Ritchie Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Уже задавал вопрос. Неделю назад. Но у птички было мнимое улучшение. А сейчас снова!=(((Уже как недели три болеет. Рвёт просом его в перемешку со слизью. Пёрышки тоже пачкаются этой слизью.( Вроде как по симптоматике на зоб походит?? Но я не уверен!. Птичка сидит уже два дня. Вялый. Не активный. Волнистому 3 года. По началу думал что отравление. Но сейчас ясно, что нет.(( Уже 3 недели как это продолжается.Что мне делать?? Помогите пожалуйста??! Бежать в аптеку за антибиотиками? Или анализы сдавать?? Но я не уверен, что их можно у нас в городе сделать.( Я из Краснодара. Или в слепую ему препараты давать? Я не знаю.( Птичке плохо. :cray: Изменено 27 июля, 2013 пользователем Ritchie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 Ritchie, ответьте на вопросы стандартного опросника, ничего не поянтно, что было, что произошло...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Также фото помета - свежих кучек, четко и в макросъемке.Антибиоитков нет универсальных и их подбирают в зависимости от патогена, который мы не знаем.Вам буквально завтра начинать искать лабораторию, чтобы сдать на анализ мазок из зева.Краснодар не деревня, соответсвенно ищите пути - от облветлаборатории до чел.клиник. Это вам нужно бло сделать как только птица заболела (3 недели назад).Опишите чем лечили и все дозировки препаратов и сколько давали.Заодно понюхайте как пахнет из клюва птицы. Птица 2 дня как сидит? голодная?Опиште всю симптоматику, убрав все эмоции. посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%ED%EE%E4%E0%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritchie Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2013 Это все симптомы и есть. Попугай срыгивает просо в перемешку со слизью. Не активный. Вялый. Помёт обычный был. Но в последние два дня в водой какой-то... Видно, что птице плохо.Неделю назад пытался давать энтеросгель. Думал отравление. Сейчас уже ясно что нет. По описанию в сети вроде на зоб похоже...Что мне сейчас дать птице?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2013 Ritchie, смогли дать сорбент?Ответьте на вопросы по содержанию и питанию, возможно придется корректировать.Т.к. нет анализов, будет щадящее лечение и как раз с энтеросгелем. Так, энтеросгель разводите водой до состояния жидкой сметаны (чтобы можно было набрать в шприц), выпаиваете 0,5 мл, хотя бы 3 раза в день (пока 3 дня). Через 40-60 минут после сорбента дадите раствор нистатина - 1/2 таблетки 250 000 ед (или 1/4 500 000 ед) разводите в 3 мл теплой воды (37 градусов), получите взвесь, встряхиваете и выпаиваете суточно 12 капель (разбить на 3 приема) (пока 10 дней). Шприц с раствором нистатина можно хранить 5 дней в холодильинке, перед употреблением встряхивать.Покупаете ветом 1.1 и сыпите на мягкий корм (каши из круп, сваренные только на воде, или запаренный овес) - на кончике ножа с широким лезвием. Либо разводите в 0,5 мл воды и выпаиваете половину.Выпаивать в клюв нужно без потерь, выпаивать с помощью шприце без иглы. выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritchie Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2013 KamaRo, энтеросгель взвешивал на весах, на его вес, где-то спичечная головка, разводил на несколько мл тёплой воды и капал в клюв.Но с какой целью сейчас сорбент давать? Какая от него польза??если у него допустим инфекция? или что? рацион корректировал. гречку вареную давал, рис, оливки, просо тёмное стал давать, вроде от него меньше рвота... Но это всё не о чём.Я вижу, что птичке нужно конкретное медицинское лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2013 У сорбента одна функция - выводить вредные вещества. Птицу рвет не прото так, а что то развивается и раздражает слизистые (при воспалительных процессах зоба его используют).Двать нужно 0,5 мл (половину инсулинового шприца) и не однократно. Если допустить инфекцию - ее нужно диагностировать (поэтмоу и говорю - ищите лабораторию), т.к. нет универсальных препаратов, сейчас многие патогены резистентны к большинству препаратов. Сейчас под подозрением кандидоз - от него нистатин. Кроме того ветом 1.1 помогает при многих патогенах, которые правда не в большом количестве. Оливки никакие не давать, только каша и запаренный овес. начните с указанной схемы, при рвоте часто помогает, т..к кандидоз не редкое заболевание. Или для вас конкретное лечение заключается в ударных дозах антибиотика, назначенного в слепую. И еще раз прощу (для ясности картины), приведите информацию о питании и содержании птицы, причем с начала заболевания, т.е. начиная с 3-х недельной давности. Эта информация позволит устанвоить возможна инфекция или нет.выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritchie Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2013 "Сейчас под подозрением кандидоз - от него нистатин. " Почему кандиоз? Здесь на форуме пишут, что при нём сухими зёрнами рвёт. Нас же со слизью...Запаха плохого нет. Дышит нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2013 Ritchie, при кандидозе нет запаха плохого, при бактериальном есть.Кандидоз бывает разной степени, от этого и зависит сухоть или мокрость зерен, от нее как раз вчера голубенок умер.Если при кандидозе давать антибиотик, то состяоние ухудшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти