может она не досыпает, а под кроватью ей можно подремать и никто не помешает? Но как-то странно для птицы проводить столько времени на полу, меня это очень беспокоит ----------------------------- С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИннаиКорелла Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2006 в одной переводной книжке про попугаев, автор предлагала ставить домик для попугая, чтобы ему было где уединиться.Я когда такое прочитала, очень удивилась, т.к. мне знакомо расхожее мнение, что домик вешается только в целях гнездования.Пыталась обсудить эту тему, но видимо у нас об этом никто не знает. Похоже Ваша птица любит уединяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2006 Здравствуйте! У нас опять проблемы, старшая жакошка освоилась, стала даже немного летать, но больше любит ходить по полу, недавно стала осваивать новую территорию, выходит в коридор и стоит перед зеркалом, подходит к кошкам и собакам, трогает их клювом. А вот в комнате, где они живут вдвоем, полюбила сидеть под кроватью, поест поиграет и залезает под кровать. сидит там часами, потом вылезает и как ни в чем не бывало хозяйничает на клетке и стенде. Может она не досыпает, а под кроватью ей можно подремать и никто не помешает? Но как-то странно для птицы проводить столько времени на полу, меня это очень беспокоит 143121[/snapback] Надежда, поистине больше птиц - больше вопросов и неожиданных проблем ... Да и не проблема это вовсе. Всё в порядке. Птице хочется уединения - это нормально. Когда-то я была уверена, что наличие доступного укрытия провоцирует гнездовое поведение. Теперь я знаю, что это не так или не всегда так. Когда Бруно "получил в собственность" половину шкафа, он стал заметно спокойнее. Другие шкафы и полки его не интересуют (правда, это не относится к кухонным шкафам, когда он голоден ). Днём он часто отдыхает на полочке шкафа: ему там спокойно и всё видно. На полу Бруно тоже проводит много времени. Для жако вообще естественно часто спускаться на землю: искать съедобные растения, есть почву и т.д. Думаю, Ваша старшенькая просто освоилась на новом месте - вот и всё. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2006 Helen T, спасибо Вам огромное, успокоили. Больше не буду ее выгонять из-под кровати. Путь уединяется, раз ей этого хочется. С двумя птицами проблем конечно прибавилось, но я их так люблю, что и удовольствия теперь в два раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervochka Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2006 Приветствую всех пламенно! У меня такой ворос-у нашего Эйнштейна(жако, полгода, мальчишка) вокруг глаз, где всегда было бело, теперь стала появляться синева под глазками, а сверху-чуть отдаёт розовым. Что это может быть? Ведёт себя нормально, не нервничает, на свет реагирует, как положено, не нервничает...Теряюсь в догадках, подскажите, пожалуйста, неопытные мы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervochka Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2006 Вот, посмотрите на нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2006 У моего птенчика бурохвостика тоже были такие красные места вокруг глаз. Может это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervochka Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 1 декабря, 2006 Надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2006 У нас тоже, немного голубизны и чуть розового и большие надбровные дуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
расальгети Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2007 Здравствуйте У нас вот что-когда Коко на руках,любит спрятать нос,если есть возможность,то она забирается в рукав и сидит там, неподвижно,изредка говоря "Ку-Ку"... может просидеть так больше часа... с ней в рукаве можно ходить,заниматься своими делами-ее это не беспокит.В принципе,я поняла ,что ей главное нос спрятать-как только на руках,так и норовит заточиться подмышку-только хвост один торчит Просто на вольном выпасе склонности к затачиванию в темные уголки за ней не замечала.Не подскажете,что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2007 расальгети, Похоже, что Ваш рукав - отличное укрытие. Жако свойственно искать укрытия. Это нормально. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
расальгети Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2007 Helen ,спасибо Вам!Теперь будем спокойно прятаться дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2007 Лёва у нас живёт около 6 месяцев.Всегда пел только по утрам, в остальное время суток восновном помалкивал.Но вот уже второй день у нас по вечерам дикий шум.Он свистит ,крякает ,каркает, вобщем произносит все свои звуки в самую полную громкость.Загон в клетку и накрывание пледом не помогает ,поёт под пледом.Что бы это значило?И возможно ли с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2007 перед сном в стае у жако принято перекрикиваться, возможно, для того, чтобы знать кто как устраивается на ночь. потом утром они будут перекрикиваться, чтобы узнать, кто как дожил до утра и дожил ли вообще. это очень хорошо, что Лева так делаета во сколько вечером он кричит?и во сколько Вы его укладываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2007 укладываем в 23:00,открываем в 10:00.Песнопения начинаюся около 20:00 и до 22:00(примерно)Просто раньше по вечерам он молчал ,свистел только если я выходила из комнаты.Он и днём свистит если я не в комнате,зовёт.Ещё днём примерно с 17:30 до 19:00 он всегда спит.Крик значит зов джунглей=))Горячая африканская кровь поёт=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2007 все нормальнов клетку загонять не надо и накрывать, чтобы не кричал тоже не надокогда говорить начнет, будет и петь и кричать и свистеть и болтать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaO Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2007 Добрый день! Скажите, пожалуйста, что такое у моего жако: у него вокруг глаза синеватая кожа, вся остальная часть (та, которая без перьев около глаз) - белая, если приглядеться - припорошена как будто мелом. Ноздри чистые, сухие, тоже слегка "припорошены". А вот вокруг глаз - кожа синеватая, без белого налета. Что это такое? Может, показать орнитологу? Птичка кушает нормально, поведение не вялое, чирикает. У меня живет девятый день, жакоше 2 года. Когда птицу привезли такого не было, вся бесперьевая часть вокруг глас была равномерно белого цвета.Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 16 апреля, 2007 у него вокруг глаза синеватая кожа,233504[/snapback] Это нормально Некоторые ошибочно полагают, что голубоватый цвет вокруг глаз является признаком мужского пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaO Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 16 апреля, 2007 loverbirds, спасибо! А я-то беспокоилась, думала, что Джерик приболел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gauloises Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2007 Здравсвуйте! Если кто-нибудь может, дайте пожалуйста совет. У меня проблема с моим Жако. Она дама, я ее забрал из зооуголка в доме пионеров, она была нервная и практически лысая, очень сильно и часто кричала. Нет, даже не кричала, а орала. Это было год назад. Теперь она красивая, и ласковая. Но теперь возникла другая проблема. Она забирается в ванную комнату под ванну и целый день там сидит, охотясь на ноги жены и кошку. Она думает, что это ее территория. Там все-таки прохладно и темно, боюсь что она может заболеть. Дайте пожалуйста совет. Закрывать дверь бесполезно, начинает орать. Да и кошка туда ходит в туалет. Пробовал закрывать в клетке на несколько дней в наказание, она начинает себя ощипывать.Что делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2007 У меня почти таже проблема! Моя жако постоянно тусит ПОД чем-нибудь. Под кроватью, под диваном, на кухне под столом на табуретке, на полке для обуви в прихожке, в ванной под стулом.То и дело ее откуда-нибудь либо выковыриваем, либо оставляем как есть, и она может сидеть в укрытии часами.Очень недовольна, когда ее вытаскиваю. На стенде сидеть не любит, в игрушки играть не хочет.А из клетки просится чтоб выпустили. Выпускаю, сажаю на стенд, немножко для приличия посидит, и дает деру опять куда-нибудь ПОД!Зайка, чем кончились ваши посиделки? Это пристрастие у нее прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2007 Foxya, у нашей посиделки закончились, так как была найдена причина такого поведения. Младшенькая жакошка не давала покоя, ей хотелось поиграть, она приставала, вот старшая и нашла себе укрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2007 Гм... Что ж такое с моей?Похоже она именно от меня, чтоли, прячется? Потому что именно я ее постоянно тискаю и не даю ей покоя... :-(Других попугаев в доме нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2007 Нормальный ход ...Это инстинкт..Они самки ищут укромное место для высиживания, и начинают сидеть. Я не удивлюсь если у кого-то появиться яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 3 сентября, 2007 СИТ, а моя совсем еще маленькая для гнездования...Первое время тоже под жульнальным, низким столом сидела. Но когда осмотрелась, познакомилась с территорией, туда больше ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 3 сентября, 2007 Foxya, я понимаю, что Вам хочется потискать жакошку, но нужно помнить, что птица - не млекопитающее со всеми вытекающими и что Вы можете ее справоцировать на интим. Чтобы птица не мучилась отсутствием партнера, приводите в порядок перышки только на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 3 сентября, 2007 Только яиц нам не хватало! :-(У нее сейчас линька еще идет... А что мне-то в этой ситуации делать?Оставлять ее сидеть, где она сидит или вытаскивать из укромных уголков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 15 декабря, 2007 А мой недавно преобретенный Жако тоже скрипит подклювом очень часто - после еды или питья. Но мне кажется это нервное. Может я ошибаюсь. Немного меня это заботит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2008 я так думаю, это не только Жако так делают, у меня и волнистик так делал, и Жако сейчас, обычно после еды вечеро или ночью даже в полусне, мне кажется это они от удовольствия , ну и может клюв подтачивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Но мне кажется это нервное. Может я ошибаюсь. Немного меня это заботит. вы зубы чистите? а птичкам что - не надо? все наши птени после еды скрипят клювиками - чистят. да и перед сном, засыпая ))) Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 10 апреля, 2008 После еды - не замечала, а вот перед сном или просто когда им очень хорошо и они расслабляются - запросто. У меня волнистики, правда, а не жако Но по-моему, это характерно для всех попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) После еды - не замечала, а вот перед сном или просто когда им очень хорошо и они расслабляются - запросто. У меня волнистики, правда, а не жако Но по-моему, это характерно для всех попугаев. у нас и волнистики и карелла, у мамы амазон и жако ) все они этим занимаются. когда-то на приеме у орнитолога нам обьясняли, что это чистка верхней части клювика ) у людей после еды тоже налет на зубах появляется Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мой жаконя тоже так делает, достаточно громко, но мне этот звук очень нравится - я понимаю, что у него всё ОК, а вот за волнистиком такое не наблюдала, видимо, делают они это совсем бесшумно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 5 сентября, 2008 а вот за волнистиком такое не наблюдала, видимо, делают они это совсем бесшумно... Ну может просто ваш так не делал? Это даже у маленького попугая трудно не заметить У меня даже когда одна кореллка жила так клювом скрипела перед сном! На всю комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мой жакошка (4 месяца) перед сном и первые минуты под покрывалом скрипит клювиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 5 сентября, 2008 Вот, глядите что у них в клюве...Фота авторская, автор - Chaika JonatanКогда попугай трёт об верхнюю часть клюва, нижнюю и получаются те самые звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julek2 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 3 октября, 2008 скажите у жако под нижним клувом должна быт маленкая дырочка или што ето ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 3 октября, 2008 julek2, должна, это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 16 октября, 2008 а еще там шкурка видна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти