Таня_с_котом Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, стрижеводы. Два дня назад подобрала стрижа. Взрослый. Что-то с правым крылом. На рентгене перелома не видно. Но оно явно слабое и не распускается так лихо, как левое. Вет сказал, что сильный ушиб - под перьями заметное покраснение.Но главная беда - плохо ест. Даже сверчков не доедает, хотя они обработаны как требуется. Вот сейчас девять съел, десятый наотрез. Кормим силком. Клюв открываю сбоку, и мне кажется, что он толком не проглатывает сверчков. Иногда они у него видны глубоко в глотке.Стал дрожать, хотя вначале был молодцом.Посоветуйте, в чем может быть дело с едой. И если есть профессиональные спасатели, может, посмотрите? Я в Питере. И еще вопрос: они начинают есть сами? Или так и кормить всю жизнь насильно? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Таня_с_котом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2013 вероятно болит у него-ушибы могут быть настолько болезненными, что стрижи погибают от боли и это случается часто.В качестве обезболивающего можно использовать один из этих препаратов: мелоксикам, амелотекс, мовалис. Брать надо ампульный и на упаковке должна быть указана дозировка - 10 мг в ампуле или 15 мг в 1 мл. Если написано 10 мг то нужно смешать 0,1 мл вещеста + 8,2 мл воды, одну каплю полученной смеси давать утром и вечером. А если на упаковке написано - 15 мг в 1 мл,тогда требуется смешивать 0,1 мл + 12,5 мл, и так же выпаивать по одной капельке, дважды в день, утром и вечером- в течение 3-4 дней.ДЕРЖАТЬ СТРИЖА НУЖНО В ЗАТЕМНЕННОЙ КОРОБКЕ на мягкой подстилке. оборудуйте ему место для висения и сделайте гамачок. Где ему понравится, там и будет сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте, стрижеводы. Два дня назад подобрала стрижа. Взрослый. Что-то с правым крылом. На рентгене перелома не видно. Но оно явно слабое и не распускается так лихо, как левое. Вет сказал, что сильный ушиб - под перьями заметное покраснение.Но главная беда - плохо ест. Даже сверчков не доедает, хотя они обработаны как требуется. Вот сейчас девять съел, десятый наотрез. Кормим силком. Клюв открываю сбоку, и мне кажется, что он толком не проглатывает сверчков. Иногда они у него видны глубоко в глотке.Стал дрожать, хотя вначале был молодцом.Посоветуйте, в чем может быть дело с едой. И если есть профессиональные спасатели, может, посмотрите? Я в Питере. И еще вопрос: они начинают есть сами? Или так и кормить всю жизнь насильно? Я тоже вот уже вторую неделю выхаживаю стрижа. Будьте терпимее, я каждый раз перед едой с боку клюва тихонько прикасалась сверчком и в конце концов случилось чудо. он стал сам хватать сверчков сначала с пинцета, а потом с руки. Сколько было у меня радости не пересказать. Как можно больше читайте здесь информацию. у птицы шок, не забывайте об этом, у меня первые дни у самой шок был, но ничего держусь. Если сверчки большие, делите пополам и не забывайте головы раздавливать. Я думаю вы уже все прочитали. если нет обязательно начинайте. А вообще стриж выносливый и если все будете делать правильно он обязательно поправиться и помашет вам крылом сверху, улетая к своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2013 ушибы могут долго заживать-до 6 недель-и перед выпуском нужно тренировать стрижа хотя б неделю. будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня_с_котом Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2013 Эх... Спасибо всем. Будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Но главная беда - плохо ест. Даже сверчков не доедает, хотя они обработаны как требуется. Вот сейчас девять съел, десятый наотрез. Кормим силком. Клюв открываю сбоку, и мне кажется, что он толком не проглатывает сверчков. Иногда они у него видны глубоко в глотке. Вот пока посмотрите фото и видео : http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion принудительное кормление .. у стрижей это явление обычное. И еще вопрос: они начинают есть сами? Или так и кормить всю жизнь насильно? Начинают конечно.. Но нужно время и Ваше терпение. У всех стрижей по-разному. Изменено 26 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти