Nomad_Hound Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2013 Куплю молодую сову сплюшку, с документами у честного заводчика или питомника. Облазил весь интернет, пусто. Очень рад вашим предложениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Куплю молодую сову сплюшку, с документами у честного заводчика или питомника. Облазил весь интернет, пусто. Очень рад вашим предложениям. А что вы под документами подозреваете? Мы все на нелегальном положении. Отечественную, тем более краснокнижную фауну и флору в домашних условиях культивировать нельзя. И даже на разводных сов вам никто бумаг не даст. Максимум ветсправку, что птица клинически (!) здорова и её можно перевозить по территории России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2013 смотрите по форумам, сейчас как раз могут тянуть домой слетков сплюшиных, можно будет взять себе.А если принципиально дома вылупившуюся, то далеко в интернеты ходить и не надо, AlGur2 разводит, если я не ошибаюсь, еще akvos, вот темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2013 смотрите по форумам, сейчас как раз могут тянуть домой слетков сплюшиных, можно будет взять себе.А если принципиально дома вылупившуюся, то далеко в интернеты ходить и не надо, AlGur2 разводит, если я не ошибаюсь, еще akvos, вот темка В этом году сплюхи мои забастовали. Так что даже яиц не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2013 Не уж то я не могу завести сову, не попав под влияние доблестной полиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) не попав под влияние доблестной полиции? Да кому нужна Ваша сова ?! Думаете, полицию сильно волнуют домашние сплюшки ? Они вон даже барыг-браконьеров с Птички вытравить не могут и не хотят, а там, кстати сказать, творится прямое нарушение закона от изъятия из природы краснокнижных видов без всякого на то разрешения и до жестокого обращения с животными. И торговцев контрабандными дикими попугаями тоже до сих пор не прищучили и, похоже, не собираются. Эти контрабандные попугаи вообще по зоомагазинам сидят - вполне себе официально зарегистрированным и легальным зоомагазинам.Вот скажите... Вы всерьёз думаете, что у всех птиц на форуме есть документы ? Или что владельцы "нелегальных" питомцев сидят и трясутся, боясь с птицей на прогулку выйти ? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2013 Да кому нужна Ваша сова ?! Думаете, полицию сильно волнуют домашние сплюшки ? Они вон даже барыг-браконьеров с Птички вытравить не могут и не хотят, а там, кстати сказать, творится прямое нарушение закона от изъятия из природы краснокнижных видов без всякого на то разрешения и до жестокого обращения с животными. И торговцев контрабандными дикими попугаями тоже до сих пор не прищучили и, похоже, не собираются. Эти контрабандные попугаи вообще по зоомагазинам сидят - вполне себе официально зарегистрированным и легальным зоомагазинам.Вот скажите... Вы всерьёз думаете, что у всех птиц на форуме есть документы ? Или что владельцы "нелегальных" питомцев сидят и трясутся, боясь с птицей на прогулку выйти ? Начнём с того, что никаких документов, регламентирующих содержание и разведение отечественных экзотических животных нет. В начале 2000-х в Москве можно было зарегистрировать коллекцию. Животные получали паспорта. У меня они хранятся до сих пор. Но один не очень умный человек даже это сумел в одну не прекрассную субботу уничтожть, но создав ничего взамен. Даже, если депутаты и примут что-либо, младенец будет мертворожденным. ИМХОНо зоомагазины продолжают эти бумажки требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2013 Nomad_Hound, основное отличие совы с ручек и совы из питомника - это здоровье и знание чем ее кормили. Если вы берете сову из питомника, то уже знаете, что на полохом корме совы нестись не будут и птенов у них не будет, а если с ручек - то фиг знает чем ее пичкали. Так же и со здоровьем - с ручек можно и поломаную взять и без крыла и тд а в питомнике только здоровенькие совки. AlGur2, они хотят гулять и не хотят ответственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Никто Вам не будет гарантировать здоровье совы, если она выращена в питомнике. Даже у разведенной в неволе совы может вылезти гельминтоз или бактериалка. Спросите любого заводчика - как часто он сдает своим птицам анализы на гельминтов, простейших, бакпосевы, как часто корректирует дисбактериозы у птиц-родителей и можно ли посмотреть на результаты этих анализов - вряд ли Вы получите ответ, что хоть какие-то анализы проводились.Ну кроме стандартной первой формы вет-справки, где требуются анализы только на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Так что даже после покупки птенца из питомника имеет смысл сдавать весь спектр анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Никто Вам не будет гарантировать здоровье совы, если она выращена в питомнике. Даже у разведенной в неволе совы может вылезти гельминтоз или бактериалка. Спросите любого заводчика - как часто он сдает своим птицам анализы на гельминтов, простейших, бакпосевы, как часто корректирует дисбактериозы у птиц-родителей и можно ли посмотреть на результаты этих анализов - вряд ли Вы получите ответ, что хоть какие-то анализы проводились.Ну кроме стандартной первой формы вет-справки, где требуются анализы только на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Так что даже после покупки птенца из питомника имеет смысл сдавать весь спектр анализов. И я об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2013 Всем спасибо большое. Без документов - так без документов. Лишь бы разведённая. Про прививки знаю, по-моему в "Зелёном попугае" делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2013 Nomad_Hound, НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НИ ЗА ЧЕМ НЕ ХОДИТЕ В "ЗЕЛЁНЫЙ ПОПУГАЙ" !!! Это проклятая живодёрня и рассадник инфекций. И НЕ НАДО сове никаких прививок ! Просто сдать анализы в нормальной лаборатории или клинике и если потребуется, пролечить от того, что найдётся. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вакцинацию совам не делают. Для этих видов птиц у нас вакцин НЕТ,Прежде чем писать про ЗелПоп, неплохо бы воспользоваться поиском форума и про этот освенцим почитать. И сделать соответствующие выводы. Про анализы - как приобретете сову, звякните мне (тел.в подписи) или напишите в личку, я дам контакты, куда в Мск лучше сдавать бакпосевы. Я сама от своих птиц туда отдаю, с результатами не косячат, в отличие от ЦМД и ШансБио. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ох боже мой... Глупо себя чувствую, Извините. Действительно, мог бы и отзывы почитать. Спасибо большое Изменено 29 июля, 2013 пользователем Nomad_Hound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти