Перейти к содержанию

Фотографии Моего Любимца

Рекомендуемые сообщения

А что делать, если шелушатся?

149674[/snapback]

Пока ничего, наблюдайте, если шелушение усилится (ежели оно вообще имеет место) - фото лап в студию.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eterniti

127

• undula

20

• Инночка

20

• yamochka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Eterniti, с лютино - это вопрос к ksyushka, хотя она и не вполне лютино - глазки-то черные. Я лишь вижу, что восковица без признаков гиперкератоза, но не знаю совершенно, насколько это обязательно бывает по мере взросления, у нас есть. И не знаю, должны ли у птенца такого окраса быть полоски на голове. Вобщем, для меня это наиболее сложный для определения возраста окрас :sorry:

Закидайте меня помидорами... :tomato: Наша Маргоша совершенно отказывалась кушать что-либо, я даже начала волноваться, а сегодня меня не было дома и, по свидетельствам очевидцев, Локуш залетел на кухню и уселся на Маргошину клетку. После чего Марго, видимо испугавшись конкуренции набросилась на палочку(ну эту, которая лакомство) и начала кушать... В отсутствии Локушки Маргоша почти совсем не ест, а как завидит его, сразу начинает. :tomato:

Тогда она самый что ни на есть настоящий лютик. 

149741[/snapback]

Точно...Таких знаю... :angel:

Добавлено

Нормально,понервничала и аппетит разыгрался :nyam:
Думает:"А вдруг слопает... :shok: " Конкуренция :)

Изменено пользователем Инночка

Инночка, он пытается, пытается! Тое мне, жентельмен :crazy: А Локи если вдруг залетит на кухню, сядет на ее клетку, так его не оторвать, смотрит сначала на Маргошу, подходит поближе... и тут... видит палочку... :dribble: и начинается "и пусть весь мир подождет...". Еле оттаскиваю, легонько придерживая за хвост.
Маргоша все-таки ведет себя не как Локуш когда мы его купили. Он рук не боялся, на пальчик садился(добровольно-принудительно), а она если рука вне клетки не боится, а если в клетке близко к ней - метатся начинает. И сидит на одном месте все время, а Локуш уже на второй день гулять просился. Что скажете по всему этому поводу?

Что можно сказать? Что и всегда - все птицы разные :) Мой Карпушка вообще дико боялся меня поначалу.

undula, привык? Я просто опасаюсь того, что Моргоша не приручится(более-менее) потому что ей уже не 2 месяца... В магазине сказали, что уже месяцев 6. Интересно, это еще нормально для приручения?

Он ручной абсолютно. Но брала его молоденьким совсем. А вот Плюшина мама попала ко мне в возрасте неизвестно каком, но взрослой, боялась очень людей, но приручилась вобщем-то неплохо, на палец не идет, но рук в клетке не боится, может прилететь на плечо, а за лакомство - и на руку.
Чтобы птица не боялась рук (именно чтобы не боялась, но ведь без этого невозможно дальнейшее приручение) я делала так: чистила клетку, дважды в день, подолгу, медленно, всегда с помощью одной и той же мочалки, не приближала руку к птице, т.е. не чистила ничего в непосредственной близости от нее, при этом нейтральным тоном все время что-нибудь болтала без умолку. Такие однообразные действия притупляют бдительность птицы, она воспринимает руку как что-то не враждебное. Естественно, две чистки в день в смысле гигиены - это лишнее, но мне этот прием помог хорошо.

А я просто кушать носил в комнату и в 50 сантиметрах от клетки обедал/завтракал/ужинал. Кучку зёрнышек держал так, чтобы Кешка не видел их. А потом с видом, типа из тарелки протягивал ему сквозь прутья решётки держась за самый, самый краюшек зёрнышка.. и так по-тихоньку Кешка к руке подходить стал :)

Ох... что-то я переживаю... :( Маргоша меня беспокоит... Она нас все также боится, но это, в принципе, ничего, больше ее здоровице волнует. Мне кажется, что перышки у нее над восковицей имеют грязноватый вид, сама восковичка чуть шелушится... и еще она как будто не может голову поворачивать назад, например, когда на стене клетки висит, делает странные движения головой... :cry:

Eterniti, понаблюдайте за птичкой. Если все-таки вам что-то будет не нравится - поищите врача. Даже если все хорошо, хоть сомнения свои развеете :)

Eterniti, по поводу поворота головы - это нужно видеть, иначе непонятно о чем речь. Восковица у самочек шелушится - нормально совершенно, такая шелковая восковица, как у самцов, у них бывает редко, по-моему. С перышками пока тоже ничего криминального не вижу. Не переживайте.

Nadine13, может я просто мнительная... С Локушей полегче было... Маргоша с воскресенья практически на одном месте сидит. Мы все-таки очень редко на кухне бываем, боюсь она так и не привыкнет. :( Хотя с Локи у них прогресс :) , раньше однообразно перекрикивались, а теперь чуть-ли не беседы ведут. Красиво...

Eterniti, у меня Плюшкина мама несколько недель сидела на одном месте и молчала :( А вот общаться старайтесь побольше.

Eterniti, поскольку ее взяли с земли во дворе, где она собиралась помереть, то неизвестно, сколько ей было. Возраст был определен как "взрослая, но не старая".

undula, понятно.
Manfredi, не, наши тоже любят поспать :) Локушка ничего не говорит и не чирикает, пока не увидит, что мы проснулись(ТТТ)

Сегодня вечером посадила Локушку на руку и пела ему песни. Мой "зеленый зайчик" сразу бросил все дела и сел слушать...чуть не уснул(я знаю, знаю, они так слушают, но от фразы удержатся не могу)... и в щечку меня сегодня поцеловал. :) Мы даже не знали, что так полюбим Локушу! :wub: А еще заметила интересную вещь - мы купили Локуше новую игрушку, такой средненький металлицеский колокольчик на цепочке, он ему очень понравился - и теперь Локи прилетает на руку, когда я звоню в колокольчик :shok::grin: А как он сам собой восхищается! Только и слышно как поет - Лооооки, Лооооки...Правда иногда получается Локилоки. :crazy:
Феномен скоростного поедания палочки продолжается... При появлении Локи в поле зрения Маргоши последняя начинает с неплохой скоростью поедать палочку :crazy: А еще зовет теперь, чтоб прилетел, и прилетает! Если дверь не закрыть :)

• 2 недели спустя...

Ну вот мои пушочки и встретились :) Правда поведение у них немного странное... Маргоша строит из себя неприступную даму, а Локи пробует Маргошу на зуб... то есть на клюв :P Пытается грызть ей крылышки и хвостик, на что девчушка реагирует встряхиванием, как будто от мухи отмахивается. Иногда воспитывают друг друга, вроде и не дерутся, но клювами замахиваются. Вот. Теперь по комнате 2 чуда летают!

Ну вот мои пушочки и встретились :)  Правда поведение у них немного странное... Маргоша строит из себя неприступную даму, а Локи пробует Маргошу на зуб... то есть на клюв :P  Пытается грызть ей крылышки и хвостик, на что девчушка реагирует встряхиванием, как будто от мухи отмахивается. Иногда воспитывают друг друга, вроде и не дерутся, но клювами замахиваются. Вот. Теперь по комнате 2 чуда летают!

154137[/snapback]

Классно!
Вы так красиво описываете... :wub:
Прям самой моей птахе дружка захотелось купитт)))

DOMINO, спасибо! Купите-купите дружка, не удержитесь :nyam:
Мы вот совсем неожиданно Маргошку приобрели и совсем не жалеем! Даже моей мамочке, которой вскоре придется немного поухаживать за пушками Маргошечка понравилась, хотя я боялась, что она будет недовольна увеличение кол-ва птичиков :grin:
Очень интересно смотреть как Маргошка летает за Локи по комнате... Вот только он ее пытается клевать иногда... эгоист.

Eterniti, Да у нас почти в один день встретились.... :dribble:
Может день свадьбы в один день будем отмечать ;) ?

• 2 недели спустя...

Вот и мы съездили на природу!
09dbb306c0aa2b8e4f.jpg
2b5bdd9317fb56cef5.jpg

А еще Маргошка по собственной воле переехала к Локушке! Я думала она не догадывается как в клетку залезть, а Маргоша оказывается все знает.
А еще вопрос - как выглядит процесс кормления самцом самки?

Eterniti,
Хорошие фото! :ok:

А еще вопрос - как выглядит процесс кормления самцом самки?

158623[/snapback]

Они как целуются. :angel:
Вот только понять не могу, кто кого из них кормит :wacko:

Инночка, спасибо! Просто Локуш Маргошку по клюву постукивает, а она ему рот подставляет, вроде похоже на поцелуи, а с другой стороны Локуш как-то агрессивно ее постукивает. Или мне кажется?

А вот еще фото моих пушков
0c107b04927f2f0e4e.jpg

Маргошка уже свою клетку не признает, только Локушкину. :)

Eterniti, такие милые пухи! Особенно на первой фотографии они мне так понравились! Оба яркие, посмотришь и настроение повышается! :):wub:

DOMINO,
О, команда собирается!  :dribble:

159463[/snapback]

Это знаете, как дед морозов в агенстве на новый год заказывают, так же будут у нас и птичек для первого сентября нанимать, креативненько)) :grin:

Ага-ага, у нас как раз есть большой такой колокольчик...
Раскрутим свою колокольчиковую команду, будем на гастроли ездить... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.