Rudolf gess Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 августа, 2013 сегодня 15 день как птичка живет у меня дома! сегодня с легкостью позволял гладить себя по клюву(через клетку) с удовольствием пробовал на вкус мой нос=) (правда мне пришлось ворковать перед клеткой как голубь и свистеть как канарейка минут 40 чтобы заинтересовать его хоть как то=)) и даже начал проявлять признаки небольшой агрессии! когда ему что то не нравиться он шипел и как змея делал броски с открытым клювом в сторону моего пальца=))) я думаю это хорошие признаки... по всей видимости он начал считать клетку своим домом, раз он обороняется от всяких лезущих через прутья пальцев=)))в эти выходные снова попробую на весь день открыть дверь клетки... будем надеяться что за 2 дня он немного осмелеет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Все у Вас хорошо, но агрессию птица не провоцируйте. В дальнейшем птиц может начать считать палец/руки за агрессора, потом будет очень трудно завоевать доверие малыша к рукам. Насколько мне известно кольчатые территориальные птицы. Если птен защищает свою клетку, то вполне вероятно, что он к ней привык и чувствует себя в ней уверенно.Удачи в первом выгуле! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf gess Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 августа, 2013 Все у Вас хорошо, но агрессию птица не провоцируйте. В дальнейшем птиц может начать считать палец/руки за агрессора, потом будет очень трудно завоевать доверие малыша к рукам. Насколько мне известно кольчатые территориальные птицы. Если птен защищает свою клетку, то вполне вероятно, что он к ней привык и чувствует себя в ней уверенно.Удачи в первом выгуле! я тоже думаю что если он агресивничает, то значит он уже у себя дома... вот сегодня прокусил палец до крови=) я приучал его гладить по клюву пальцев и как только он кусался говорил "нельзя!" и вот уже сейчас когда прозвучала команда "дай поглажу" он достаточно терпеливо позволяет поводить ему пальцем по клюву) правда если переусердствовать, то можно получить неплохой такой укус))) по мне так с уверенностью думаю можно начинать приручать птица вне клетки.завтра посмотрим выйдет ли он из клетки на этот раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf gess Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 августа, 2013 вот и прошел день когда птичка вылетела из клетки! первое время летал с занавески на клетку и не более, через час научил его залезать ко мне на руку(или ему просто понравился шнурок на запястье) еще через пару часов научил по команде ко мне лететь на руку, а к концу дня т.е 17:00 он уже сидит у меня на плече и както не особо охотно хочет в клетку) когда сажаю его на клетку он тут же летит обратно на плече=) видать потому что на нем ему дают зерно))) фотографировать я просто несообразил как=) ибо не то что он от вспышки шарахается и начинает летать по комнате, а от самого вида большого фотоаппарата бросается в панику=))) так что завтра попробуем с помощью 2го человека сделать немного фото материала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 12 августа, 2013 Я очень рада за вас с птичкой! Здорово что малыш так быстро пошел на контакт. Попугая не надо фотографировать со вспышкой, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf gess Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 августа, 2013 Я очень рада за вас с птичкой! Здорово что малыш так быстро пошел на контакт. Попугая не надо фотографировать со вспышкой, пожалуйста. а что такого во вспышке? я думаю это дело времени когда он привыкнет к вспышке... да и реакция не такая бурная...а для качественной фотографии в домашнем освещении вспышка необходима( да и при дневном свете попугай её скорее всего не увидит... я же говорил что он боялся скорее огромной зеркалки нежели дополнительной вспышки света)) в любом случае я не собираюсь глушить его вспышками в упор днями на пролет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 12 августа, 2013 Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35933.Я считаю, что вспышка опасна для сетчатки глаза птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf gess Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 августа, 2013 Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35933.Я считаю, что вспышка опасна для сетчатки глаза птицы. я без прочтения могу сказать как владелец профессионального фотоаппарата, что она точно так же опасна и для человеческого глаза) так что понятное дело что не стоит злоупотреблять вспышкой... разве что для каких то особенных фото да и то на расстоянии. а вообще на расстоянии я сомневаюсь что попугай вообще видит вспышку, она рассеивающая а не как лазер целенаправленная. в общем и ежу понятно что когда слепят ярким светом никому не приятно будет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 12 августа, 2013 Я счастлива что Вы владелец профессионального фотоаппарата. Вы, может, и орнитолог ко всему прочему? Тогда снимаю шляпу, Вам действительно не нужна информация, на которую я дала ссылку. Фотовспышка по Вашему мнению "так же опасна для человеческого глаза", а для сетчатки глаза попугая она более опасна. Если Вы занимаетесь фотографией, то должны знать, что при дневном свете могут получится потрясающие фото. Все фото в моих темах сделаны без вспышки при дневном свете. Попугай, конечно, Ваш и Вам решать что делать, а что нет. Но я бы остереглась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf gess Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 августа, 2013 Я счастлива что Вы владелец профессионального фотоаппарата. Вы, может, и орнитолог ко всему прочему? Тогда снимаю шляпу, Вам действительно не нужна информация, на которую я дала ссылку. Фотовспышка по Вашему мнению "так же опасна для человеческого глаза", а для сетчатки глаза попугая она более опасна. Если Вы занимаетесь фотографией, то должны знать, что при дневном свете могут получится потрясающие фото. Все фото в моих темах сделаны без вспышки при дневном свете. Попугай, конечно, Ваш и Вам решать что делать, а что нет. Но я бы остереглась. да я понимаю всю соль и кстати в той теме так и в её подкастах так и не выявилось можно ли или нельзя)в основном противоречия, где каждый 2й пишет что мой попугай не боится вспышки и тд, в итоге можно предположить что те владельцы чьи попугаи боятся вспышек, говорят что она опасна!), а те владельцы чьи попугаи сами лезут в объектив, говорят что нет=)))хватит о плохом) давайте лучше о хорошем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти