Перейти к содержанию

Заберите стрижа до 1 августа! Самара

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :) Стрижонка подобрали примерно три недели назад, в приданное отдадим рубленых замороженных опарышей, куколки мух, которые скоро выведутся, глюконат кальция, обработанных зофобасов и тараканов (в баночке). Нужен выкармливатель в Самаре, помогите, 1го августа уже уезжаем!! :dog:PXwGibSsIMI.jpg

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 Может кто есть рядом..или в ближайшем городе.

Спасибо большое, но я уже проштудировала всё тут, позвонила - никто не берет :( Сами в отпусках, либо аллергия на птиц у их деток

Спасибо большое, но я уже проштудировала всё тут, позвонила - никто не берет :( Сами в отпусках, либо аллергия на птиц у их деток

В том году я отменила все свои поездки-отпуска.. было семеро малышей стрижей на руках.. Но в сентябре таки захотелось лета, я не вытерпела и даже с ними съездила на море. Купила для них пластиковую переноску, взяла в дорогу кормовых насекомых рассчитав количество (дольше живут мраморные тараканы, если брать ещё и сверчков, то их вперёд скармливать). Поездку перенесли хорошо, каждый день со мной дышали морским воздухом и солнышком.

А вы не знаете, пустят ли в самолет с насекомыми? Хочу в Москве купить сверчков, вот думаю - как с ними быть? В багаж или ручную кладь? И вообще пропустят ли...)))

А вы не знаете, пустят ли в самолет с насекомыми? Хочу в Москве купить сверчков, вот думаю - как с ними быть? В багаж или ручную кладь? И вообще пропустят ли...)))

Я б на Вашем месте сходила в Аэропорт и узнала, пустят ли.. и какие справки нужно собрать. Но если перелёты большие, то конечно проще ручки найти..хотя и это тоже, смотря в какие отдадите, заморят малыша, потом не простите себе. Ведь жалко. Я на поезде ездила, мне проще было. Изменено пользователем sfinks-59

А никак на поезде до Москвы не доехать? Тогда бы всё было проще..

8 903 363 74 51 Алина-попробуйте ей позвонить

И может, действительно Алина согласится на передержку (докорм и выпуск) стрижонка?

Изменено пользователем sfinks-59

Никак не доехать на поезде, это 18 часов ехать( Мне надо на мероприятие в пятницу, а раньше не отпускают с работы :( Поэтому пришлось самолетом! Поздний вылет. Спасибо большое всем за ответы! :flowers1: Сейчас попробую позвонить, отпишусь тут.

Никак не доехать на поезде, это 18 часов ехать( Мне надо на мероприятие в пятницу, а раньше не отпускают с работы :( Поэтому пришлось самолетом! Поздний вылет. Спасибо большое всем за ответы! :flowers1: Сейчас попробую позвонить, отпишусь тут.

Эх.. что тут сказать, пришли в голову только слова Линды : "Кто сказал, что птиц легко выкармливать??
Но если у ж беретёсь - то делайте правильно, с самоотдачей.
Да, мир должен крутиться вокруг выкармливаемой птицы, иначе и делать этого не стоит.
Птицы одни из самых деликатных созданий на земле.

С птицами нет слова потом или завтра - сейчас или уже."........

:(

Алина находится в Москве( Попробую еще поискать людей.. Так жалко и страшно его отдавать, мой бедный птенчик! Я хочу ему сверчков заказать у Оксаны из Воронежа, а в каком виде они придут и через сколько, не знаете? А если у нас все стрижи улетят, точно ли можно его отпускать будет одного? Он один дорогу на юг найдет?

emerald13, а сколько Вашему стрижонку ещё расти? На счёт Оксаны из Воронежа кто-то писал что она сейчас насекомыми не занимается, уточните, возможно я что-то путаю

У него сейчас крылья на один сантиметр длиннее хвоста, да и к тому же растут новые перья, ибо на хвосте он потерял из-за мешанки три пера! Пока искала и ловила насекомых, несколько дней пришлось кормить творогом, дафнией, яйцом и фаршем. А так пока едим дорогостоящих таракашек и зофобасов, мух, кузнечиков и покрошенных опарышей с творогом и дафнией. Хоть творога и мало, а всё равно боязно! Надеюсь, хоть через месяц он у нас будет лётоспособный. Но я читала, что в Самаре стрижи улетают уже 2го августа :(

У него сейчас крылья на один сантиметр длиннее хвоста, да и к тому же растут новые перья, ибо на хвосте он потерял из-за мешанки три пера! Надеюсь, хоть через месяц он у нас будет лётоспособный. Но я читала, что в Самаре стрижи улетают уже 2го августа :(

Долетит и без стрижей ,догонит их! В Самаре тепло будет до сентября, надеюсь!

Хвостовые перья если не выпали, а обломились, необходимо выдернуть остатки по одному. Это допустимо с хвостом (но не с крыльями). Зажимаете место откуда растёт перо, и резко дёргаете (как пинцетом брови выщипывают) Рядом должна на всяк. случай ватка лежать, смоченная в перекиси водорода. Если появится немного крови, чтоб подержать прижав. Только если перо удалено, тогда новое начнёт отрастать. На хвосте тем более они медленней растут, чем маховые. Но времени всё равно хватить должно.

И какие именно перья на хвосте он потерял-фото можно?

Изменено пользователем sfinks-59

Пёрышки именно выпали, те, которые по бокам, симметричные, примерно одинаковые - по два их с обеих сторон, одно торчит. Фото перьев уже не сделать - выброшены. А про то, что выдергивать нужно, это я прочла, но, слава Богу, этого делать не пришлось.

Пёрышки именно выпали, те, которые по бокам, симметричные, примерно одинаковые - по два их с обеих сторон, одно торчит. Фото перьев уже не сделать - выброшены. А про то, что выдергивать нужно, это я прочла, но, слава Богу, этого делать не пришлось.

Если выпали, значит отрастут новые. А сфотографировать я просила не выпавшие, а оставшиеся, т.е. крыло в расправленном виде.

Крылышки в порядке, выпали из хвоста, вот фото с телефона, камеру подруга забрала уже. Вот как раз одно и торчит, из тех симметричных осталось одинокое... 8fIxTMyAt0c.jpg

Крылышки в порядке, выпали из хвоста, вот фото с телефона, камеру подруга забрала уже. Вот как раз одно и торчит, из тех симметричных осталось одинокое...

То есть на хвосте выпало сколько всего пёрышек?

2 пера с одной стороны и одно с другой. Я прочла, что из-за яйца они выросли длиннее, чем нужно! И еще и неправильно. Поэтому и выпали. Попыталась заказать с экзо-терры сверчков и таракашек - у них отправка будет только с 20 августа, мне это не подходит. Заказала с экзофермы, жду ответ. Зато мух завтра будет у него 2 тысячи штук))) А можно ли его будет кормить ОДНИМИ мушками? И еще мне сказали, что даже куколками можно, процентов 20 о_0

УРАААААААААААА
Я нашла няню моему стрижульке))) В Самаре! Я не хотела отдавать его в другой город, потому что хочу сама его выкормить и отпустить. А там и не знаешь, как он, да чего с ним.
Последние новости - тараканов заказала на среду сто штук в Самаре, экзоферма не отвечает на запрос. А еще у нас теперь много мух, точнее - куколок. С мухами пока негусто, новорожденные вялые и плохо вылетают в пакет из бутылки, наскребла вчера 40 и сегодня 20 :( Поэтому опять сидим частично на мешанке, кошмар. Творог, дафния и всякие глицины/Д3 и прочее для роста перьев.
Решила в Москве покупать сверчков. Как их лучше запаковать, чтоб в багажной сумке не повылезли, но и не задохнулись? Тысячи штук ему хватит до выпуска его в полет? Или лучше больше?

Решила в Москве покупать сверчков. Как их лучше запаковать, чтоб в багажной сумке не повылезли, но и не задохнулись? Тысячи штук ему хватит до выпуска его в полет? Или лучше больше?

- у меня после выпуска остались сверчки домовые и тараканы туркменские - из Москвы, как раз 2 коробки заказывала по 1000 шт. А он на следующий день после сверчков стал отказываться от еды, подлец! Я уж думала заболел... Но вот сегодня больной улетел! продам за полцены, если нужны.

- у меня после выпуска остались сверчки домовые и тараканы туркменские - из Москвы, как раз 2 коробки заказывала по 1000 шт. А он на следующий день после сверчков стал отказываться от еды, подлец! Я уж думала заболел... Но вот сегодня больной улетел! продам за полцены, если нужны.

А Вы из Самары? Где заказывали их? И какие они сейчас)))

А Вы из Самары? Где заказывали их? И какие они сейчас)))

Заказывала здесь: http://www.zooservis.ru/terrarium/stern/Acheta-domesticus/. Сейчас замороженные. Тел. 8 987 921 64 48, Елена. Отдам в придачу мух и остатки личинок муравьев.

Заказывала здесь: http://www.zooservis.ru/terrarium/stern/Acheta-domesticus/. Сейчас замороженные. Тел. 8 987 921 64 48, Елена. Отдам в придачу мух и остатки личинок муравьев.

Ой, как здорово, слава Богу! Спасибо Вам, что написали))) Я завтра позвоню тогда))) Можно будет их завтра и забрать? А то я завтра в 10 вечера уже вылетаю! надо еще успеть будет их передать)))

Изменено пользователем emerald13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.