Перейти к содержанию

Подобран голубь!

Oroga

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Прошу помощи у всех, кто может дать консультацию по травмированным голубям.
Подобрали голубя в очень плохом состоянии. Отсутствует половина хвоста и частично правое крыло ближе к спине. На самой спине полностью отсутствует оперение, и кожица огрубела, заваливается на правое крыло при ходьбе и сама лапка вялая. Клюв чистый. От пищи не отказывается ,кушает хорошо даем отварной рис и отварную гречку, гречку ест лучше и еще даем листья кустового салата, тоже есть хорошо, пьет воду.
Нужно поддержать медикоментозно, но не знаю как. Помогите пожалуйста вылечить голубя!
Фото прилагаю.

post-50945-1375000954_thumb.jpg

post-50945-1375000990_thumb.jpg

post-50945-1375001008_thumb.jpg

post-50945-1375001019_thumb.jpg

раны помазать леволмиколем (или иной мазью с атибиотиком)
если есть отёк - помазать троксевазином

Здоровья ему/ей! :fly:

PS ветеринары скорее всего появятся завтра

гречка и салат - очень хорошо :)
дополнительно рекомендации чем кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801

Изменено пользователем маленький принц

Ранку на спинке промыть хлоргексидином. Намазать левомеколем. Осмотреть голубя на наличие других повреждений. Посмотрите внимательно места где выдраны перья: хвост, крыло. Если там имеются ранки, то тоже промыть хлоргексидином и помазать левомеколем. Животик помыть водичкой от помета. Уберите рис и вареную гречку. Гречку можно сырую. Хлеб тоже не вздумайте давать. Купите гульке перловки, пшеницы, можно кукурузы, чечевицы. Также купите пивные дрожжи с серой.

маленький принц,
bernat

Спасибо большое за ответы!

Скажите, надо ли запаривать перловую крупу перед кормлением?
И как часто надо обрабатывать кожицу?
Вот, еще вопрос назрел: он проживает у нас на болконе, на вольном выпасе. Есть укрытие, роль которого выполняет перевозка для животных( низ застелен газетой и чистой наволочкой). Это на время лечения подойдет для голубя?

Изменено пользователем Oroga

если голубь ослаблен то крупы (включая и гречку) лучше распаривать
если голубь достаточно хорошо себя чувствует то нормально кормить не распаренными

Подобран голубь, очень травмирован.Отсутствует хвост и повреждено правое крыло ,ножка справа тоже травмирована ,голубь при ходьбе припадает на правую сторону , вся спина голая и кожица огрубела.
Чем лечить в таких случаях ( медикаментозно?) Кушает хорошо,водичку пьет.
Нужен совет специалиста с чего начать лечение? Вырастут ли заново перья?
Ранку уже обрабатывали хлоргексидином и смазывали левомеколем.

Oroga, Очень аккуратно прощупайте крылышко и лапку на наличие переломов, возможно потребуется фиксация. Посмотрите нет ли припухлостей. Пивные дрожжи с серой дают хороший рост пера. Перышки должны отрасти. Если гуль нормально кушает, то ничего запаривать не нужно, давайте в сыром виде.

bernat, спасибо большое! Скажите, а как должен ощущаться перелом? :helpsmilie:
Крыльями он двигает без видимых усилий, а вот лапка правая не функционирует: он еле опирается на нее и пальцы выгнуты немного вверх, тогда как на левой, работающей, кончики пальцев с гототками опущены вниз.

Oroga, Припухлость на лапке, смещение, шевеление косточки, в том месте где она должна быть цельной. Желательно фото лапки, когда пальчики выгнуты вверх, возможно повреждено сухожилье, порвана связка. Посмотрите бедро на наличие припухлости и синевы. Как выглядит сустав?

Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, какптицу правильно кормить:
http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
И что давать категорически нельзя:
http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm
Затем хотелосб взглянуть на фото помета при кормлении сыром или чуть запаренным зерном, первое фото - печально.
Раны обрабатывать раствором хлоргексидина либо мирамистина, либо, очень люблю в работе и всегда советую, диоксидина, прямо апликациями по 15 минут на открытые раны, затем накладывать мазь левомиколь, данные процедуры проводить 2 раза в день.
Конечно, если есть возможность, хорошо бы сделать рентген. Думаю,

возможно повреждено сухожилье, порвана связка.
, а возможно и перелом, все же имеет смысл добавить амоксиклав - таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв от полученного раствора 2 раза в день из шприца без иглы. Раствор хранить в холодильнике 5 дней, параллельно нистатин - 1 таблетку растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за минут 40 до кормлеия и карсил по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Да, и хорошо бы в поилку 1 таблетку траумеля на 50 мл воды в поилке, раствор менять каждый день.

Спасибо большое все очень понятно и доходчиво. Все сделаю как советуете, к врачу сходим обязательно, вчера сдали анализ на пневманию,результат буде в среду или четверг, затем хирург и снимок крыла, надеюсь поправимся.

вчера сдали анализ на пневманию

На орнитоз, прошу прощения! Изменено пользователем Oroga

Добрый день.
Результатов анализов на орнитоз не дождались до сих пор, но к хирургу сегодня попали. Хочу поделиться результатами осмотра, попросила сделать ренген ,на что мне сказали что нужно сначала осмотреть, а затем решать нужно ли делать ренген или нет. Врачь осмотрел нашу птичку ,поинтересовался какое лечение она получала, я перечислила все что давали в течениии 7 дней
амоксиклав,нистатин,корсил,пивные дрожжи с серой ,все это по 2 раза в день и смазывали раствором диоксидина и левомеколем, тоже 2 раза в день, на что мне сказал врач ,что амоксиклав давать не нужно, левомеколь тоже убрать,оставиить только диоксидин ,корсил в малых дозах и пивные дрожжи .
Переломы у птички старые т.к. на больную лапку встает и она функцианирует только не так активно как здоровая лапка, крылышко тоже со старым переломом, но уже все срослось потому что на месте перелома есть утолшение. Спинка уже заживает и корочка больная уже сходит ,перышки вырастут к весне ,в целом птичка выглядит не плохо. Вот так мы сходили к хирургу, что скажите, хочу услышать Ваше мнение.

• 2 месяца спустя...

Добрый день форумчане.
В продолжении нашей темы про голубя.
Мы выздоровели, провели длительное лечение, у нас отросли перышки на спинке и хвост, но проблемы с лапкой и крылышком остались. Мы были у орнитолога Натальи Волгиной, очень хороший и внимательный специалист, она нас посмотрела и сказала что крылышко и лапка не сломаны , это артрит и он практически не вылечивается. Воспаление сняли ,но птица не летает, но уже не прихрамывает как это было в первое время. Сейчас голубь живет на балконе в очень большой коробке, свободно передвигается по балкону, но большее время находится в коробке. Первое время кушал много, давали корм для попугаев, просо и отварные зерна, вареные яйца ,до сих пор даем витамины в сухом виде в корм и в воду, сейчас кушает меньше. У меня просьба, может у кого-то есть возможность пристроить этого голубя в голубятню или кто- нибудь держит птиц и может забрать его к себе. Дело в том , что у меня дома живет очень активная кошка и постоянно испытывает интерес к птичке, а при наступлении холодов нужно будет перенести коробку в дом, чтобы птичка не замерзла. Выпускать на улицу в зиму не хочу, боюсь не выживет.
И еще вопрос, знаю что уличные голуби едят мелкие камешки для зоба, может подскажите где можно купить корм с такими добавками ,чтобы не возникло дополнительных проблем со здоровьем.
Жду от Вас инфо, заранее благодарна.

с поправкой! :):flours:

наверное Вам нужно написать в разделОтдам в добрые руки

Переносить в дом вовсе не нужно на зиму! У меня голуби живут и в самые сильные холода на балконе и в дом не тащу их. Надо обязательно сделать коробку, не продуваемую ветром, туда газету или опилок. И нормально перезимует. Но зимой кормить надо хорошо и смотреть чтоб он был толстенький. Удачи Вам!

про камешки:

http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Кукурузу в рацион введите. Она очень кстати при низких температурах.

а кукурузу какую?можно дробленую ,которую продают в магазинах ? и нужно ее распаривать?

Переносить в дом вовсе не нужно на зиму! У меня голуби живут и в самые сильные холода на балконе и в дом не тащу их. Надо обязательно сделать коробку, не продуваемую ветром, туда газету или опилок. И нормально перезимует. Но зимой кормить надо хорошо и смотреть чтоб он был толстенький. Удачи Вам!

Коробка закрыта со всех сторон, балкон застеклен но не утеплен, газету подкладываю очень толстым слоем. Но он сейчас не толстенький, когда они начинают набирать вес?

про камешки:

спасибо.

Кукуруза кормовая, та которая на птичем рынке продается. Зерна средних размеров. Дробить не нада. Магазинными крупами не кормите, были случаи отравления (Чеширский писал). Магазинные крупы чем то обрабатывают, поэтому пшеница, просо, вика (бобовые) и т.д. все там же на птичем рынке.

О, если балкон застеклен, вообще при любых морозах перезимует. потолстеет если будет кушать хорошо. Горох тоже хорошо в рацион добавить. А я своим даю дробленую кукурузу, цельную у меня некоторые голуби не могут глотать нормально, вернее плохо захватывают клювом и только разбрасывают.

Мои кукурузу очень любят. У меня есть кольчатая горлица, самец по кличке Храмой. Был подобран четыре года назад в фервале. Чуть не погиб, жил четыре недели и был выпущен. Так он тоже очень хорошо ест кукурузу (цельные зерна). Вначале выбирает кукурузу, семечки и горох, и в последнюю очередь пшеницу. В кукурузе содержиться наибольшее количество жиров. А жиры - это источник энергии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.