Перейти к содержанию

трихомоноз?

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

У меня урожай на "инфекционников"Подобрала 2 дня назад молодого голубя с гноящимся глазом, твердый гной и немного выщипано перо на шее. Я подумала - кошки. гной удалила, промыла. На утро второго и третьего дня тоже гноился. Я не стала ципрофлоксацин применять. Промывала.Сегодня он выбрался из коробки и залетел на карниз. я его не могла сразу поймать. ждала вечера. Сейчас смотрю он чихнул и сопли аж на потолок., везде разлетелись. Клюв открыла - слизь. дышит ртом.
Час от часу не легче. Я его собиралась завтра выпускать, промыв глаз. а теперь что? как дезинфицировать помещение? голубка рядом моя только что сидела когда он активно чихал. вот беда то.
Что теперь делать то?
давать сумамед что ли? в 3 мл. растворить полтаблетки и 2 раза в день по 0,4? (т.е. через 12 часов так?)
этого теперь тоже надо на лестницу выносить...как карантинить? как дезинфицировать?
а может он просто простыл?насморк? утром горло было чистое.
СОС!!! я в панике. набрала на свою голову.

вот сейчас вроде сидит и не дышит через рот, просморкался и ничего в клюве нет.
может его в коробке просквозило? мой вертячник один раз сопли по всей ванной размазал. но это оказалась не зараза - народными методами побороли. настойкой прополиса мазала клюв у ноздрей.
хими

чить цыпленка или не химичить вот в чем вопрос..не могу фото вставиь.
Изменено пользователем politova-1974

Шишки, запах? Помет? Аппетит? Наличие хрипов в легких?

шишек в клюве нет.
запаха тоже
помет не жидкий и не густой. фото не вставляется DSCF0374
аппетит нормальный
хрипы не знаю

дала орнидазол, а не сумамед. промываю глаза. вот думаю, если отпущу в ту же стаю, там же других полно чихающих и сопливых. как вот лечат все и туда же отпускают?

Чем глазки промываете? По поводу орнидазолова согласна с вами, я бы тоже его подключила.

окомицином. вот сейчас забыла промыть. уже усадила его в коробку и руки продезенфицировала
а сколько дней давать орнидазол. 3-4? он пищит слегка, молоденький Изменено пользователем politova-1974

И орнидазол и сумамед и пимафуцин. Орнидазол - от 7 дней приема. Сумамед - не меньше 10 дней. Пимафуцин параллельно. Глазки - да, отлично промывать окомистином, а что закапываете, какие капли? Какой сейчас помет? Сколько малыш весит? Есть 250 грамм или меньше? Если меньше, то дозировки препаратов с поправкой на все.
P.S. Вместо сумамеда можете взять либо макропен, либо доксициклин, но малышам не желателен, либо в ветеринарной аптеке тилозин.

И орнидазол и сумамед и пимафуцин. Орнидазол - от 7 дней приема. Сумамед - не меньше 10 дней. Пимафуцин параллельно. Глазки - да, отлично промывать окомистином, а что закапываете, какие капли? Какой сейчас помет? Сколько малыш весит? Есть 250 грамм или меньше? Если меньше, то дозировки препаратов с поправкой на все.
P.S. Вместо сумамеда можете взять либо макропен, либо доксициклин, но малышам не желателен, либо в ветеринарной аптеке тилозин.

какие капли кроме промывания окомицином капать? не проходит глаз. а с лечением соплей. прямо не знаю.. так жалко чужую печен... из кообки пытается выбраться, сплошной стресс даже для меня. завтра последний день и отпущу. не могу больше

politova-1974, Прорежьте в коробке дирочек, чтобы он мог наблюдать наружу, так он станет спокойнее. А выпустить больную птицу на улицу, это верная смерть.

politova-1974, Прорежьте в коробке дирочек, чтобы он мог наблюдать наружу, так он станет спокойнее. А выпустить больную птицу на улицу, это верная смерть.

спасибо Вам. чем все же капать кроме окомицина? в глаз набивает гной. прямо уже не верю что вылечу. только залечить могу.

Промываем окомистином, а капаем капли тобрекс. Сумамед начали? Что-то из макролидов подключили? Печень жалко - правильно, поэтому во время курса антибиотика ее необхоимо защищать, помимо карсила, хорошо взять метионин либо урсосан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.