Перейти к содержанию

Плохой аппетит

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, стрижеводы. Два дня назад подобрала стрижа. Взрослый. Что-то с правым крылом. На рентгене перелома не видно. Но оно явно слабое и не распускается так лихо, как левое. Вет сказал, что сильный ушиб - под перьями заметное покраснение.
Но главная беда - плохо ест. Даже сверчков не доедает, хотя они обработаны как требуется. Вот сейчас девять съел, десятый наотрез. Кормим силком. Клюв открываю сбоку, и мне кажется, что он толком не проглатывает сверчков. Иногда они у него видны глубоко в глотке.
Стал дрожать, хотя вначале был молодцом.
Посоветуйте, в чем может быть дело с едой. И если есть профессиональные спасатели, может, посмотрите? Я в Питере.

И еще вопрос: они начинают есть сами? Или так и кормить всю жизнь насильно?

Изменено пользователем Таня_с_котом

вероятно болит у него-ушибы могут быть настолько болезненными, что стрижи погибают от боли и это случается часто.
В качестве обезболивающего можно использовать один из этих препаратов: мелоксикам, амелотекс, мовалис. Брать надо ампульный и на упаковке должна быть указана дозировка - 10 мг в ампуле или 15 мг в 1 мл. Если написано 10 мг то нужно смешать 0,1 мл вещеста + 8,2 мл воды, одну каплю полученной смеси давать утром и вечером. А если на упаковке написано - 15 мг в 1 мл,тогда требуется смешивать 0,1 мл + 12,5 мл, и так же выпаивать по одной капельке, дважды в день, утром и вечером- в течение 3-4 дней.
ДЕРЖАТЬ СТРИЖА НУЖНО В ЗАТЕМНЕННОЙ КОРОБКЕ на мягкой подстилке. оборудуйте ему место для висения и сделайте гамачок. Где ему понравится, там и будет сидеть.

Здравствуйте, стрижеводы. Два дня назад подобрала стрижа. Взрослый. Что-то с правым крылом. На рентгене перелома не видно. Но оно явно слабое и не распускается так лихо, как левое. Вет сказал, что сильный ушиб - под перьями заметное покраснение.
Но главная беда - плохо ест. Даже сверчков не доедает, хотя они обработаны как требуется. Вот сейчас девять съел, десятый наотрез. Кормим силком. Клюв открываю сбоку, и мне кажется, что он толком не проглатывает сверчков. Иногда они у него видны глубоко в глотке.
Стал дрожать, хотя вначале был молодцом.
Посоветуйте, в чем может быть дело с едой. И если есть профессиональные спасатели, может, посмотрите? Я в Питере.

Я тоже вот уже вторую неделю выхаживаю стрижа. Будьте терпимее, я каждый раз перед едой с боку клюва тихонько прикасалась сверчком и в конце концов случилось чудо. он стал сам хватать сверчков сначала с пинцета, а потом с руки. Сколько было у меня радости не пересказать. :) Как можно больше читайте здесь информацию. у птицы шок, не забывайте об этом, у меня первые дни у самой шок был, но ничего держусь. Если сверчки большие, делите пополам и не забывайте головы раздавливать. Я думаю вы уже все прочитали. если нет обязательно начинайте. А вообще стриж выносливый и если все будете делать правильно он обязательно поправиться и помашет вам крылом сверху, улетая к своим.

ушибы могут долго заживать-до 6 недель-и перед выпуском нужно тренировать стрижа хотя б неделю. будьте внимательны.

Вот пока посмотрите фото и видео : http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion

принудительное кормление .. у стрижей это явление обычное.

Начинают конечно.. Но нужно время и Ваше терпение. У всех стрижей по-разному.

Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.