Перейти к содержанию

Жакоша-ведет себя как дикарь(

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 26.07.2013 мы с женой наконец-то дождались нашего малыша(малыш~7 месяцев из питомника сад). На данный момент ведет себя как дикарь,боится нас, корм из рук через клетку берет от случая к случаю,и то с опаской( Мы думали выкормыши не боятся людей, все ли у нас с ним нормально?Что делать? Приручать заново как дикаря?

Добрый день!
Птенец у вас третий день находится, он еще от переезда не отошел, да и вы ему чужие. Дайте ребенку осмотреться, освоится, привыкнуть к новой обстановке.

Мы думали выкормыши не боятся людей

Так, как дикари - не боятся, но и не кидаются на шею новому человеку в первую же минуту.
Наберитесь терпения, дайте ребенку прийти в себя после стресса.

Просто читал тут на форуме, люди писали, что с 1-ых дней на руки идет, вот и подумали..
Спасибо за совет! Будем осваиваться.

Многое зависит от характера птенца, его возраста, от количества времени уделяемого каждому птенцу заводчиком. Немаловажную роль играет перевозка - в закрытой коробке на полке ехал ребенок, или со своим новым человеком, который всю дорогу заботился о птенце.

Наш тоже из Сада, привыкал около месяца. Поначалу боялся, зато шелковый был :) Вспоминаю то время - не шкодничал, не кусакался, не свинячил :dribble:
А теперь - хвостик-поросенок, да и только.
Подождите, еще сами будете прятаться от него, потому что как привыкнет, будет суперручной :huh1:

Изменено пользователем Fionas

Спасибо за ответы. А то в отчаянии были... С рук уже берём без проблем(сам подбегает-если увидит, что это семечки подсолнуха), на палочку пока реагирует отрицательно.

На руки тоже не идет, прям сильно руки не боится, но и садится не собираемся.

Как много можно семечек давать подсолнечных в день? Я ими сейчас располагаю к себе малыша. Каждые 15-20 мин подхожу, по 1-3 семечке с руки даю(рукой уже могу внутри клетки лазить, нормально реагирует )

Если часто приходится "располагать", семечку можно пополам разделить. Можно предварительно вымачивать (несколько часов), тогда становится менее жирными и более полезными. Белые менее жирные, чем черные.
Говорите с ним больше, заинтересовать игрушкой попытайтесь, можно пластиковые цветные пробки от бутылок или крупные цветные пуговки соберите на небольшой шнурок. И "играйте" сами рядом.

Если часто приходится "располагать", семечку можно пополам разделить. Можно предварительно вымачивать (несколько часов), тогда становится менее жирными и более полезными.

За эту информацию отдельное спасибо, потому что в день располагаем таким образом в кол-ве ~4столовых ложок. Малыш уже совсем нас не боится, днём даже с женой разговаривал.

Почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=102118&hl=. Тоже из Сада.
Даже выкормыш не должен сразу вас любить... Он же вас еще толком не знает!

Не совсем поняла: вы даете в день 4 стол. ложки семечек? :shok: Если так - ЭТО очень много!
В питании придерживайтесь рекомендации заводчика.

Мое мнение: с жако налаживать контакт надо не с помощью еды, а общением! Жако - птица умная и еда не является главным стимулом для общение. Гораздо больше жако ценит ласковое слово.

Почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=102118&hl=. Тоже из Сада.
Даже выкормыш не должен сразу вас любить... Он же вас еще толком не знает!

Не совсем поняла: вы даете в день 4 стол. ложки семечек? :shok: Если так - ЭТО очень много!
В питании придерживайтесь рекомендации заводчика.

Мое мнение: с жако налаживать контакт надо не с помощью еды, а общением! Жако - птица умная и еда не является главным стимулом для общение. Гораздо больше жако ценит ласковое слово.

Да,это наша темка,сейчас все отлично,хожу практически с ним подмышкой,целовальщик еще тот,а с мужем как два маленьких ребенка,дру у друга свои игрушки отбирают,то Лаврентий стащит у него отвертку,то муж за ним бегает что бы ее забрать,а потом друг на друга обзываются,кагда прихожу по разным углам разгоняю,что бы не ссорились.

Да конечно, никаких проблем не должно быть! Все наладится, вот увидите, и через некоторое время Вы сами поймете, КАК с ним общаться, КАК кормить, КАК ухаживать и воспитывать, а после этого и доверие меж Вами наступит.
И, хотя, некоторые на этом форуме извратили мой ответ, что мой жакошка через месяц освоился - имелось ввиду совсем освоился и полностью привык к новому дому, клетке, к кормушкам, в конце концов! Утверждалось, что "домашние" жакошки ласковее "ящичных", быстрее привыкают и не боятся, это неправда! Все зависит от многих и многих факторов, если бы можно было решить все проблемы покупкой "домашних" жакошек! Набивают продавцы себе цену, и всего-то.
Сейчас, на первых порах, жакошка чувствует, что Вы волнуетесь, и не знаете, с какого боку к нему подойти, поэтому и насторожен бывает не в меру. Как только Вы узнаете друг друга (через месяц, через три) получше, все встанет на свои места.
Я вот сейчас, только по прошествию 3-х месяцев, просто наслаждаюсь общением с попугаем - он полностью влился "в коллектив", у нас появились "общие интересы", у нас есть свои "секреты", вот только теперь он "родной" и "мой", а по началу, я, как и Вы, торопила события).
Не торопитесь, и не волнуйтесь, жакошки умеют отвечать любовью на любовь, это теперь я точно знаю)

Изменено пользователем Fionas

Спасибо Вам друзья! Все вроде налаживается, с рук брать уже абсолютно не боимся, когда уходим от него в другу комнату, начинает истерически бегать по жордочке и звать нас. Семечки сокротили до 1-ой чайной ложки в день, зато теперь уплетаем грушу и гранат, с кашами пока на Вы(

• 3 недели спустя...

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вы купаете попугая? Мой панически боится пульверизатора, а для ванны он еще диковат :(

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вы купаете попугая? Мой панически боится пульверизатора, а для ванны он еще диковат :(

Давайте еще добавлю в данный пост...

Как вы переносите попугая? Нужно его отнести на плановый осмотр к орнитологу, но мне его жалко :cray: Клетка лиана, в ней я его не поймаю, да и не простит он этого. Придется его вне клетки накрывать покрывалом и в переноску? или запеленать укутать его и в переноску? С собой брать перчатки? Какие?
Опыта нет вообще в таком деле :(

P.S. Есть симпатичные переноски для кошек или собак вроде жесткой сумки + сетка, пробовали такие?

У меня лично не жако, но думаю принцип один))))
Ловить лучше вне клетки. В полотенце и в переноску.
Если врач, к которому Вы собираетесь, действительно имеет опыт с крупными попугаями - то Вам ни чего с собой брать ни надо. Просто надо сказать врачу, что птица не ручная. Спецы сами умеют и из переноски вынуть, и спеленать, и зафиксировать, и все необходимые манипуляции произвести, и снова в переноску погрузить. А вот если врач этого не может.... то честно говоря... я бы поискала другого врача...

п.с. переноска вроде сумки для крупного попугая не годиться - прогрызет себе путь на свободу!!!! переноски для тех же кошек и собак, только пластиковые - вполне удобны!

Изменено пользователем Кир@

Дополню :)
С собой все-таки нужно взять полотенце, которым будет удерживаться птица. Старое большое махровое подойдет лучше всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.