Тоша405 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2013 Вид птицы: Смеющаяся горлицаВозраст 2 года , самкаЗерновая смесь : корм для волнистых попугаев "Рио"Температура сейчас от 18 до 25 градусов,световой день около 12-13 часовНастораживающие симптомы :Сегодня,приехав в деревню к горлицам, обнаружил что у одной из самок висит крыло, да и не такая активная она была,хотя энергии и бодрости у неё было хоть отбавляй.Так как крылом она почти что не шевелила я решил что это обычный перелом крыла,но бабушка добавила что ночью,каким то непонятным мне образом через клетку, ее могла потрепать или укусить крыса,и действительно под крылом у нее ранка и немного засохшей крови на перьях,бедняжка всё время сидит на жёрдочке и пытается заснуть, сама к кормушке есть не идёт,кушает только с руки...Даже не знаю что это действительно обычный перелом или всё таки не дай бог потрепали крысы Подскажите что делать везти в ветеринарную клинику или предпринять собственные серы,а какие именно подскажите пожалуйста вы...очень волнуюсь за жизнь моей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Тоша405, чтобы определить есть перелом или нет (имеется ввиду закрытый) можно на рентгене.Осмотрите внешне как состояние самой раны - нет ли воспаления, некротических процессов (почернение тканей). В любом случае место ранения промойте хлоргексидином, наложите кисточкой левомеколь (не испачкав перья).Вы каких крыс имеете ввиду - декоративных или пасюков?Птица не хохлится? Аппетит есть? Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2013 ...думаю, от укуса КРЫС и пр.млеков - птичка могла подхватить заразу... ту же пастерелу, нпр. Посему, от вас нужны подробности и ренген, как говорит KamaRo. (ренген хоть в чел.больнице - за денюжку, доза как на детскую кисть руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2013 Про пастереллу тоже думаю, но если пасюк, то не известно чего еще могло занестись в рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2013 ....нащет обвисшего крыла- мож как-нить можно зафиксировать его при теле - чтобы птичка не напрягалась пытаясь удержать его? - да и потом, если ВДРУГ (ттт) все же трещина\перелом, то и срастеться правильно при фиксации. А?..хотя, птич довольно мелкий и наложить повязку будет ох как трудно и не факт что она ее не будет снимать - с МЕЛКИМИ вот так всегда трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша405 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2013 Значит,сегодня пойду сделаю ей рентген в ветеринарной клинике , скину вам все фотки,ранку в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2013 Тоша405, рентген делать с дозой как на махонького котенка или крысу (этот момент проконтролируйте).И описывайте общее состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша405 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2013 Сегодня каюсь и виню себя что не повез птицу в ветеринарную , всё из-за погодных условий дождь,град...Птица ведет себя спокойно,но без бодрости,а даже с какой то усталостью...сегодня ходил просто записаться на прием на завтра...сказали что должны сделать рентген снимки с 2-ух ракурсов минимум,а это облучать птицу аж 2 раза , можно ли им довериться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Тоша405, многих птиц с разных ракурсов снимают, проэтмоу нормально, главное, чтобы дози была минимальной. Рану обрабатывали?Фото помета выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша405 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Итак сходили мы в ветеринарную клинику...перелома слава богу нету,но есть повреждение суставов от укуса крысы и еще пара мелочей,назначили Левомиколь неделю мазать на ранку , и антибиотика также принимать неделю и птица будет как новенькая...Но после рентгена меня смутило что она очень сильно чешит свой глаз,уже смотреть страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2013 Тоша405, назначения верные, но нужно будет доплнить...Напишите антибиотик и дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша405 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2013 пенецилин - 2 раза в день, неделюи мазать глюкомеколь 2 раза в день , неделюА не подскажите какими дозами давать этот антибиотик, а то я забыл , и применять мне его сказали не уколом,а в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Тоша405, давайте другой антибиотик возьмем (он хорошо птицами переносится) - Ципрофлоксацин таблетки 250 мг (препарат может называться под разными торговыми марками, смотрите по данному действующему веществу): 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл 2 раза в день (10 дней, не меньше). Также в корм (желательно в мягкие корма - каши) - пробиотик, содержащий бифидобактерии (бифидумбактерин, линекс, лактобактерин и т.п.) не полную чайную ложку, 1 таблетку касила туда же (весь курс лечения антибиотиком + 10 дней). Плюсом для предупреждения кандидоза давать пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 1 мл в клюв 2 раза в день (раствор не растворяется, образует взвесь, перед спаиванием тщательно взболтать, разведенный хранится в холодильнике 5 дней). Пимафуцин на весь период дачи антибиотика (сначала антибиотик и минут через 10 пимафуцин). Крыло промывать хлоргексидином, и аккуратно накладывать левомеколь (не марать перья, только на рану). Изменено 27 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Я Вам в-контакте уже отписывалась, дублирую:"для начала покупать в аптеке антибиотик - Цефтриаксон, нужно 20 ампул.и начинаете срочно колоть. 1 ампулу разбавить 10-ю мл физраствора, колоть инсулиновым шприцом в грудную мышцу по 0,15 мл первые 10 дней, далее по 0,1 мл с 11 по 20-ый день.колоть утром и вечером. если не начнете антибиотик, то птица погибнет.плюс весьма вероятно, что крыса перекусила кость либо разорвала связки\мышцы...так что нужно зафиксировать крыло - тканевым лейкопластырем связываете вместе маховые перья, далее бинтом марлевым подтягиваете крыло и крепите к туловищу. крыло должно быть зафиксировано так же, как здоровое находится в состоянии покоя, т.е. сложенное на спине.здоровое крыло к телу не приматываете, оставляете свободным." Антибиотик в Вашем случае при повреждении сустава эффективнее КОЛОТЬ, а не выпаивать. Так что не поленитесь делать инъекции. Изменено 27 июля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша405 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2013 Так какие антибиотики мне покупать?а то столько разных советов,что я затрудняюсь что то конкретное выбрать...в нашей ветеринарной , ветврач профессионал по птицам,он сделал рентген и дал мне антибиотики "пенецелин",сказал разводить кипяченной водой и давать в клюв , НО Я ЗАБЫЛ В КАКИХ ДОЗАХ,и ЖДУ ВАШЕГО СОВЕТА,а так же мазать на ранку глюкомеколь ... И все это делать неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2013 Тоша405, придерживайтесь советов Полосатая, т.к. человек орнитолог-ветеринар и вылечил ни одну птицу от мелочи до хищника.В Сочи на сколько известно нет специалистов по птицам, тем более раз назначил пеницилин, да еще и без прикрытия....птицам дают антибиоитк всегда не меньше 10 дней, а не неделю.Если не хотите прислушиваться к совету данному на этом форуме и настаиваете на том, что нужно дейтсвовать по схеме вашего "ветврача профессионала по птицам", то вам лучше обраттиься повторно к нему за дозировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти