Перейти к содержанию

снова подобрала голубя

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

шел по дорожке. не обращал внимания на насыпаемый корм, только слегка изменил траекторию движения, кругом и дальше прямо. летать уже наверное не мог.взяла в руки. очень-очень сильно истощен. глаза пьяные и слезятся как-будто, но нет подтеков на пере. ноздри чистые.помета мало - много воды, белое и немного темно-зеленого. в клюве ничего подозрительного, только слюнка растянулась. Есть отказывается пить тоже кормила принудительно. еще перо на голове как пыльное и редкое под пером как парша серая или это кожа такая? еще много паразитов.
жду рекомендаций по лечению.

Изменено пользователем politova-1974

Возможно орнитоз

Общая инфекционка по Марина_Л :

Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.
Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку.

К орнидазолу на фоне слезящихся глаз добавляем сумамед, таблетки 250 мг, 1/2 таблетки в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.
Нистатин, если есть возможность, лучше заменить пимафуцином - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день .
Орнидазол - согласна, сейчас очень много трихомонозников, причем наросты не всегда на слизистой, которые можно увидеть.
Карсил - обязательно.

Спасибо. еще уточню. сегодня кормила принудительно но пил самостоятельно. я вообще не разбираюсь в инфекционке, но по помету может сальмонеллез? или там должно ярко-зеленое присутствовать? если это сальманеллез то подойдет лечение с орнидазолом?

Ну, смотрите, действуем мы "по солнышку", т.к. анализов нет. Т.е. птица ослабленная, пассивная, на еду не реагирует, глаза слезятся, т.к. сейчас процветает трихомоноз, и уже даже на форуме много смертей, то орнидазол, хотя бы 5-дневным курсом, плюс инфекция, какая именно - сдать бы помет на бакпосев, соскоб зоба на бакпосев, плюс на микоплазму, на орнитоз, на сальмонеллез - тогда да, будет что-то вырисовываться, сейчас по состоянию, при слезящихся глазах я советую либо сумамед, либо доксициклин. Пимафуцин - для сдерживания роста грибка на антибиотике, карсил - для печени. Как-то так...

Ну, смотрите, действуем мы "по солнышку", т.к. анализов нет. Т.е. птица ослабленная, пассивная, на еду не реагирует, глаза слезятся, т.к. сейчас процветает трихомоноз, и уже даже на форуме много смертей, то орнидазол, хотя бы 5-дневным курсом, плюс инфекция, какая именно - сдать бы помет на бакпосев, соскоб зоба на бакпосев, плюс на микоплазму, на орнитоз, на сальмонеллез - тогда да, будет что-то вырисовываться, сейчас по состоянию, при слезящихся глазах я советую либо сумамед, либо доксициклин. Пимафуцин - для сдерживания роста грибка на антибиотике, карсил - для печени. Как-то так...

А ОРНИДАЗОЛ??? надо? я сейчас сумамед дам. с орнидазолом до ответа подожду

еще вопрос - 3 мл сумамеда приготовила. сколько дней в холодильнике может стоять?

фото можно?
как этот гной выглядит?

сопливый гной. не твердым куском. фото попробую, когда аппарат заряжу.

К орнидазолу на фоне слезящихся глаз добавляем сумамед, таблетки 250 мг, 1/2 таблетки в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.
Нистатин, если есть возможность, лучше заменить пимафуцином - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день .
Орнидазол - согласна, сейчас очень много трихомонозников, причем наросты не всегда на слизистой, которые можно увидеть.
Карсил - обязательно.

Марина, дозировкой не ошиблись? в чужой теме 125 на 2 части. а у меня 250 на 2 части. правильно?

еще хлоргикседином промывание глаз можно?

Изменено пользователем politova-1974

еще хлоргикседином промывание глаз можно?

1542313[/snapback]

НЕТ!

купите нормальные глазные капли и мази

Изменено пользователем маленький принц

я промыла пару раз. сегодня перешла на окомицин. что с глазом-то может быть теперь? на себе что ль попробовать... а с дозировкой сумамеда что? орнитол давать ? пора лекарство давать а советов нет.

Промывать можно глазными каплями Окомистин. Марина советовала.
Но также нужно ещё добавить глазные капли с антибиотиком.

Что делать??? вчера было кормление 2 раза (мало). Сегодня открываю коробку - он показывает клювиком что пить хочет. глазки пьяные, со слезкой, гноя нет. Кормить не получилось. каша густая, в клюве стоит. Когда клюв второй раз открываю чтоб след. порцию, там преыдущая, он зобиком потрясывает, показал что не проходит. Я пощупала. Там такое твердое, как будто шея куриная внутри, ухватиться можно как за киль, но пупырчатое. может что проглотил? болит может и слезы поэтому? Ужас. Что делать ослабел совсем.

Вы вчера обещали фото сделать. Давайте фото, и с разных ракурсов. Чем больше информации, тем быстрее и точнее будет поставлен диагноз, про фото помета тоже не забудьте.

Твердое на шее - скорее всего шейные позвонки.

Твердое на шее - скорее всего шейные позвонки.

Точно. пока я их разминать взялась, залив вазелиновое масло - думала закупорка зоба. потом поняла что зоб к спине прилип. а это шея. вот ненормальная. больно ему сделала.А глаза слезятся периодически, а не постоянно. это слезы, наверное.
фото обещала, но по правде,думаю что уже снимать нечего. голубь весь в каше, боюсь, чтоб не задохнулся.в клюве каша стоит. сам - упершись гововой в стену. помет вода, белое и одна зеленая колбаска.
плачу сижу... шел себе шел вчера по тротуару и быстро шел, как ему природой предназначено. не можешь лететь - иди пока можешь. А тут я на пути, коробка и смерть.

politova-1974, Давайте фото и меньше плачьте, нужно птичке помогать, а не смотреть на ее страдания. Почистите клюв от каши: Возьмите ватную палочку, смочите водой и отожмите и вычистите содержимое клюва, периодически ополаскивая и отжимая палочку. если не можете кормить кашей, то запарьте зерно. Залейте ложку пшеницы или перловки кипятком, пусть постоит пять минут, потом промойте, чтобы зерно остыло и небыло скользким. Покормите гульку, только дайте ему хотя бы ложку зерна, только, чтобы он съел. Потом, еще сегодня дадите ему ложку зерна. И срочно давайте фото! И слезятся у него глаза скрее всего от инфекции в организме, а не потому, что он плачет.

Жду фото!

Точно. пока я их разминать взялась, залив вазелиновое масло - думала закупорка зоба. потом поняла что зоб к спине прилип. а это шея. вот ненормальная. больно ему сделала.А глаза слезятся периодически, а не постоянно. это слезы, наверное.
фото обещала, но по правде,думаю что уже снимать нечего. голубь весь в каше, боюсь, чтоб не задохнулся.в клюве каша стоит. сам - упершись гововой в стену. помет вода, белое и одна зеленая колбаска.
плачу сижу... шел себе шел вчера по тротуару и быстро шел, как ему природой предназначено. не можешь лететь - иди пока можешь. А тут я на пути, коробка и смерть.

Не можешь лететь- иди, не можешь идти- смерть. А тут вы с коробкой и...шанс на жизнь. Не отчаивайтесь!

Да, моя вина, ошиблась, но если бы вы единоразово дали с передозировкой, то это было бы не самое страшное, что могло бы произойти. Я так понимаю, птица больше нет? :( Что-тл из препаратов успели дать? Ребята, еще раз повторбсь, тянуть нельзя. Птицы к нам попадают в критическом состоянии, чаще всего и иногда решающими являются часы, дни - это непозволительная роскош.

Я один раз двойную дозу дала.
ИТАК ПРОВЕРИМ ЕЩЕ РАЗ. СУМАМЕД - полтаблетки в 3 мл. даю 0,4 мл.
ОРНИДАЗОЛ четверть от 500 мг.(!!!!) в 5 мл. даю 0,3 мл. НИСТАТИН целую таблетку в 5 мл. даю 0,5. карсил полтаблетки.
Орнидазол только вчера начала. карсил тоже только вчера иначе не смогла запихнуть. четверть таблетки наверное вошло и он поперхнулся, думала задохнется. сегодня жив был с утра. сейчас снова пойду давать. мало еды в него входит. целый час кормлю полложки столовой распаренной гречки. до этого кашей давился и еще меньше входило.
Фото не вставляются. я их переименовала и ничего не получается. попробую еще потом.

СРОЧНО совет!!!час назад дала все антибиотики и карсил. потом час кормила. выдал помет сначала много темно желтого,как карсил цвета, зеленого немного и белого. а еще через полчаса помет желтый ярко-желтый и немного воды. капля такая. я нистатина больше дала в этот раз т.к. с карсилом смешала получилось не 0,5 а почти 1. Передозировка. что делать СРОЧНО!!!! молока что ли дать что делать? голубь маленький киль торчит обрезаться можно и еще на черной лестнице коробка там курят. я сейчас перенесла его в другой коридор.
он не хотел сумамед пить, выпил нормально только орнитол.

срочно!!! помет желтый!!!!! что делать????
я 25.07 вечером давала сумамед (двойную дозу) и нистатин . Утром 26.07 в 11 часов сумамед, нистатин. Ночью в час дала орнидазол, и все по списку. Вот сегодня в час дня дала все по списку и немного больше нистатина и помет сразу ужасный стал! через час, пока я кормила,что предпринять??? и то получается что я раз в сутки даю, а не два раза в день. что делать?МОЛОКА ДАМ????
фото не могу сделать. проблема.

молоко - голубям НЕЛЬЗЯ

дайте активированный уголь!

жёлтый цвет - похоже что-то не то с почками
пока кроме угля больше ничего из лекарств не давайте
ЗАЧЕМ Вы даёте двойные дозы?!

Изменено пользователем маленький принц

все. умер. в 3 часа ночи я проснулась, пошла, пыталась дать лекарство. в клюве было зернышко перловки. она крупная не проходила.( гречку и пшено надо было...он их как-то глотал)сидел нахохлившись головой в угол. а когда его начала кормить той же перловкой, залила лекарство с кончика клюва. он стал тяжело дышать и перловка не проходила. ковыряться я побоялась чтоб не затолкнуть ее в мифическую и мне непонятную дыхательную щель. оставила его в коробке в положении - голова запрокинута назад и дыхание такое, слышно что он пытается не захлебнуться. затрудненное.
Сейчас пошла его кормить и смотрю он в той же позе с запрокинутой головой. ножкам упирается, такое ощущение что держался чтоб вперед не завалиться.клюв приоткрыла - там перловка и она дала клейковину залеплено все. я попыталась снизу надавить под клюв. но дыхательную щель так и не обнаружила под языком. но клюв не раскрыт а закрыт. Себе на будущее вывод - нельзя оставлять ослабленную птицу в едой в клюве. Так дико закончилась эта история болезни.

Бедный гуленька!
Раз были подозрения на трихомоноз, может оторвался нарост и ему стало трудно дышать?
Тяжело их терять, держитесь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.