Перейти к содержанию

Проблема с крылом и кормлением!

Анька с Тошкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вчера нашла во дворе птицу... Незнаю пока кто это.. Пробила фотки в инэте, есть сходство с соловьём и дроздом. У птички вроде бы сломано крыло. Оно слегка свисает и у плечика присутствует кровь! Рассмотреть рану пока что не удалось, так как птиц, не смотря на ранение довольно живенький, проворный и больно кусается!! Посадила его в клетку к попугаю (знаю, что этого делать нельзя, но больше некуда его деть, завтра найду ему другое место).. Так вот, посадила в клетку и он ведёт себя довольно спокойно! Прыгает то с жордочки на жордочку, то на стенки клетки, но не бьётся в попытках улизнуть.
Он ничего не ест, как его заинтересовать едой? Думаю, что это скорее соловей чем дрозд, что ему давать кушать? И как обработать ранку?
Завтра попробую скинуть фото!
И ещё... Я живу в посёлке, ветврачей шарящих в птицах у нас нет, и всяких там кормов для диких птиц не продают..(( Так что вопрос с осмотром отпадает...
Но птичке очень хочется помоч! Буду рада за советы! Спасибо.

Изменено пользователем Анька с Тошкой

Фото птицы нужно.
Обработать место раны можно хлоргексидином (чел.аптека). Траумель (чел.) в форме мази накладывать на зону поражения.

Он ищет еду в клетке!! Я пока не могу сообразить, что ему дать... Судя по наблюдениям, корм попугая му не по зубам.. хлеб дакала, ел, но явно был не в восторге.. Он ещё так интересно ест, берёт в лапку, подпыгиваетна жёрдочку и ест с лапки)))
Я вот думаю, может ему кашки какой запарить или сварить?? Рис, или крупу, например...?

Анька с Тошкой, фото.
Хлеб не давайте, он вызывает брожение у птиц. Попробуйте запарить гречки. Но если не берёт попугаиный корм, то у Вас, вероятно, насекомояд.

Анька с Тошкой, фото.
Но если не берёт попугаиный корм, то у Вас, вероятно, насекомояд.

Он то его берёт, но грызть не может... поторохтит им, поторохтит и выкидает! С поддона подбирает всё подряд, с лапке держит и съесть пытается...

Анька с Тошкой, фото.

Пытаюсь сбросить, у меня проблема на проблеме..
1. телефон галимый, фотика нет, у мужа норм телефон, но он на работе до вечера!
2 забыла, что у меня USB входа на компе не работают, так что фотки не скину через комп!

Но я пытаюсь скинуть через телефон))

Попробую пока описать:
Окрас очень похож на воробьиный, но размером он побольше и клюв не такой как у воробья, тоньше и длиннее (формой тела и клюва птиц похож, как я уже писала на дрозда и на соловья)
На лапкпх прыгает. Иногда хвостом махает вверх вниз.
Ещё у него чёрные усики есть.
Вот...

Если тонкий клюв, то насекомояд. Вы хоть в гугле фотки поищите, если птица еще жива. Насекомояды не живут на зерне и хлебе, им надо насекомых и мешанку яичную

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.