Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые знатоки птиц Хотелось бы обратиться к вам за помощью в сложившейся ситуации. Я подобрала голубя, которому повредила крыло кошка - видимых ран нет, но на крыле длинные перья сломаны, поэтому летать он не может. Живёт он у меня уже вторую неделю, ест корм-смесь Престиж. Первые пару дней помёт был зеленоватый, но потом всё само каким-то образом исчезло и всё это время голубь ходил в туалет прекрасным плотным помётом - коричневые пироженки с белым вкраплением. И вдруг вчера помёт стал жидким и зелёным. Причём сначала с утра он мокрый, а к концу дня наконец-то снова сформировался и стал плотным, но цвет был болотным. А сегодня утром вижу всё стало ещё зеленее и жиже, даже пол окрасился цветом травы под этим делом. Голубь активный, кушает хорошо, лапы не отёкшие. Фотографии вчерашние, сегодня забыла сфотографировать насколько они стали зеленее и жиже) Подскажите, пожалуйста, чем может быть болен птиц и как его лечить? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Lily333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 где же Вы раньше были?ветеринары в выходной день тут редко появляются зелённый - цвет желчипопопробуйте пока дать Карсил (он для печени)и с перерывом в 2-3 часа активированный уголь (на случай отравления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2013 где же Вы раньше были?ветеринары в выходной день тут редко появляются зелённый - цвет желчипопопробуйте пока дать Карсил (он для печени)и с перерывом в 2-3 часа активированный уголь (на случай отравления) Спасибо за совет!! А в какой дозировке их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2013 1 таблетка разломить пополам по пол-таблеткидавать раздельно с перерывами 2-3 часа(иначе уголь нейтрализует Карсил и не даст ему подействовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2013 1 таблетка разломить пополам по пол-таблеткидавать раздельно с перерывами 2-3 часа(иначе уголь нейтрализует Карсил и не даст ему подействовать) Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2013 критичней кошику пастеллу давить - а то быстро помрёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2013 критичней кошику пастеллу давить - а то быстро помрёт Спасибо! Прочитала -"обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же." - я правильно понимаю, что выбрать нужно один препарат из всех перечисленных, а не совмещать пару? Извиняюсь если вопрос звучит глупо, дикая птица живёт у меня впервые и раньше я их никогда не лечила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2013 То, что утром помет может быть жидким, это не страшно. Обычно за ночь еда уходит, а утром они набульбенятся воды, и вот вам жидкий помет. Потом, когда еда начинает перевариваться помет нормализуется. Я бы не стала бить тревогу и пичкать птичку такими крепкими лекарствами не удостоверившись наверняка. Тем более, что за день помет приходит в норму. Плохо когда весь день помет жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Извините, разобралась) Купила ципрофлоксацин, 1/4 таблетки развела в 2 мл воды, дала 0,20 мл.. Я поняла, что по 2 раза в день нужно эту дозу и 7 дней, раз нет воспаления. Скажите, пожалуйста, а это как профилактика безопасно? В смысле если у него и нет пастереллёза, ему это лекарство не навредит? То, что утром помет может быть жидким, это не страшно. Обычно за ночь еда уходит, а утром они набульбенятся воды, и вот вам жидкий помет. Потом, когда еда начинает перевариваться помет нормализуется. Я бы не стала бить тревогу и пичкать птичку такими крепкими лекарствами не удостоверившись наверняка. Тем более, что за день помет приходит в норму. Плохо когда весь день помет жидкий. Большое спасибо! Только увидела ответ. А не страшно если этот жидкий помёт у него по утрам прям ярко-зелёный как трава? И лужи вокруг него зелёные. К середине дня уже просто болотные плотные шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Еще зеленый бывает если птица недоедает. Сколько он ест у Вас ? Может мало кормите? и к утру он сильно голодный , вот и помет такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2013 Еще зеленый бывает если птица недоедает. Сколько он ест у Вас ? Может мало кормите? и к утру он сильно голодный , вот и помет такой? Ирина, спасибо за ответ)Еда у него стоит в мисочке и день и ночь - он ест когда захочет и я его ловлю за этим занятием утром когда солнце встаёт и среди дня. Если только он сам почему-то недоедает... Но аппетит у него нормальный и корм я никогда не убираю. К утру действительно может голодный, т.к. ночью он к миске из домика не выходит, но всё же весь день помёт какой-то зеленоватый. Попробую завтра ещё сфотографировать. Стоит ли ему давать лекарство от того что кошки переносят, или это вредно если у него нет этой болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2013 Lily333, Думаю, что подключать эти лекарства не стоит, понаблюдайте пока за его состоянием. Попробуйте утром насыпать только ложку зерна и посмотрите съест ли он его полностью. Возможно его нужно докармливать. Сломаные перья на крыле нужно было бы выдернуть, только аккуратно, придерживая кожу возле пера. Иначе, придется ждать линьки пока это перо выпадет самостоятельно и на его месте появится новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2013 Lily333, Думаю, что подключать эти лекарства не стоит, понаблюдайте пока за его состоянием. Попробуйте утром насыпать только ложку зерна и посмотрите съест ли он его полностью. Возможно его нужно докармливать. Сломаные перья на крыле нужно было бы выдернуть, только аккуратно, придерживая кожу возле пера. Иначе, придется ждать линьки пока это перо выпадет самостоятельно и на его месте появится новое. Большое спасибо за совет! Сегодня помёт сформированный, но всё равно зелёный. Один комочек немного пузырился, остальные сухие. Зерна оставила ложку. Перья сейчас посмотрю смогу ли выдернуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2013 Большое спасибо за совет! Сегодня помёт сформированный, но всё равно зелёный. Один комочек немного пузырился, остальные сухие. Зерна оставила ложку. Перья сейчас посмотрю смогу ли выдернуть) У нас тоже был зеленый и пузырился. Модераторы по фото заподозрили кокцидии. Сдали анализ и действительно они. Сдайте помет на простейшие и глисты. Стоит 300 рублей, делается за один час. Собираете какашки в стерильную баночку - в аптеке для-кала с ложечкой и относите. Я?делала в лаборатории шанс био- круглосуточно. Желательно и сальмонеллу сдать- это пцр. Стоит ,правда, дороже- 500 руб. Линекс одну капсулу добавляете в корм и брызгаете водой, чтоб он налип на корм .одна капсула в сутки. . Если будете ципрофлоксацин давать, то линекс вообще обязательно, а то флору в-кишке посадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2013 У нас тоже был зеленый и пузырился. Модераторы по фото заподозрили кокцидии. Сдали анализ и действительно они. Сдайте помет на простейшие и глисты. Стоит 300 рублей, делается за один час. Собираете какашки в стерильную баночку - в аптеке для-кала с ложечкой и относите. Я?делала в лаборатории шанс био- круглосуточно. Желательно и сальмонеллу сдать- это пцр. Стоит ,правда, дороже- 500 руб. Линекс одну капсулу добавляете в корм и брызгаете водой, чтоб он налип на корм .одна капсула в сутки. . Если будете ципрофлоксацин давать, то линекс вообще обязательно, а то флору в-кишке посадите. Спасибо за совет!! Как Вы считаете - ципрофлоксацин стоит давать как профилактуку от пастереллёза или если диагноз не точный, то опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо за совет!! Как Вы считаете - ципрофлоксацин стоит давать как профилактуку от пастереллёза или если диагноз не точный, то опасно? Я бы не стала. уже ведь много времени прошло, Вы пишете, что 2 недели прошло. У меня тоже был пострадавший от кошек. мне тоже советовали давать ципрофлоксацин. я начала, но отменила, тоже из опасений. хоть он был ранен, но раны уже затягивались, не первый день, А Ципрофлоксацин дают сразу и как можно быстрее, как мне объяснили здесь. А там смотрите сами. потом я давала хилак форте в воду. почему то здесь никто не применяет. но у моего такие какашки стали - по воробьям стрелять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2013 Я бы не стала. уже ведь много времени прошло, Вы пишете, что 2 недели прошло. У меня тоже был пострадавший от кошек. мне тоже советовали давать ципрофлоксацин. я начала, но отменила, тоже из опасений. хоть он был ранен, но раны уже затягивались, не первый день, А Ципрофлоксацин дают сразу и как можно быстрее, как мне объяснили здесь. А там смотрите сами. потом я давала хилак форте в воду. почему то здесь никто не применяет. но у моего такие какашки стали - по воробьям стрелять можно. Большое спасибо! По-моему Хилак - это отличная идея Надеюсь тоже ими стрелять можно будет потом))) Действительно две недели уже он у меня. Погляжу с утра на цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2013 Lily333, что с пометом на утро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2013 Lily333, что с пометом на утро? Выкладываю фотографии) Первые 6 - это утром, последние три - это сейчас среди дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 29 июля, 2013 Помет очень даже приличный. На глаз по помету проблем с ЖКТ не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2013 Помет очень даже приличный. На глаз по помету проблем с ЖКТ не наблюдаю. Ух ты, это здорово! А ничего, что жидковат временами и лужицы зеленоватые? Я думала помёт должен быть строго в виде коричневых плотных шариков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2013 Лишняя вода всегда выводится с организма, эта вода слегка может окрашиваться пометом. Лужицы ведь в основном после питья? А так не вижу причин для беспокойства по поводу пищеварения. Я думала помёт должен быть строго в виде коричневых плотных шариков) Ну у людей ведь тоже "помет" не строго определенной консистенции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2013 Лишняя вода всегда выводится с организма, эта вода слегка может окрашиваться пометом. Лужицы ведь в основном после питья? А так не вижу причин для беспокойства по поводу пищеварения.Ну у людей ведь тоже "помет" не строго определенной консистенции)) Это точно))) Ох, зря я наверное паниковала) Довольна новостями, буду продолжать наблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2013 Да, ципролофксацин в первые три дня после "контакта" с кошкой, так что сейчас начинать курс не стоит, а вот пробиотик - очень хочется, давайте бифиформ - 1/2 содержимого капсулы закатать в маленький кусочек белого хлеба и в клюв скормить 2 раза в день. Курс - 14 дней.Да, и суточная норма зерна - 1.5-2 ст. ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Да, ципролофксацин в первые три дня после "контакта" с кошкой, так что сейчас начинать курс не стоит, а вот пробиотик - очень хочется, давайте бифиформ - 1/2 содержимого капсулы закатать в маленький кусочек белого хлеба и в клюв скормить 2 раза в день. Курс - 14 дней.Да, и суточная норма зерна - 1.5-2 ст. ложки. Спасибо большое за советы и консультацию, начнём курс бифиформа! Я сегодня на нём заметила маленьких тоненьких насекомых, видимо пухопероеды. Буду благодарна, если подскажете чем его от них обработать) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Lily333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2013 Фоспренил спрей - 1 пшик на кожу под перья под затылком, глаза и клювик можно закрыть, чтобы не попала на слизистые, если еще будет необходимость, то повторить через неделю.Либо спрей Чистотел - обработать до мокрого пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2013 Фоспренил спрей Фронтлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2013 Чистотел надо купить, а если Фронтлайн - то я как раз собакам только приобрела новый флакон Спасибо за совет!! Извиняюсь, что опять с вопросом, но я хотела уточнить про ещё одних паразитов. Я видела на диких голубях, причём сколько наблюдала - видела на всех - таких длинных больших пронырливых мух под перьями. Я так понимаю это мухи-кровососки. На своём подопечном таких пока ни разу не наблюдала. Скажите пожалуйста - может ли это значить, что на нём их нет, или они на всех диких голубях без исключения и просто умело прячутся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) вроде эти мухи перелётныекогда я поймал раненную голубку и принёс домоймуха тут же вылетелаи я её поймав в комнате раздавилбольше мух на ней не осталось Изменено 1 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily333 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2013 вроде эти мухи перелётныекогда я поймал раненную голубку и принёс домоймуха тут же вылетелаи я её поймав в комнате раздавилбольше мух на ней не осталось Слава Богу, это внушает надежду, что с него уже укочевали куда-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти