andrej_bar Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Всем привет!После двух лет совместной жизни с нашей девочкой, которую зовут ROZINKA (в переводе с чешского - "изюминка") и практически повседневного чтения этого форума, я все таки решился создать свою темку! А подтолкнуло к этому сегодняшнее событие - пополнение семьи. У нас появился 7-ми недельный комочек-мальчик, которого теперь зовут Кексик.Так что, прошу любить и жаловать!Немного о нас. Оба выкормыши от чешской заводчицы, с разницей в возрасте в 2 года и от разных родителей. Розинка у нас появилась почти 3-х месячным птенцом в Сентябре 2011 (фото прилагаются). Где-то с 2012 мы начали задумываться о приобретении второго попугая, иногда отбрасывая эту мысль а иногда возвращаясь... Ведь девочка у нас импринт, иногда в хорошем понимании слова, а иногда в самом плохом-с капризами и криками из клетки, когда ее туда ненадолго посадишь. Так что мы присматривали компаньона для нее и понимали что в конце концов можем остаться с двумя независимыми птицами, которые между собой не будет общаться. Но все-же, чтобы снизить возможность такого варианта решились приобрести жако противоположного пола и надеемся что когда-то подружатсяю Так вот, птиц должен был появится только через месяц, сегодня мы "просто" поехали выбирать будущего питомца. И вот, не удержались - как только увидели эти комочки, так сразу поняли что обратно одни не уедем.Маленькому всего лишь 7 недель. Может и рановато мы его взяли, но верю что все будет хорошо и мы его успешно "поставим на крыло" основываясь на свой маленький опыт, на огромное множество информации с форума, а главное на Ваши, форумчане, советы.И так, кормить планируем 3 раза в день начиная с 30-40 мл за раз. Корм - Kaytee Exact Hand Feeding Baby Macaw На вопрос почему Kaytee, нам сказали что Nutribird очень мелкозернистый порошок и не так хорошо переваривается птицей. А почему формула не для жако - этот конкретный тип себя зарекомендовал лучше других ( у Kaytee)Сравнивал я его с Nutribird A19, которым планировал докармливать - состав похожий, но ниже жирность на 2%, и немного другое соотношение витаминов.Так вот, стоит ли переводить на Nutribird? Это ведь и стресс для малыша.А так малыш хорош собой - немного нервничал после дороги , но вечером съел 40 мл и просит еще... но мы не даем. Теперь спит с новым другом Только пух и перья немного грязные от сухих остатков каши - как их лучше отмочить/отчистить?Нужно ли обязательно опилки постелить в коробку, или нормально будет на тряпках/пеленках? нашли опилки только маленькие - опасаюсь, что может их жевать. И последнее, утаивать в другой комнате мы малыша не смогли, Розинка прилетела посмотреть, но интерес не проявила. Немного на него посмотрела и он ее больше не интересует. Заранее спасибо за ответы. Надеюсь моя темка будет кому-то полезна так же, как я учусь с других тем Изменено 27 июля, 2013 пользователем andrej_bar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) andrej_bar, Поздравляю Вас с Малышом.Сейчас я немного Вас поругаю.Ведь читаете форум два года всегда пишут везде, не берите маленьких птенчиков не переведенных на взрослое питание.Ведь даже конвенцией СИТЕС запрещено продавать птенцов- находящихся еще на ручном вскармливании.И каждый раз, кто то , читающий форум, соблазняется на маленький комочек, допинговую цену и дальнейшие проблемы со здоровьем птицы. На фото малышу еще и нет 7 недель , 6 от силы. Кормить в таком возрасте надо по мере опустошения зоба, как получиться 3-4 раза . Больше 40 мл. давать не надо, но надо смотреть , как только опустошится зоб , ребенка накормить. Голодать ему и ждать 8 часов между кормлениями - нельзя.Кашку можно отмочить ватным тампоном, теплой водичкой .Если уже сильно засохло с первого раза не отойдет.В последующем, сразу же после кормления, мойте клювик и запачкавшееся перышки. В гнезде птенцы спят на опилках, так что не бойтесь, но если Вам удобно на пеленках, можно и на них, не забывая постоянно их менять. Можно использовать под пеленки или без пеленок , кошачий ДРЕВЕСНЫЙ гранулированный туалет.Он хорошо впитывает, что бы ребенок не мерз на мокром.По Кейти, именно то что этот корм более жирный и предназначен , для Ар , я бы не применяла его. И одно время на Американских сайтах писали плохие отзыва об этом корме. Стресса наверное от перевода на нутриберд А19 у птенца не будет, а вот с пищеварением могут и быть проблемы, если он уже вскармливался более жирным кормом. Но это Вам решать. И еще, птенец маленький и температурный режим надо соблюдать 25-28 и никаких кондиционеров.Розинке, он пока еще не интересен, но вот подрастет, привлекайте ее к играм с ребенком, НО под Вашим КОНТРОЛЕМ.Ревность у нее может быть. Много информации почерпнете в теме малыша Бокки, правда там не хеппи энд. Но для вас много полезных советов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79659 Удачи Вам и здоровья Вашему Кексику. Имена у них супер!!! Изменено 28 июля, 2013 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо за ответ. Вы правы - мы могли подождать пока подрастет..... Но соблазнились как раз не допинговой ценой (у этой заводчицы цена не связана с возрастом), а самим птенцом....Сейчас себя успокаиваю, что мы ему сможем дать свою заботу с раннего детства и проследим чтобы питание и развитие было на лучшем уровне. Как-никак, у заводчика нету времени заниматься птицей столько времени сколько есть у нас.За ссылку - большое спасибо. Эту тему раньше не читал. Как писала Марина буду предлагать овощи-фрукты уже сейчас. Сегодня дал банан, почти сразу поле кормления. Он его сразу проглотил, думаю еще не понимает что есть и другая еда, кроме каши Очень любопытный, начинает изучать пространство , так что в тарелках что-то попробует.А пух от остатков каши так и не очистил полностью, думаю нужно будет несколько подходов. Он сам себе перебирает пух, видно чувствует что есть там что-то лишнее.По поводу корма, пока не решаюсь. Nutribird жирнее на 2%, немного другой состав витаминов.... Завтра созвонюсь с ветеринаром, посмотрим что посоветует, хотя она и поклонница Nutribird Кормить будем в 6-7 утра; 12-13; 18:19 а потом посмотрим на состояние зобика... Но думаю, что в 18:00 получит половину порции а потом около 22:00-23:00 еще немного. Вчера мы его накормили около 20:00, а в 03:00 утра птенец просыпался и был голоден, так что попробуем кормить ближе к ночи. Также начну предлагать воду. Но вот сомневаюсь, что пойму, хочет ли он пить - до еды он проглотит все, что потечет со шприца. А после того, как получит свои 40 мл, так продолжает просить еще. И в этом случае воду выпьет. Помет у него отменный, не сухой, так что может стоит кашу давать с большим количеством воды и не поить отдельно? Розинка в детстве вообще не пила (наблюдения с 3-х месяцев), только фрукты лопала... Ну и раз уж тема у нас о двух жако, то поделюсь сегодняшним изменением интерьера клетки Розинки. Внутри ее - каркас от коробки с отверстиями со всех сторон и игрушкой. Так что как дупло она это не воспринимает, но страшно любит грызть картон. Вообще, игрушки для птиц практически не воспринимает, у нас в основном для детей, кошек и собак из которых я создаю новые. Любит птица, чтобы бооольшая была Ну и для лапки есть много игрушечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2013 Поздравляю с малышом, Кексик очень забавный малыш ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2013 Поздравляю с малышом, Кексик очень забавный малыш ! Спасибо будет красавцем как только отмоем старую кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) А пух от остатков каши так и не очистил полностью, думаю нужно будет несколько подходов. Он сам себе перебирает пух, видно чувствует что есть там что-то лишнее.По поводу корма, пока не решаюсь. Nutribird жирнее на 2%, немного другой состав витаминов.... Завтра созвонюсь с ветеринаром, посмотрим что посоветует, хотя она и поклонница Nutribird Кормить будем в 6-7 утра; 12-13; 18:19 а потом посмотрим на состояние зобика... Но думаю, что в 18:00 получит половину порции а потом около 22:00-23:00 еще немного. Вчера мы его накормили около 20:00, а в 03:00 утра птенец просыпался и был голоден, так что попробуем кормить ближе к ночи. Также начну пр andrej_bar,Я Вас понимаю, конечно , хочется пронянчится с такими лапушками, сама птенцов Ар в 8 недель взяла.Но тогда тщательно следите за тем как малыш кушает, как идет прибавка в весе. Водный баланс в организме то же надо соблюдать. Лучше покормить 4 раза по 35 мл, чем делить на ночь порцию. Посмотрела сейчас состав Кейти и нутриберда А 19. В кейти, по Вашей ссылке,протеинов- белков 19 жиров 13 в нутриберде http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nu...erd-a19-800-gr/ белков 19 жиров 12 процентов. Пух не бойтесь, хорошо смочите и ногтями по направлению роста пера попробуйте счистить, если хорошо отмочить, то снимается. Только аккуратно не вместе с перышками. Родители птенцов все время, вылизывают. Птенчики очень любят когда иголочки им перебираешь. Изменено 28 июля, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2013 будем стараться. начал взвешивать - утром был 450 гр. Я так понимаю, что вес еще набирет до 8 недель.Перед обедом его снова чистили, так он уснул от удовольствия.читаю одну тему и понял, что коробку нужно поставить на стол, а не держать на полу. но боюсь, что может выпасть-он когда натянется, то борта ему как раз под зобик...а в клетку еще рановато такого малыша...по поводу солнца и света - у него ведь гнездовой период, так что на солнце нельзя? но стоит ли делать "сумерки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) будем стараться. начал взвешивать - утром был 450 гр. Я так понимаю, что вес еще набирет до 8 недель.Перед обедом его снова чистили, так он уснул от удовольствия.читаю одну тему и понял, что коробку нужно поставить на стол, а не держать на полу. но боюсь, что может выпасть-он когда натянется, то борта ему как раз под зобик...а в клетку еще рановато такого малыша...по поводу солнца и света - у него ведь гнездовой период, так что на солнце нельзя? но стоит ли делать "сумерки"? andrej_bar, молодцом, взвешивайте до кормления, с утра, посмотрите таблицу http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...tencov_jako.php а так же проблемы , возникающие при вскармливании http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...yh_popugaev.php отличная статья, где много ответов на Ваши вопросы.У него гнездовой период в гнезде, а Вы его уже от туда взяли, и хотите воспитать ручным. Так зачем ему сумерки, хищников, что бы его съесть нет. Но есть сквозняки, и шанс выпасть из коробки не умея еще летать. По этому создайте соответствующие условия. Тепло, еда и что бы ребенок не разбился, а лазить он сейчас уже начнет. А что это будет коробка, с высокими бортами,на столе или с маленькими , без сквозняков на теплом полу- ваше решение. Солнце, способствуют выработке витамина Д, при соответствующей температуре 27-30 гр. в безветренную погоду, можно ребенку, недолгие солнечные ванны принимать. Изменено 28 июля, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2013 На фото малышу еще и нет 7 недель , 6 от силы. Вы были правы! Это была моя ошибка, так как неправильно посчитал. Так что малышу 6 недель. Спасибо за комментарий!! Вчера кормили 3 раза с 6-7 часовым перерывом, так как зобик раньше не опустошится. Статьи прочитал, спасибо, теперь изучаю темы по выкармливанию. Кексик у нас или прожора, или с сильными инстинктами - после того как получит свои 40мл, продолжает требовать еду - громко и навязчиво Но зобик у него кругленький и явно он не сидит до этого голоден - кормим почти сразу как опустошится. Единственный выход - оставить его после еды одного, он так быстро успокоится. Что касается фруктов - стоит ли ему вкладывать их прямо в клюв? или ждать пока сам попробует? Розинка уже спокойно реагирует на Кексика (сначала немного боялась) - присутствует при кормлении, смотрит на него со стороны но подходить не решается, чего мы пока и не хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2013 Вчера кормили 3 раза с 6-7 часовым перерывом, так как зобик раньше не опустошится. Статьи прочитал, спасибо, теперь изучаю темы по выкармливанию. Кексик у нас или прожора, или с сильными инстинктами - после того как получит свои 40мл, продолжает требовать еду Птенцы ,когда все вместе,после еды еще минут10 могут по пищать,по выпрашивать друг у друга. Что бы ребенок успокоился,попробуйте попоить ,немного буквально3-5 мл,и почесать ему перышки,головку. Сколько бы Вы не укладывали в рот,птенца,кусочки фруктов,но если он еще не готов,то не будет кусать и глотать.В статье,что Вы прочитали ,написано предлагать,когда птенцы начинают сами интересоваться и клевать подстилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2013 Птенцы ,когда все вместе,после еды еще минут10 могут по пищать,по выпрашивать друг у друга. Что бы ребенок успокоился,попробуйте попоить ,немного буквально 3-5 мл,и почесать ему перышки,головку. Вчера напоили, но через 10 минут после еды. Боюсь растянуть ему зобик, если после каши дам воду...Подстилку-полотенце уже потихоньку жует. Вкладывал ему малюсенькие кусочки банана и яблока и он всегда, немного помусолив, их проглатывал. Давал как сразу после еды, так и через несколько часов. Но пока, думаю, он это делает рефлекторно. Правда-ли, что если иногда добавлять в кашу сок апельсина или яблока, то снижается риск того, что еда будет закисать в зобике? Это как дезинфекция зобика. Сабж не мой, от заводчицы. Сам я ничего в еду не мешал, не ругайте Но пол кофейной ложечки перемолотого яблочка в перерывах между кормлениями я все-таки скормил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2013 Сегодня получил несколько советов от ветеринара - предлагать можно и нужно морковь, яблоко, ананас (ананасы содержат энзимы). Не рекомендуется взрослым и тем более малышам - цитрусовые.Также птенцам не рекомендовала давать очень сладкие фрукты, например бананы (возможно закисание и размножение бактерий)По поводу "детского" питания - разница между Kaytee и Nutribird A19 еще в том, что Nutribird содержит пробиотики. Так что нашу кашу Kaytee буду ими обогащать отдельно. Вот такие рекомендации, может кому-то будут полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2013 Не рекомендуется взрослым и тем более малышам - цитрусовые. Ерунда какая то, многие попугаи с удовольствием едят цитрусы, не могу утвердать на счет птенцов, но для взрослых ни когда не слышала про такие ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2013 Ерунда какая то, многие попугаи с удовольствием едят цитрусы, не могу утвердать на счет птенцов, но для взрослых ни когда не слышала про такие ограничения. берите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали. Ерунда какая то, многие попугаи с удовольствием едят цитрусы, не могу утвердать на счет птенцов, но для взрослых ни когда не слышала про такие ограничения. берите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2013 ерите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали. Руководствуюсь этим форумом, ни где не написано, что цитрусы для попугаев это зло. Некоторые веты и половины о птицах не знают, что тут написано. На счет кислотности это да-а-ааа, жуткая вещь а что тогда скажет ваш вет на счет перца чили в рационе попугаев, наверно вообще в обморок хлопнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2013 Некоторые веты и половины о птицах не знают, что тут написано. Я бы не судил всех по личному и/или прочтенному опыту. Ветеринару-орнитологу, который был ответственный за птиц зоопарков Праги и Брна, я не имею повода не доверять.Но еще раз напишу, что берите это как ИМХО. Цитрусовые в разумном количестве предлагаю старшей девочке и все в порядке. А вот малышу пока точно давать не буду.Тему можно обсудить в разделе Кормление и поспрашивать опыт у форумчан. С ув. Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2013 И так нам исполнилось 7 недель! Перья растут быстро, а вот вес очень потихоньку.... Уже попробовали яблочкоМаленькое видео Форумчане, есть вопросик по поводу веса. Наши старые веса, похоже, были неисправны. Сегодня электронные мне указали всего-лишь 450 гр. На этот возраст мы должны весить около 500 гр.На глаз птиц ведет себя нормально - активный, пробует "на зуб" подстилку и окружающие предметы, зоб не остается пустой больше 1 часа. Кормим 6:30 - 13:00 - 19:00 (время примерное). Как писал выше - уже распробовал яблоко, так что съест кусочек или два между кормлениями, также попробовал размоченные гранулы NutriBird. За последние 3 дня набрал 30 гр (новые веса использую от Среды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2013 andrej_bar, поздравляю с малышом! Но он у вас такой маленький! Как же заводчик отдал такую малютку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2013 andrej_bar, поздравляю с малышом! Но он у вас такой маленький! Как же заводчик отдал такую малютку? Спасибо . Действительно малютка. Когда приехали его выбирать, то не смогли уехать одни. Да и заводчица уверяла, что справимся без проблем. Надеюсь, что так и будет, основываясь на помощь форума, ветеринара и заводчика. Неделю живем, все ок, только вес мне не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2013 Желаю вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2013 И так нам исполнилось 7 недель! Перья растут быстро, а вот вес очень потихоньку.... Уже попробовали яблочкоМаленькое видео Форумчане, есть вопросик по поводу веса. Наши старые веса, похоже, были неисправны. Сегодня электронные мне указали всего-лишь 450 гр. На этот возраст мы должны весить около 500 гр.На глаз птиц ведет себя нормально - активный, пробует "на зуб" подстилку и окружающие предметы, зоб не остается пустой больше 1 часа. Кормим 6:30 - 13:00 - 19:00 (время примерное). Как писал выше - уже распробовал яблоко, так что съест кусочек или два между кормлениями, также попробовал размоченные гранулы NutriBird. За последние 3 дня набрал 30 гр (новые веса использую от Среды) andrej_bar,Не волнуйтесь все птицы набирают по разному, если птиц активен, хорошо какает, прибавка в весе идет, нет снижения(а к 10 неделям, к времени начала полетов, снижение веса то же может наблюдаться) , то не беспокойтесь. Но я предпочитаю кормить все же меньшими порциями , но чаще, и птенцы не так возбуждаются во время кормления и меньше шанс закисания пищи в зобе. Придерживаюсь мнения человеческих диетологов-Лучше меньшими порциями , но чаще. Но что либо советовать не в праве. Так как Кейти не пользовалась , а наверное каждая фирма каш предполагает свое время. И заводчик , который вам рекомендовал, лучше знает птенца . Но все же, ИМХО, для такой малютки это с 19.00 до 6.30 очень большой промежуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2013 У нас 1,5летний птах, в нем от 440 до 460 г (периодами - летом и зимой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2013 Но все же, ИМХО, для такой малютки это с 19.00 до 6.30 очень большой промежуток. И я согласен, но заводчица их так кормила последнее время, и нам советовала придерживаться такого же плана. Аргументация- 40мл перетравливает за 6 часов (+-), еще час на очищения зоба. Думаю, если будет между кормлениями есть фрукты/овощи, то дневной промежуток чуть-чуть увеличим и вечернее кормление будет около 21:00. Посмотрим как будет себя вести.У заводчицы в этом году - 12 малышей жако, не считая амазонов и более мелких попугаев. Понятно, что она физически не успеет кормить их чаще Но Ваш аргумент поддерживаю, так как и на ветеринар советовала 4-х разовое питание. Так что у кого получается, кормите чаще но меньшими порциями! У нас 1,5летний птах, в нем от 440 до 460 г (периодами - летом и зимой) Наша 2-х летняя девочка весит 450 гр (+-), но он же парень! Глазища у него раза в полтора больше, чем у Розинки, да и лапы потолще. Так что должен быть большим. жаконя и к, в каком возрасте Вы своей ребятне предлагаете овощи и пророщенное зерно? Кекс сам съест ломтик яблока, пророщенное зерно сегодня попробовал.... Не рановато ли, в 7 недель? Голодом я его не морю, это он все через часик после кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 6 августа, 2013 И я согласен, но заводчица их так кормила последнее время, и нам советовала придерживаться такого же плана. Аргументация- 40мл перетравливает за 6 часов (+-), еще час на очищения зоба. Думаю, если будет между кормлениями есть фрукты/овощи, то дневной промежуток чуть-чуть увеличим и вечернее кормление будет около 21:00. Посмотрим как будет себя вести. жаконя и к, в каком возрасте Вы своей ребятне предлагаете овощи и пророщенное зерно? Кекс сам съест ломтик яблока, пророщенное зерно сегодня попробовал.... Не рановато ли, в 7 недель? Голодом я его не морю, это он все через часик после кормления andrej_bar, Вы знаете все малыши такие разные, одни раньше начинают, другие позже, я все время смотрю по малышам. Из последнего выводка , птенчики очень хорошо кушали и рано начали все пробовать. И с того времени, как они все начинают пробовать на клюв, начинаю прикорм. Где то через 2- 3 часа после кормления нутрибердом, ставлю им тарелочку с нарезанными на куски,2х2 см, фруктами и овощами.Первоначально они их начинают крошить, затем когда я понимаю, что часть пищи ими съедается , также через пару часов, но уже после дневного кормления ставлю миски со сложной кашей в нее добавляю ягоды (рецепт есть на форуме). По мере взросления птенцы начинают не просто копаться в каше, а что то и попадает им в рот.Тогда перевожу их на 3 разовое кормление (нутрибердом).Далее по мере их взросления, заменяю дневное кормление, чуть пророщенной зерносмесью. Потом и утреннее убираю, оставляя к 11 недели только вечернее кормление. И уже к 12 неделям , если птенцы полноценно едят , вес не падает убираю и вечернее, заменяя сухой зерносмесью. А как интересно переводит Ваша заводчица , что советует Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо за подробный ответ.Что касается заводчицы, то могу судить только по Розинке - в возрасте 3 месяцев, когда мы ее забрали, она получала кашу утром и вечером. Утреннее кормление мы практически сразу убрали, так как она ела гранулы, зерносмесь, овощи и фрукты.В возрасте 3 месяцев она кормит всех птиц кашей утром и вечером. В остальное время - гранулы(Kaytee), зерносмесь(Versele-Laga), фрукты/овощи. Но по переводу никакой подробной информации у меня нет, нам просто советовали "предлагать". Детали я черпал из форума.И сейчас, для Кексика, она советовала придерживаться 3-х ращового кормления, чтобы он начинал пробовать взрослую еду. Что он и делает . Но думаю, обеденную кашу мы заменим где-то в 9-10 недель.Кстати, мы уже весим 490 гр и бегаем по коробке-клетке для кроликов пытаясь выбраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 7 августа, 2013 Что касается заводчицы,В возрасте 3 месяцев она кормит всех птиц кашей утром и вечером. В остальное время - гранулы(Kaytee), зерносмесь(Versele-Laga), фрукты/овощи. Но думаю, обеденную кашу мы заменим где-то в 9-10 недель.Кстати, мы уже весим 490 гр и бегаем по коробке-клетке для кроликов пытаясь выбраться andrej_bar,интересно, В Германии заводчики не дают зерносмесь и гранулы одновременно, только гранулы и овощи, фрукты.Где то на форуме ,даже видела научное обоснование почему, ну да ладно. Я бы то же своих перевела полностью на гранулы, но не хотят или я не такая настойчивая хозяйка, хотя Арки в детстве и Амазоны , когда ко мне попали, ели, а сейчас даже и не притрагиваются . Вес уже не Кексика, а на колобка тянет Пытается выбраться, это да, он сейчас каждый день все шустрее и шустрее будет, за ним глаз до глаз . Мои то же, как начнут вылезать, в прятки со мной играть,по комнате разбегаться, так я их в большую клетку пересаживаю , специальную, с низу 30 см, отделана пластиком, а с верху решетки, что бы пока маленькие не забрались по решеткам и в низ не упали .Следите за ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 августа, 2013 Еще неделька прошла. Весим 495-505 грам. Распробовали все, что можно было. Вечером перед кашей съедает чайную ложку пророщенных бобов мунг и нута, а на протяжения дня – фрукты, овощи, пробует сухие и размоченные гранулы. Но вот, последние пару дней не хочет ест свою кашу. Пробовали и разной температуры и консистенции, и со шприца и с ложки… не глотает ее как раньше. Сейчас шприцом понемногу выдавливаю в клюв, а он ее жует – немного проглотит, немного выплюнет. Подозреваю, что это связано с тем, что он попробовал нормальную еду.Думаю буду предлагать размоченные гранулы и снижать объем каши. Но боюсь, чтобы он получал нужный объем пищи.Сегодня спал на жердочке, хотя все еще сидит в коробке-клетке для кроликов.Еще подметил, что по сравнению с Розинкой, которая постоянно в детстве молчала, так он непрерывно издает звуки – в основном «жалуется», когда не кормим, переносим, дотрагиваемся ? но бывают и позитивные – когда засыпает на груди под носом или чешем ему головку. В общем, ворчун еще тот, да и Розина его копирует, так что весело у нас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2013 Еще неделька прошла. Весим 495-505 грам. Думаю буду предлагать размоченные гранулы и снижать объем каши. Но боюсь, чтобы он получал нужный объем пищи. В общем, ворчун еще тот, да и Розина его копирует, так что весело у нас . Правильно думаете, не бойтесь,главное не объем , а что бы получал все питательные вещества и не был голодным. По этому насильно заставлять не надо, но и на вечерние попискивания и покусывание рук надо отзываться. На ночь кормите обязательно.И следите за весом к 10 неделям, времени начала полетов, может сбросить , но не более 10 % от массы тела.Ой, а вырастит, будет еще веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2013 Правильно думаете, не бойтесь,главное не объем , а что бы получал все питательные вещества и не был голодным. По этому насильно заставлять не надо, но и на вечерние попискивания и покусывание рук надо отзываться. На ночь кормите обязательно.И следите за весом к 10 неделям, времени начала полетов, может сбросить , но не более 10 % от массы тела.Ой, а вырастит, будет еще веселее Спасибо за ответ. Вечернее кормление - это святое Но, он впрочем, попискивает постоянно, даже когда поел, так что уже как способ общения.По поводу объема и питательности - птенцовая каша ведь питательнее чем гранулы, вот я и переживаю. Не думаю, что он столько съест остального корма чтобы заменить 150 грамм каши (40мл*3 кормления=120 мл, а это около 150 грамм)Если посмотреть на Розину, то она съедает 2 стол. ложки гранул (1 Нутриберда сухого, 1 Зуприма размоченного) - это 30 грамм, пол столовой ложки пророщенки, ну и фрукты тоже ложки 2. Так что это около 60 грамм. Хотя и потребности у нее ниже, перья не наращивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2013 По поводу объема и питательности - птенцовая каша ведь питательнее чем гранулы, вот я и переживаю. Не думаю, что он столько съест остального корма чтобы заменить 150 грамм каши (40мл*3 кормления=120 мл, а это около 150 грамм)Если посмотреть на Розину, то она съедает 2 стол. ложки гранул (1 Нутриберда сухого, 1 Зуприма размоченного) - это 30 грамм, пол столовой ложки пророщенки, ну и фрукты тоже ложки 2. Так что это около 60 грамм. Хотя и потребности у нее ниже, перья не наращивает andrej_bar,Ой даже и не знаю, тут наверное надо оценивать ,не объемы, а количество витаминов, калорий. И учитывать, что у Кексика растущий организм .Для меня главный критерий при переводе птенцов на нормальный корм, что бы птиц получал как можно больше разнообразной пищи, учился есть сам , не голодал, был жизнерадостным. И не надо волноваться, спокойствие, жизнерадостность и все у Вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2013 Ок, будем пробовать. Вы в каком возрасте своих в клетку переселяете (без пластика внизу) - когда полетят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2013 Ок, будем пробовать. Вы в каком возрасте своих в клетку переселяете (без пластика внизу) - когда полетят? andrej_bar, У меня , когда забирают родители, в 3 месяца. А Вам можно и в 10 недель, но убрать нижнюю решетку, и первое время кормушки поставить вниз и палочку прикрепить невысоко. Но посмотрите, может Ваш смышленый и ему это не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 августа, 2013 andrej_bar, У меня , когда забирают родители, в 3 месяца. А Вам можно и в 10 недель, но убрать нижнюю решетку, и первое время кормушки поставить вниз и палочку прикрепить невысоко. Но посмотрите, может Ваш смышленый и ему это не понадобится. Спасибо, тогда через недельку можно. главное чтобы со стенок не свалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 сентября, 2013 Привет,Нам почти 3 месяца. Начали "потихоньку" летать, общаемся своими звуками. Но, неделю назад издал "Розина" моим голосом, но после этого больше не повторял.Пару фото: Кексик на левой стороне фотографий.Птиц крупнее Розинки, наглее, игривее и капризнее Пока общая коммуникация у них не получается - он выпрашивает у нее еду с зоба, она пытается укусить или поиграть...пока не ясно.Едим в основном гранулы - NutriBird, Zupreem. От каши отказался, как только попробовал вкусную еду Всем, кто помогал советом -еще раз спасибо. Это был довольно тяжелый, но и интересный период выкармливания ребенка. Буду держать в курсе как они уживутся, может кому-то будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 12 сентября, 2013 Нам почти 3 месяца. Начали "потихоньку" летать, общаемся своими звуками. Но, неделю назад издал "Розина" моим голосом, но после этого больше не повторял.Буду держать в курсе как они уживутся, может кому-то будет интересно. andrej_bar,поздравляю с первым словом, говорун у Вас однако растет. Конечно пишите, интересно, как будут развиваться отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 октября, 2013 Всем привет. Краткая сводка Мы уже 3 недели живем в одной клетке и кровь не пролилась и перья целы получилось это после совета заводчицы и форумчан с чешско-словенского сайта. Птицы до сих пор только терпят друг друга и при приближении норовят ударить клювом. Но, совет был таков - если нет агрессии "до крови", то можно попробовать посадить в одну клетку. Идеальный вариант - новая територия незнакомая для обоих. Наш вариант - клетка Розинки с переделаным интерьером вначале друг на друга орали, чуть подрались... но ничего, вроди как сжились. Так что сейчас присматриваем новые хоромы, но, думаю, не "дабл", а обычную клетку, но побольше.Вот парочка видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 13 октября, 2013 Всем привет. Краткая сводка Мы уже 3 недели живем в одной клетке и кровь не пролилась. Но, совет был таков - если нет агрессии "до крови", то можно попробовать посадить в одну клетку. Идеальный вариант - новая територия незнакомая для обоих. Наш вариант - клетка Розинки с переделаным интерьером вначале друг на друга орали, чуть подрались... Так что сейчас присматриваем новые хоромы, но, думаю, не "дабл", а обычную клетку, но побольше. andrej_bar, посмотрела видио , просто в шоке. И зачем Вам надо было так спешить? Вроде не стеснены жилищными условиями, вторая клетка виднеется в кадре. Птицу подсаживают в клетку к самцу или в новый вольер, как Вам и посоветовали. Слов нет от увиденного. И не думайте, только "дабл" в вашем случае, что бы можно было в любой момент поставить перегородку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 13 октября, 2013 Я бы при таком сожительстве, тоже не рискнула бы их оставлять в одной клетке.У нас клетки двух птиц которых хотим в дальнейшем чтоб жили совместно уже месяцев 5 стоят в максимальной близости. Иногда пытаемся пробно посадить вместе, но пока мимо. А вот выгул обязательно совместный делаем. И недавно они даже мимолетно друг друга чесанули. Хотя тут дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 14 октября, 2013 По моему мнению то, что вы сделали сродни: заставить незнакомых мужчину и женщину спать в одной кровати, принимая во внимание, что симпатии в этой паре нет.Ведь у птиц клетка - это их интимная зона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо за ответы. Будем наблюдать поведение, а потом и с клеткой решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти