pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Несколько дней назад дрозд начал чихать. что это может быть?кормлю мешанкой ( говяжий фарш вареный .яйцо вареное.нежирный творог ( не кислый) тертая морковь + ягоды). Изменено 27 июля, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, где располагается клетка? Продуть могло сквозняком?не обращали внимание на закономерность чихов (когда что то распыляеет, открываете из пылящего, или может птица чешется)? Выделения из носика есть? Хрипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) продуть не могло. стоит не в сквознике. чихает 2 раза 1 раз в минуту ( 3 минуты). иногда даже чаще. постоянно через каждые 2 секунды.. выделиний и хрипов нет. птица не дергается. а просто почихивает постоянно. при чихе наклоняего голову легонько в низ. ну это как человек чхает всегда немного отпускается голова а потом сново вверх. Изменено 27 июля, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2013 чихать начала чаще... что делать то.. это возможноизза древесного наполнителя? может капельки какие нить .. скажите что нужно делать в такой ситуации. вдруг еще умрет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2013 Глистов нужно прогнать скорее всего. Каниквантелом. Дозировки поищите на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2013 а почему вы решили что глисты? когда они то птицы чихают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2013 Чихают, когда есть трахейные глисты - сингамусы. На горьком опыте знаю, что лечить птицу вслепую опасно. Моя канарейка чихала целый год. Я по не знанию слушала всяких идиотов, простите, пичкала ее гидрокортизоном от аллергии, потому что всякие антисептики и антибиотики не помогали. Когда взяли какаху на анализ, выяснилась причина - эти гады, но время уже было упущено. Глистов вытравили, но в местах их гнездования образовались сильные рубцы и спайки. птичка моя маленькая умерла. Мой Вам совет, сдайте помет на глисты. Тем более, необходимо правильно подобрать препарат для лечения, здесь Вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2013 хорошо завра тогда отнесу анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2013 Это самое правильное решение, анализ не сложный, зато будете знать, что там. Вдруг глистов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти