Анька с Тошкой Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Вчера нашла во дворе птицу... Незнаю пока кто это.. Пробила фотки в инэте, есть сходство с соловьём и дроздом. У птички вроде бы сломано крыло. Оно слегка свисает и у плечика присутствует кровь! Рассмотреть рану пока что не удалось, так как птиц, не смотря на ранение довольно живенький, проворный и больно кусается!! Посадила его в клетку к попугаю (знаю, что этого делать нельзя, но больше некуда его деть, завтра найду ему другое место).. Так вот, посадила в клетку и он ведёт себя довольно спокойно! Прыгает то с жордочки на жордочку, то на стенки клетки, но не бьётся в попытках улизнуть.Он ничего не ест, как его заинтересовать едой? Думаю, что это скорее соловей чем дрозд, что ему давать кушать? И как обработать ранку?Завтра попробую скинуть фото!И ещё... Я живу в посёлке, ветврачей шарящих в птицах у нас нет, и всяких там кормов для диких птиц не продают..(( Так что вопрос с осмотром отпадает...Но птичке очень хочется помоч! Буду рада за советы! Спасибо. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Анька с Тошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Фото птицы нужно. Обработать место раны можно хлоргексидином (чел.аптека). Траумель (чел.) в форме мази накладывать на зону поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька с Тошкой Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2013 Он ищет еду в клетке!! Я пока не могу сообразить, что ему дать... Судя по наблюдениям, корм попугая му не по зубам.. хлеб дакала, ел, но явно был не в восторге.. Он ещё так интересно ест, берёт в лапку, подпыгиваетна жёрдочку и ест с лапки)))Я вот думаю, может ему кашки какой запарить или сварить?? Рис, или крупу, например...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2013 Анька с Тошкой, фото.Хлеб не давайте, он вызывает брожение у птиц. Попробуйте запарить гречки. Но если не берёт попугаиный корм, то у Вас, вероятно, насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька с Тошкой Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2013 Анька с Тошкой, фото.Но если не берёт попугаиный корм, то у Вас, вероятно, насекомояд. Он то его берёт, но грызть не может... поторохтит им, поторохтит и выкидает! С поддона подбирает всё подряд, с лапке держит и съесть пытается... Анька с Тошкой, фото. Пытаюсь сбросить, у меня проблема на проблеме.. 1. телефон галимый, фотика нет, у мужа норм телефон, но он на работе до вечера!2 забыла, что у меня USB входа на компе не работают, так что фотки не скину через комп! Но я пытаюсь скинуть через телефон)) Попробую пока описать:Окрас очень похож на воробьиный, но размером он побольше и клюв не такой как у воробья, тоньше и длиннее (формой тела и клюва птиц похож, как я уже писала на дрозда и на соловья)На лапкпх прыгает. Иногда хвостом махает вверх вниз.Ещё у него чёрные усики есть. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2013 Если тонкий клюв, то насекомояд. Вы хоть в гугле фотки поищите, если птица еще жива. Насекомояды не живут на зерне и хлебе, им надо насекомых и мешанку яичную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения