Перейти к содержанию

Сбитый? Скворец , не ходят ножки

Доша

Рекомендуемые сообщения

Не могу объяснить , но я проезжая мимо на машине не только его увидела сидящим на шоссе , но и остановилась .....
По приезду выяснилось что это молодой скворец и его не держат ножки:((
Ножки развиты, все вроде пропорционально но он на них не опирается. Зрительно птица выглядит нормально, все чистенько , клювик сжимает крепко , но не ходит.
Напоить я его смогла а что делать дальше не знаю.

Я понимаю что это соломинка и вряд ли кто- нибудь откликнется, но я попробую :
Может кто- нибудь согласиться забрать у меня пока не ходячего скворца, помогите ему и мне пожалуйста .
Dosha741@mail.ru
8-926-900-05-06 Ирина

Доша, свозите птицу к орнитологу, вот ссылка на рекомендованных врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Важно птицу кормить, зайдите в соответвующий раздел, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22

Я домой его взять не могу , у меня два сына, Жако и две большие собаки еще скворца не ходячего муж не перенесет ( я его за червями то уговаривала сходить не знаю как) , а как теперь этих червей впихнуть в скворца не представляю..
Птиц временно размещен в подъезде в маленькой хомячьей клетке . Это максимум что могу для него сделать, выкинуть не выкину, буду поить и если смогу кормить .
К врачу я его не повезу, честно

Доша, вы в разделе Болезни и лечение, тут подобной помощи не ищут.
Как говорится доброта должна быть полной, а не половинчатой - в подъезде подержу, домой не возьму, к врачу не покажу.

Ищите передержку вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151
вот в этом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37
или в этом, но уже конкретного человека с Москвы, который пожалеет птицу и занимается передержкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=155

Я к сожалению слишком далеко от вашего местоположения.

Извините что не там открыла тему
Помощь или доброты половинчатой не бывает, каждый помогает по мере своих сил и возможностей.
Если Вы погуглите мой номер телефона, выскочат объявления о найденных и забранный на дороге немецких и восточно европейских овчарках. Я член Московской Овчар команды и когда к нам обращается человек за помощью, мы его не осуждаем, а говорим спасибо что не прошел мимо бездомной овчарки и просто нам позвонил, мы не требуем от него забрать собаку в дом или везти к врачу.
Я честно написала чем могу помочь , извините

Изменено пользователем Доша

Доша, собака и птица - две больших разницы. К сожалению, приютов или хотя бы "команд помощи" для пернатых нет вообще. Далеко не все проблемы с птичьим здоровьем полностью решаемы, а пристроить птицу-инвалида ОЧЕНЬ трудно. Все, кто мог таких птиц забирать к себе, уже давно завалены ими по уши. У нас, как и у Вас, в сутках всего 24 часа, квартиры не резиновые и на счету в банке не миллион, поэтому бесконечно принимать несчастных к себе мы не можем. К тому же не только у Вас дети и собаки - многие здесь имеют и семьи с детьми, и собак, и кошек. Вот представьте себе, что было бы, если бы Вам пришлось ВСЕХ собак, которым Вы помогаете, оставлять у себя на ПМЖ. Нравится картина ?
Так что да, Ваша "помощь" именно половинчатая. Побыть "хорошей", "доброй"... но за чужой счёт. Сквор не так много места занимает и не так много времени требует на уход, он не опасен (в отличие от крупных хищных птиц или вОронов), слаб физически, справиться с ним легко. А обмен веществ у птиц чудовищно быстрый, так что все болезни, отравления, воспалительные процессы идут молниеносно. Часто счёт бывает не на дни, а вообще на часы. Этот несчастный скворик может просто умереть, пока Вы упираетесь и не желаете РЕАЛЬНО помочь ему. Ведь неизвестно, что именно вызвало паралич лап.

Птиц ночь пережил, вчера скормили точнее впихнули ему пол червя и ночного мотылька, пьет.
С утра устроил ор на весь подъезд при попытке его взять в руки и покормить.

Надо было придумать жалостливую легенду про 150 кошек или аллергию именно на скворьцов, извините написал правду, что к врачу не повезу и не уверена что правильно сможем кормить такую не большую птичку( точнее я знаю что уход ему и регулярные кормление обеспечить не смогу)

Тему можно закрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.