Tatiana-doc Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2013 Здравствуйте!Пожалуйста, очень прошу дать рекомендации по лечению моего нового питомца!Лечим раненого голубя уже около недели (с 23.07.13). Голубь был покусан кошкой или собакой. Осмотрен двумя орнитологами. Первый доктор помочь не смог…. (отдельная история). Вторая осмотрела, сделала R, промыла раны, ввела гормоны и а/б. Нам назначили курс амоксолина м/в, зондовое питание безмолочной зерновой кашей, местно – хлоргексидин… В первый день голубок был очень слабый, на лапах не стоял, не опирался. При осмотре заваливался на бок и вперед, поднимал хвост, поэтому доктор заподозрила поражение позвоночника и предупредила, что если птица в течение нескольких дней не встанет на ноги, то шансов очень мало.На следующее утро голубок уже начал опираться на одну лапу, затем на обе. Кормили через зонд, т.к. сам не клевал. К Чт. (25.07.13) уже мог щипать хлеб из рук, но зерновую смесь не клевал, начал сопротивляться при введении зонда, в. Пт. уже крыльями периодически взмахивал. Однако сохранилась атаксия, птичку качает из стороны в сторону, если вынимаем из коробки. При введении зонда, а точнее перед введение, когда берем голубя в руки, начал крутить по сторонам головой. Никак не можем понять, то ли от страха, то ли из-за незаживших ран (раны под крыльями и на правом крыле), то ли у него все-таки, помимо ранений еще и болезнь Ньюкасла. Еще есть не приятный момент – всю неделю очень скудны стул. Если быть точнее, то помета за всю неделю практически не было(((. 26.07.13 ездили на повторный осмотр. После осмотра из голубя выдавили весь скопившийся (за пять дней, ой-ё-ёй!) в кишечнике помет, чего, к сожалению, мы за всю неделю так и не догадались сделать сами. Доктор сказала, что раны заживают не плохо, местную терапию отменила, а/б оставила до 7 дней. По поводу пареза кишечника, сказала, что может и восстановиться через какое-то время, но восстановление может быть длительным, возможно несколько месяцев. Из назначений нам оставили только ежедневные гигиенические процедуры по удалению из кишечника помета и усиленное питание кашами, зерновыми смесями. В клинике нам так же дали контакты лаборатории, где можно сдать помет на орнитоз (Звенигородское шоссе, дом 5).К сожалению, про свои подозрения по поводу б-ни Ньюкасла вчера мы доктора не спросили, потому что только сегодня и заподозрили у птички этот недуг, сопоставив поведение нашего голубка: при введении зонда, когда берем голубя в руки, начал крутить по сторонам головой, походка шаткая, и симптомы, которые бывают при «вертячке». Проконсультироваться с лечащим доктором сможем только в Пн, т. к. ближайший прием только 29.07.13Прочитали сегодня информацию, выложенную в сети и на форуме по диагностике и терапии парамиксовирусной инфекции у птиц. Возникли вопросы, с которыми очень прощу по возможности помочь нам!!!Вопросы следующие:1. где (в г. Москве) и как можно сдать необходимые анализы Paramixovirus птица) нужно ли вести птицу для взятия материала в лабораторию?б) занимаются ли диагностикой данного заболевания в лаборатории на Звенигородском шоссе дом 5?! Быть может у кого-нибудь есть информация или был уже опыт взаимодействия с данной лабораторией по поводу птичьих инфекций? просто все равно помет туда повезем на орнитоз, а если там есть возможность и на другие инфекции голубка обследовать , то сделали бы все сразу (а это нам просто необходимо, т.к. в квартире живет еще и парочка родных волнистиков) 2. по поводу терапии, если это все-таки еще и болезнь Ньюкасла, какие препараты и схемы лечения в настоящее время актуальны?Везде в рекомендациях по терапии значатся ноотропные препараты. Надо ли их давать и какие?(Дело в том, что мы спрашивали орнитолога по поводу ноотропов, когда была заподозрена травма нервной системы, но доктор их не рекомендовал, сказав, что в соответствии с последними данными, в лечении птиц, ноотропы свою эффективность не показали((( А по поводу витамином гр. В (в частности мильгаммы), вообще есть исследования (проведенные, кстати, на голубях), которые показали токсичность этого препарата при применении у птиц((( 3. напишите пожалуйста, знакомы ли вам случаи, когда птичка восстанавливалась после пареза кишечника, вызванного травмой? И как еще на ваш взгляд можно голубку помочь?! Спасибо большое, если все же дочитали до конца! Прошу извинить меня за такое длинное сообщение, просто голубей никогда не выхаживала, а птичке помочь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ!!!!Очень жду ответа!Tatiana-doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2013 где (в г. Москве) и как можно сдать необходимые анализы Paramixovirus птиц Честно говоря, не вижу в этом смысла. Вертячка бывает ведь ещё и травматическая, а не только вирусная. От отравления тоже бывает. И если по симптомам подтверждается этот диагноз (поражение нервной системы), то лечение при любом происхождении будет одинаковое. Только при отравлении в первую очередь выводят токсины и по возможности устраняют последствия интоксикации, а потом уже занимаются нервной системой. по поводу терапии, если это все-таки еще и болезнь Ньюкасла, какие препараты и схемы лечения в настоящее время актуальны Посмотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1536678 мы спрашивали орнитолога по поводу ноотропов, когда была заподозрена травма нервной системы, но доктор их не рекомендовал, сказав, что в соответствии с последними данными, в лечении птиц, ноотропы свою эффективность не показали Очень странно. Ноотропил или Пирацетам используется при лечении вирусной вертячки и последствий ЧМТ у птиц и действительно помогает. Говорю в том числе и по своему опыту. А по поводу витамином гр. В (в частности мильгаммы), вообще есть исследования (проведенные, кстати, на голубях), которые показали токсичность этого препарата при применении у птиц((( Тоже странно. У форумчан птицы на Мильгамме выздоравливают, а не травятся. Её ещё и в качестве экстренной меры при нервных реакциях на токсичные препараты используют. напишите пожалуйста, знакомы ли вам случаи, когда птичка восстанавливалась после пареза кишечника, вызванного травмой? И как еще на ваш взгляд можно голубку помочь?! Вот тут ничего не посоветую. Не лечила птиц с такими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2013 Честно говоря, не вижу в этом смысла. Вертячка бывает ведь ещё и травматическая, а не только вирусная. От отравления тоже бывает. И если по симптомам подтверждается этот диагноз (поражение нервной системы), то лечение при любом происхождении будет одинаковое. Только при отравлении в первую очередь выводят токсины и по возможности устраняют последствия интоксикации, а потом уже занимаются нервной системой.Посмотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1536678Очень странно. Ноотропил или Пирацетам используется при лечении вирусной вертячки и последствий ЧМТ у птиц и действительно помогает. Говорю в том числе и по своему опыту.Тоже странно. У форумчан птицы на Мильгамме выздоравливают, а не травятся. Её ещё и в качестве экстренной меры при нервных реакциях на токсичные препараты используют.Вот тут ничего не посоветую. Не лечила птиц с такими проблемами. Ларха, спасибо!Утром добавим терапию, указанную в вашей ссылке: мильгамму 2кап Х 1, глицин 1 Х 1, пирацетам 200 мг по ? Х 1. Вопрос по поводу имунофана: у меня есть в виде назального спрея (50 мкг/доза) можно ли его применять (птицам вообще можно лекарства интраназально?)? (в его составе есть и глицин) или не стоит? И еще, знаю, что пирацетам возбуждающее действие оказывает, а есть еще пантогам (от него, чаще седативный эффект) может быть его лучше? Голубь травмирован, ему, мне кажется, лишнее возбуждение не очень-то кстати. Рекомендациям орнитолога я то же удивилась, но я не ветеринар, за публикациями в этой сфере не слежу, вот и решила уточнить… Очень надеюсь, что не наврежу препаратами. может - быть и моторика кишечника наладится....Еще раз спасибо!Tatiana-doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Вопрос по поводу имунофана: у меня есть в виде назального спрея (50 мкг/доза) можно ли его применять (птицам вообще можно лекарства интраназально?)? (в его составе есть и глицин) или не стоит? Точно я сказать не смогу, поскольку сама не врач и не ветеринар, но как мне кажется, применение интраназального препарата не имеет смысла в данном случае. Не думаю, что всасывание через слизистую верхних дыхательных путей даст достаточно эффективное проникновение препарата в организм, так что тут будет скорее местное действие. А Вашему голубю нужно действие системное, поэтому нужно или колоть препарат, или спаивать в клюв. И еще, знаю, что пирацетам возбуждающее действие оказывает, а есть еще пантогам (от него, чаще седативный эффект) может быть его лучше? Голубь травмирован, ему, мне кажется, лишнее возбуждение не очень-то кстати. Глицин на птиц действует как лёгкое успокоительное. Когда я лечила грача от ЧМТ, ему прописывали глицин именно для подавления излишнего возбуждения от пирацетама. Так что при одновременном приёме пирацетама и глицина проблем с перевозбуждением не будет. Очень надеюсь, что не наврежу препаратами. Тут вредить-то нечем. Схема проверенная, выработанная форумскими ветконсультантами за годы лечения вертячников и птиц, получивших ЧМТ. Даже при долговременном лечении птицы хорошо переносят это сочетание препаратов.Кстати, если побаиваетесь мильгаммы, можно голубку вместо неё давать пивные дрожжи без добавок из обычной человеческой аптеки - по одной таблетке в день. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2013 Tatiana-doc, Да какая же это вертячка? Голубь просто немного набрался сил и начал сопротивляться зонду, это нормально. У меня все вертят головой, кому может понравится трубка в горле?. Непонятно также как был поставлен диагноз пареза кишечника. Гуль просто мало двигается из-за травмы поэтому помет отходит медленее, возможно также присутствуют болевые ощущения при дифекации. Дайте фото голубя, его повреждений на тельце и фото дневного помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2013 bernat, так и у вертячников со слабой симптоматикой может идти закручивание только при стрессе - если в руки хватают и что-то делают, например. Tatiana-doc, а есть ли возможность снять на видео это верчение головой ? По описанию можно долго гадать, а на видео скорее всего будет ясно, вертячка у птицы или просто страх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2013 Tatiana-doc, Да какая же это вертячка? Голубь просто немного набрался сил и начал сопротивляться зонду, это нормально. У меня все вертят головой, кому может понравится трубка в горле?. Непонятно также как был поставлен диагноз пареза кишечника. Гуль просто мало двигается из-за травмы поэтому помет отходит медленее, возможно также присутствуют болевые ощущения при дифекации. Дайте фото голубя, его повреждений на тельце и фото дневного помета. bernat, здравствуйте!Выкладываю фотографии Марвела (так мы назвали голубя):1.Рана под левым крылом2.Рана под правым крылом3.Рана на правом крыле4.Рана на холке5,6,7 Общий вид птички 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Помет был сегодня утром, самостоятельный, очень обильный. Цвет темно-серый с болотным. За день помета самостоятельно нет. Вечером освободим ему кишечник сами т.к. показал нам орнитолог, и сделаем фото. Кормиться он у нас по-прежнему через зонд (безмолочную детскую кашу). Сам клюет только хлеб и пьет воду из рук. Предлагали зерновую смесь для попугаев, разваренные крупы (гречневая, пшенная, рисовая) – не клюет. Стал более активный. Стоит на лапах. Когда выпускаем из коробки, то старается прижаться к твердой стене, прячется, по балкону не ходит. Когда берем в руки, что бы накормить, то машет крыльями. Сегодня закончили курс антибактериальной терапии. Начали нейротропы ( ноотропил, глицин) имунофан и витамины. bernat, так и у вертячников со слабой симптоматикой может идти закручивание только при стрессе - если в руки хватают и что-то делают, например. Tatiana-doc, а есть ли возможность снять на видео это верчение головой ? По описанию можно долго гадать, а на видео скорее всего будет ясно, вертячка у птицы или просто страх. Ларха, добрый день!Видео постараюсь снять. Tatiana-doc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2013 Tatiana-doc, Да какая же это вертячка? Голубь просто немного набрался сил и начал сопротивляться зонду, это нормально. У меня все вертят головой, кому может понравится трубка в горле?. Непонятно также как был поставлен диагноз пареза кишечника. Гуль просто мало двигается из-за травмы поэтому помет отходит медленее, возможно также присутствуют болевые ощущения при дифекации. Дайте фото голубя, его повреждений на тельце и фото дневного помета. Фото помета за Вс:Tatiana-doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2013 Бедняга, сильно его цапанули.Фото очень маленькие? Не кормите хлебом. К заваренным крупам гуль скорее всего не приучен. Дайте ему обычной пшеницы, перловки, можно сырой гречки. По фото положение головы нормальное, вертячки не вижу. Точнее, как говорит Ларха, можно сказать по видео. И еще, чем вы ранки обрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2013 Бедняга, сильно его цапанули.Фото очень маленькие? Не кормите хлебом. К заваренным крупам гуль скорее всего не приучен. Дайте ему обычной пшеницы, перловки, можно сырой гречки. По фото положение головы нормальное, вертячки не вижу. Точнее, как говорит Ларха, можно сказать по видео. И еще, чем вы ранки обрабатываете? Выкладываю ссылку на видео: http://www.youtube.com/watch?v=K6xujB5bWp8 Завтра постараемся снять движения головой, при кормлении через зонд.Вечером поклевал корм для попугаев (УРА! - УРА!), правда совсем чуть-чуть. Опять пришлось принудительно докармливать.Крупы отпаренные нам орнитолог порекомендовал.Завтра дадим пшеницу, перловку, гречку… лишь бы только уже начал клевать, а то каждый раз зонд бедняге вводим.Раны обрабатывали хлоргексидином. В Пт, после осмотра голубка, орнитолог сказала, что можно уже не обрабатывать, что есть корка и подней процесс заживления будет более быстрым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2013 Ну на этом видео я симптоматики вертячки не заметила. Нормальный птиц, только слабенький.Ждём завтра второго видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2013 Вертячки тут нет, однозначно. Сегодня уже давали зерно? Как гулька на него отреагировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2013 Вертячки тут нет, однозначно. Сегодня уже давали зерно? Как гулька на него отреагировал? Здравствуйте!Сегодня клевал сам: пшеницу, корм для попугаев. Съел примерно 1,5 чайные ложки за весь день. Пил так же сам. Пока докармливаем через зонд кашей. Помет самостоятельный, только утром; объем примерно с 1ст. ложку, цвет, как и вчера темно-серый с болотным. При кормлении через зонд - очень беспокойный (снять поведение голубя при попытке ввести зонд на видео у меня сегодня не получилось, либо кормить, либо снимать,… но все-таки постараюсь в ближайшее время выложить). Атаксия еще сохраняется – качается из-стороны в сторону, иногда – нагибается вперед и падает как бы клювом вниз, хвост при этом поднимается выше головы. Но, все-таки, на мой взгляд, уже бодрее. Остаются проблемы с походкой и самостоятельным опорожнением кишечника. Ведь для птиц один раз в сутки – это, на мой взгляд, все-таки очень мало. bernat, Ларха, вы меня очень успокоили, по поводу того, что «вертячки» у голубя нет. Я поначалу, весьма расстроилась, обнаружив похожую симптоматику у него. Но все же настораживают его поведение при докармливнии… Конечно, может он видит зонд и понимает, что опять будет неприятная манипуляция, от этого и паникует, а мы это принимаем за симптоматику и занимаемся гипердиагностикой…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2013 Вообще, если честно Вы меня очень удивили, ну, жили бы Вы, никого не хочу обидеть, в Урюпинске, ну, или пусть даже у нас в Одессе, тогда как-то комментарии орнитолога были бы объяснимы, но в Москве? У кого хоть были? Откройте секрет. Дайте позавидовать.Какой гормон вкололи? В какой дозировке? Какой антибиотик? В какой дозировке?Амоксолин? Что за зверь? Может амоксил? Если все же амоксил, опять же в какой дозировке и каким курсом? Противогрибковымми препаратами прикрывались? Карсил для печени?Я правильно поняла, что птица опрожняется один раз в сутки и это фото суточного помета? То, что помет просто жуткий комментировать, надеюсь, не надо, излишне. Каша - детская безмолочка без молока и сахара? Сколько мл за день скармливаете?Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htmЭто вместо комментария о кормлении хлебом.Как происходила процедура выдавливания помета и как Вы проводите данную процедуру дома? Подробненько можно?Подкожные уколы Рингра и 5% глакозы в пах ослабленной птице никто из врачей не посоветовал?Как там по поводу восстановления работы ЖКТ? Но-шпа, церукал, мезим, хофитол?В общем, подробненько на вопросы отвечаем.Да, и вертячки я тоже не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2013 может он видит зонд и понимает, что опять будет неприятная манипуляция, от этого и паникует, а мы это принимаем за симптоматику и занимаемся гипердиагностикой… Думаю, именно так всё и есть. Он же не дурак, может связать вид зонда с последующими манипуляциями и дискомфортом. Вертится, стараясь избежать неприятной процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2013 Марина_Л, здравствуйте!Благодарю за ссылки!Прежде всего, о сегодняшнем состоянии птицы.Активен. Клюет понемногу сам пшеницу, зерновую смесь для попугаев (1 – 1,5 чайные ложки за сутки). Помет – утром обильный, самостоятельно, вечером – пришлось помочь.Выкладываю фото утреннего помета, вечерний примерно такой же (по объему и прочим характеристикам)По вопросам:Какой гормон вкололи? – дексаметазон Что за антибиотик? – может и амоксил, может амоксалин, а скорее всего амоксоцил. 0,16 мл Х 1 раз в сутки – 7 дней т.к. антибиотик выдали на курс в клинике и с покупкой, разведением и проч. заморачиваться не пришлось, поэтому списала название в первом сообщении с наклейки, которая была на шприце. Вот она:По поводу кишечника. Да, Вы совершенно правильно поняли, птица опорожняется один раз в день сама, вечером - ему помогаем.Процедура «выдавливания» помета происходит посредствам нажатия на мышцы брюха, выше клоаки (так показал орнитолог). Помет мне то же не очень нравиться и цвет не понятный, и консистенция, и запах резко выраженный ((Теперь по поводу кормления.Каша - безмолочная, поликомпонентная, детская (для прикорма). В первый день - ФрутоНяня гречневая, в последующем – мультизерновая Heinz. За сутки получается 30- 40 мл.Предлагаем и корм для средних попугаев, и заваренные крупы - по рекомендации орнитолога; и пшеницу (ее он, кстати говоря, по немного начал клевать). В первую неделю, когда совсем ничего сам не ел, давали и белый хлеб из рук, т.к. от остальной предлагаемой пищи отказывался – совсем видимо слабенький был… Еще раз спасибо за ссылки!Про инъекции растворов Рингера и глюкозы, а также но-шпы, церукала, ферментов и проч. – орнитолог ничего не говорила. Теперь про то, к кому обращались:Пожалуй, соглашусь с Вами, что само по себе место расположения клиник и доктора никак не коррелирует с кол-вом знаний и опытом специалиста. Уверенна, что и в Урюпинске, и в Одессе, и в любом другом городе живут и консультируют как грамотные и знающие доктора, так и не очень.Поскольку, как уже писала ранее, Я не ветеринар, то мне остается доверять мнению специалистов в этой области. Кстати, оказалось, что далеко не во всех клиниках соглашаются вообще птицам помощь оказывать. Даже экстренную! А когда узнают, что это подобранный голубь, то считают тебя почти сумасшедшей. Голубя подобрала на стоянке, возле моей машины, возвращаясь вечером с работы. По дороге к дому заехала с птицей в две ветеринарные клиники, которые были по пути, замечу, что одна из них была довольно известная, крупная, сетевая. Однако в данных учреждениях мне в осмотре птицы было отказано, т.к.: «…голуби – переносчики массы всяких инфекций…» и «… мы занимаемся только собаками и кошками…». Тогда нашла в и-нете телефон клиники, в которой, точно знала - есть орнитолог (клиника находиться в районе м. Полежаевская, думаю, что название не имеет особого значения, ниже поймете почему). На наше с голубем «счастье», в этот день орнитолог принимал вечером и согласился осмотреть птицу. Цитирую его заключение: «Голубь тяжело ранен. У птицы пробит зоб. Есть он не сможет и его необходимо оперировать. Для этого его нужно ощипать, дать наркоз и проч. Вам нужен орнитолог-хирург; Контакты ищите в интернете. На данный момент птицу не спрессовать, она должна находиться в полном покое, до утра спокойно доживет. Ничего больше делать не надо». Такие заявления от данного доктора были для меня весьма странными, т.к. обращалась Я к нему не в первый раз. (Как-то он консультировал одного из моих волнистиков, и тогда мне показался грамотным специалистом). Так же врач сообщил Ф.И.О. того человека, контакты которого необходимо найти в интернете, ну и примерную сумму в которую обойдется операция (примерно 10 т.руб). Ждать до утра, наблюдая за мучениями птицы, Я не могла и начала поиск адекватного специалиста в интернете. Удалось найти клинику Красногорске, где в как раз дежурил орнитолог. Осмотрев голубя, врач сказала, что хирургического вмешательства не требуется. Также сделала птице рентген, обработала раны (что первый орнитолог даже не пытался сделать), ввела лекарства, назначила терапию (а/б, обработка ран, кормление). С собой нам выдали антибиотик в шприце, зонд. Лист назначений выкладываю: Думаю, именно так всё и есть. Он же не дурак, может связать вид зонда с последующими манипуляциями и дискомфортом. Вертится, стараясь избежать неприятной процедуры. Ларха, здравствуйте!Спасибо! Вы меня почти успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2013 красивая птица! Здоровья ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2013 Так, по поводу кормления кашей, убедитесь, пожалуйста, что в составе нет сахара, это более, чем важно.Затем рекомендованное Вам кормление - по 4 мл - 4-5 раз в день, итого 20 мл в стуки, птица умрет от истощения, минимальная суточная норма, для поддержки штанов, так сказать, 40 мл в день.Амоксил в чем? Сколько действующего вещества?Сколько вкололи декса?Затем покупаем в аптеке ампульную но-шпу и по 0.05 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, ампульный церукал - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением и хофитол - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.Смысл - запустить ЖКТ.Хофитол - гепатопротектор и желчегонное средство. Им предполагается подлечить печень и заставить ее продуцировать желчь (и, косвенно, - поджелудочную, продуцировать свои ферменты). Желчь, попав в кишечник, начнет расщепление пищевых масс и раздражение верхних отделов кишечника, запустив перистальтику этих отделов. Но кишечник почти стоит, значит, надо со стороны простимулировать перистальтику всех отделов кишечника, чтобы продвижение масс пошло везде. Но есть опасность - боль в кишечнике и спазмы. Если их не снять (спазмы, в основном, а боль - как причину этих спазмов), то можно достимулироваться до разрыва кишок. Сверху напирает, внизу спазм и резко сужен - вот вам и все... И как раз для снятия боли и спазмов введена но-шпа - у нее как раз и есть нужное нам действие.Ожидаемый результат - запуск ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana-doc Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2013 Так, по поводу кормления кашей, убедитесь, пожалуйста, что в составе нет сахара, это более, чем важно.Затем рекомендованное Вам кормление - по 4 мл - 4-5 раз в день, итого 20 мл в стуки, птица умрет от истощения, минимальная суточная норма, для поддержки штанов, так сказать, 40 мл в день.Амоксил в чем? Сколько действующего вещества?Сколько вкололи декса?Затем покупаем в аптеке ампульную но-шпу и по 0.05 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, ампульный церукал - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением и хофитол - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.Смысл - запустить ЖКТ.Хофитол - гепатопротектор и желчегонное средство. Им предполагается подлечить печень и заставить ее продуцировать желчь (и, косвенно, - поджелудочную, продуцировать свои ферменты). Желчь, попав в кишечник, начнет расщепление пищевых масс и раздражение верхних отделов кишечника, запустив перистальтику этих отделов. Но кишечник почти стоит, значит, надо со стороны простимулировать перистальтику всех отделов кишечника, чтобы продвижение масс пошло везде. Но есть опасность - боль в кишечнике и спазмы. Если их не снять (спазмы, в основном, а боль - как причину этих спазмов), то можно достимулироваться до разрыва кишок. Сверху напирает, внизу спазм и резко сужен - вот вам и все... И как раз для снятия боли и спазмов введена но-шпа - у нее как раз и есть нужное нам действие.Ожидаемый результат - запуск ЖКТ. Здравствуйте!Наконец нашла время написать!Во-первых, Марине_Л. - хочу сказать Вам огромное спасибо за рекомендации!!! По вопросам: в составе каши Heinz обнаружен сахар((( В тот же день заменили на кашу 8 злаков Помогайка (Nestle), в ней сахара нет.По поводу того сколько ввели дексаметазона – ответить не могу, т.к. вводил доктор в клинике и дозировку у нее мы не уточняли.Антибиотик нам выдали в шприце и набирали мы дозу для ежедневных инъекций из выданного шприца по средствам инсулинок, поэтому характеристики препарата так же, к сожалению, не скажу. Уже 4 день даем птице но-шпу, церукал, хофилот по предложенной схеме и, кажется, потихонечку работа кишечника начинает восстанавливаться. Помет получаем уже 2 раза в день – все самостоятельно. Консистенция помета стала более густая, хотя, конечно , от идеала нам еще далеко. Голубь ест самостоятельно: клюет пшеницу, корм, пьёт воду. Ведет себя активно, урчит, когда к нему подходим. Лекарства вводим в клюв, через шприц. Вчера появилась еще проблема – на перьях, в области шеи, головы и на крыльях обнаружили маленьких, серо-коричных «червячков». Я почитала материалы, выложенные в интернете, и пришла к выводу, что это пероеды (или пухоеды)((( Сегодня приобрели в зооаптеке спрей инсектал для птиц и грызунов, называется «Чистотел» (фипронил + пирипроксифен). Но Я сомневаюсь, можно ли голубя им обработать, учитывая его ослабленное состояние? Не навредим ли? И еще, хотела бы проконсультироваться по поводу Элькара (L-карнитин)? Можно ли его птице? И если можно, то в какой дозировке? И сколько еще продолжать давать но-шпу и церукал?Заранее благодарю! красивая птица! Здоровья ей! Большое спасибо Вам за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2013 ослабленную птицу лучше не обрабатывать Голубь ест самостоятельно: клюет пшеницу, корм, пьёт воду. Ведет себя активно, урчит, когда к нему подходим хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 7 августа, 2013 Не обрабатывать, сейчас нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 августа, 2013 Курс - но-шпа, церукал, хофитол - длительный, если результат есть, продолжаем, восстановить работу ЖКТ - не простой процесс.Элькар-то птицам можно, но вопрос Вашему-то зачем?Обрабатывать от пероедом пока не надо, давайте дадим птицуну окрепнуть, а уж потом и до них доберемся. Всему свое время.Можете выложить фото помета на белом листе бумаги на текущий момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2013 как сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти