Марьяна Марьяна Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте. На даче обнаружила птенца трясогузки, который сидел в мокрой канаве, возле дороги. Наблюдала в течение 6-8 часов, в общем, когда начало темнеть и птенцу явно стало холодно, а мама все это время не появлялась, я решила забрать малыша к себе. Вечером я насильно его покормила смесью из желтка, моркови и тежирного творога, дала одного дождевого червяка и 1/5 пипетки воды. Сейчас птенец спит в обустроеной на время коробке. Но я все равно очень переживаю. Опыта у меня в таких делах нет, а на даче нет возможности купить специализированный корм для насекомоядных птиц. И еще он не пищит, и не просит корма. В городе буду только в воскресенье. Посоветуйте пожалуйста доступный корм, уход, а так же как должен выглядеть вольер или клетка. Заранее огромное спасибо. Фото будет позже, так как сейчас он спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна Марьяна Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Можно ли после одной ночи в доме попытаться отпустить его ? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Марьяна Марьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2013 Попробовать отпустить можно, но все зависит от возраста. Без фото трудно что-то понять. Если это слеток, нужно убедится, что рядом есть родители. Можно посадить в клетку или что-нибудь подобное и наблюдать издалека, появятся ли родители. Летать он может или вообще нет? Информации мало для советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна Марьяна Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2013 тут он мокрыйа какая должна быть реакция родителей, что бы я поняла, что они его приняли? Попробовать отпустить можно, но все зависит от возраста. Без фото трудно что-то понять. Если это слеток, нужно убедится, что рядом есть родители. Можно посадить в клетку или что-нибудь подобное и наблюдать издалека, появятся ли родители. Летать он может или вообще нет? Информации мало для советов. он расправляет крылья, но не летаетпоставила коробку на месте, где нашла, там много трясогузок вокруг летает, но никто не подлетает слишком близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна Марьяна Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2013 Попробовать отпустить можно, но все зависит от возраста. Без фото трудно что-то понять. Если это слеток, нужно убедится, что рядом есть родители. Можно посадить в клетку или что-нибудь подобное и наблюдать издалека, появятся ли родители. Летать он может или вообще нет? Информации мало для советов. и еще, вы не подскажите, как распознать проблемы с крылом? Мне кажется, пьенец как то опускает одно крыло, но вроде никакой реакции при касании нет, машет им так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна Марьяна Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2013 В очередной раз пошла проверять птичку, находящуюся в коробке на улице возле того места, где я ее нашла, а ее там нет! Как и тучи трясогузок, которые пять минут назад сидели везде: на заборе, деревьях, проводах. Коробка была высокая: так что птенец явно вылетел. Я, на всякий случай, просмотрела кусты неподалеку: там никого не оказалось. Собственно, я думаю это наилучший исход. Буду надеется на то, что повреждения на крыле были лишь моим богатым воображением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения