Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ с ПТЕНЦОМ!!!!

saschka31

Рекомендуемые сообщения

Птенец,сам ничего не ест,не летает,лапки подкручены во внутрь!!!живёт с родителями в гнезде,кормлю его через зонд,варю каши зерновые,молю через кофемолку и добавляю яичко!!!!что с ним не могу понять :(:(:(

post-50896-1375091598_thumb.jpg

saschka31, вот ваша предыдущая темка с аналогичным содержанием, она переехала в профильный раздел "Корелл" : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1542581
и в ней Вам ответили :)

Дублирую:

Вот есть темка по выкармливанию птенчиков:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2102
и эта ещё, может, полезна будет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91336

И ещё:

вы ещё написали, что у птена ножки скрючены вовнутрь.
Тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=106098&hl=
очень похожая тема, у птенца рахит (кальциевая недостаточность), с помощью несложного лечения его поставили на ножки. Пробуйте действовать так же. Если самостоятельно не получится действовать и потребуется помощь, создайте тему в разделе "Болезни и лечение" здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
P.S. не затягивайте с лечением

Изменено пользователем Satya

Satya, я всё прочитала и запуталась по этим ссылкам :( куда мне можно ещё обратиться на этом форуме!!!???он с гнезда не вылазит,просит есть у родителей,но они практически не кормят!приходиться мне!и он ходит в вприсядку,и пальчики его смотрят во внутрь!!!!!

post-50896-1375167195_thumb.jpg

post-50896-1375167214_thumb.jpg

ой, ссылочку вам неправильно отправила
вот правильная (лечение в сообщении № 24, но рассчитано на вес птенца ожерелового):
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=106098&hl=
скорее всего кальциевая недостаточность, лечится выпаиванием глюконата кальция инъекционным и витаминами B и D, подтянутся спецы и назначат дозировки

P.S.вес кареллы получается в 1,5 раза меньше ожерелового

Изменено пользователем Satya

Перенесу-ка я Вас в "Болезни"... если кальциевая недостаточность, то в любом случае лечение должны назначать врачи :)

Перенесу-ка я Вас в "Болезни"... если кальциевая недостаточность, то в любом случае лечение должны назначать врачи :)

СПАСИБО ВАМ!!!!!!подожду назначения!!!!

saschka31, на первые 3 дня давайте 2 капли в клюв (суточно, поэтому разбейте на 2 раза), а последующие 2 недели в поилку из расчета 3 мл глюконата кальция (ампульного) на 100 мл воды (если птенчик не пьет, то при поении давать через щприц).
Пивные дрожжи с серой или кальцием по 1 таблетке (крошите в еду). Ну и источник витамина Д нужен для хорошего усвоения кальция - выносите на 20-30 минут на свежий воздух (балкон, но не под прямые солнечные лучи), либо спец.лампой восполняйте.

Как у птички помет? Пробиотики не используете в каши? Добавляйте, раз птица искусственничек.

KamaRo, Можно ещё добавить мильгамму.
saschka31, Вы правильно готовили птиц к гнездованию?
Чем кормили ваших птиц, когда они выкармливали птенца? какая кладка, сколько яиц, сколько птенцов и т.д? Подробней опишите.

марина.ку, побоялась назначать химию, если только в очень сильном разведении (1:10) и суточно 0,1 мл (с разбивкой на 2 приема)

эта 4 кладка у наших птиц,и все они мало удачные! :( Первый раз было 5 яичек,все вывелись ,но выжил только один,здоровый хороший малыш,остальные птенцы погибли в течении 2х недель по очереди!!!через пол года была вторая кладка,3 яичка и 2 птена погибли в первые 2 недели,3 малыш вышил крепеньким и хорошим.третья кладка была вообще не удачной,3 яичка было,1 не вывилось,два малыша росли хорошо,на вид были здоровы ,в гнезде уже не спали,летали ,но родители их ещё подкармливали,во общем всё было замечательно,но одним утром мы встали и увидели как один птенец лежал на полу клетки ,он был леденой и акаменевший,ровно через неделю погиб второй птенец! :cray: в четвёртой кладке было 5 яичек,2 мы убрали,а трое вывелись благополучно ,первые двое были оперены ,только самый мелкий ещё не совсем но почти,через 3 недели самый маленький погиб,его перестали кормить,средний и старший росли хорошо,внезапно умер самый старший ему было чуть больше месяца,а вот средний -это тот птен с которым я нянькаюсь,кормлю через зонд и всё такое прочие!!!!он не летает,ходит еле еле как бы присевши и пальцики заворачивает во внутрь!Родителей кормили как обычно,хорошая зерновая смесь,яйцо,фрукты и творог (почти не едят)ещё пророщенное семя!

post-50896-1375189424_thumb.jpg

post-50896-1375189439_thumb.jpg

post-50896-1375189476_thumb.jpg

post-50896-1375189489_thumb.jpg

post-50896-1375189506_thumb.jpg

saschka31, если из 4-х кладок ни одной удачной, то это повод не допускать птиц к разведению до выяснения причин.

У вас птицы практически не готовы к гнездованию, только гормонально простимулированы. Так нельзя.
В итоге имеем не способных к самостоятельной жизни птенцов.

saschka31, что за чернота на лапке (третье фото)?

ой я даже не обратила внимания на черноту,сейчас гляну его!!!а птен выживет???они снесли ещё яички,что делать???больше я не буду ставить гнездо!!!!

из всех птенцов благополучно живут только 2 ,одному в августе 2 года будет,другому год

saschka31, если из 4-х кладок ни одной удачной, то это повод не допускать птиц к разведению до выяснения причин.

У вас птицы практически не готовы к гнездованию, только гормонально простимулированы. Так нельзя.
В итоге имеем не способных к самостоятельной жизни птенцов.

saschka31, что за чернота на лапке (третье фото)?

да нет на цвет лапки одинаковые,тёмных пятен нет!!я его сейчас взяла у него за место какашек ,почему то прозрачная жидкость вышла с белым разводом!и он весь взъерошенный :( все перья поднял

post-50896-1375192574_thumb.jpg

post-50896-1375192614_thumb.jpg

saschka31, рахит лечится, бывает что последствия остаются, но выживаемость высокая (про тяжелый рахит не говорю), но у вашей птицы могут быть проблемы гораздо глубже.

какой у птицы помет?

По поводу новой кладки....я бы убрала яйца и домик, ничего хорошего не получится, но у заводчиков проконсультируйтесь как правильно это сделать (у марина.ку)

помёт был не жидкий,сформированный цвет зеленоватый с белым разводом и только один сейчас был в виде светлой жидкости,

яйца со дня на день должны вылупиться

Одни расстройства от таких гнездований. Вот вам и проблемы. Владельцы корелл, должны быть готовы к проблемам, птицы часто щипают птенцов и часто плохо кормят или бросают. Вот тут на помощь приходит человек, нужно было подкармливать малышей. Ваша пара с проблемами ,как родители.
Сейчас снимаете гнездо, малыша на дно поддона, туда же древесный наполнитель или опилки. Яйца выбрасывать. Вы малыша смоете кормить каждые 3-4 часа?

подскажите сколько раз в день кормить его и по сколько,я больше 3х кубиков не даю!

Одни расстройства от таких гнездований. Вот вам и проблемы. Владельцы корелл, должны быть готовы к проблемам, птицы часто щипают птенцов и часто плохо кормят или бросают. Вот тут на помощь приходит человек, нужно было подкармливать малышей. Ваша пара с проблемами ,как родители.
Сейчас снимаете гнездо, малыша на дно поддона, туда же древесный наполнитель или опилки. Яйца выбрасывать. Вы малыша смоете кормить каждые 3-4 часа?

да я смогу его постоянно кормить как нужно!я на кофемолке молю зёрна варю жидкую кашу добавляю яичко и через зонд!птены должны вылупиться со дня на день!

post-50896-1375194299_thumb.jpg

saschka31, думаю марина.ку выкинуть яйца порекомендовала с учетом возможности вылупления - скорее всего нежизнеспособные будут птенцы, зачем еще одного инвалида плодить или обрекать птенцов на смерть, которые все чувствуют.

saschka31, это хорошее и вполне гуманное решение по отношению к возможным птенцам.
Кроме того, исходя из того как питаются кореллы-родители - не питаются разнообразно и не дают здоровое потомство, их сажать на гнездо не допускается (иначе в скором времени недостаток кальция может возникнуть у самки). Поэтому принимайте меры по недопущению кладок.
И обязательно проштудируйте рацион попугаев, скудноватый он у них.

Пока я писала то сообщения, то я думала, что яйца в стадии снесения.
А тут уже новые птенцы на подходе.
Яйца не торогайте. Блин, даже и не знаю, что советовать, сложная ситуация.
А вообще выбор за вами. Думаю, что и в этот раз без трудностей не обойтись. Так как всё было не правильно.

Изменено пользователем марина.ку

Вы знаете,я взяла яйца а они стучат там,одно уже наклёвано!!!!!Я не могу,мне жалко их!!!!может мне самой их как нибудь выкармить,с помощью смеси или как???ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КЛАДКА!!!может мне птена от них пересадить в другую клетку?чем его лучше кормить?

saschka31,
Надо было всё подробно писать, а не частями. А, то непонятно, что у вас происходит. Сначала пишете, что самка на другую кладку собралась, а у вас уже и яйца стучат и птенцы вылупляются.
Если пара уже сидела на следующей кладки, то кто из родителей этого птенца кормил и вообще как часто кормили?
Вы сейчас этого птенца забирайте на своё попечения.

Птенец по возрасту уже давно должен сам кушать.
Поэтому в отдельную клеточку, на дно рассыпаете мелкий корм. Купите для экзотических птиц, это для амадин. Он мелкий, легче будет разгрызать. Запаривайте пшеницу и овёс в термосе, варите крупы и всё на поддон. Пусть малыш учится самостоятельно кушать.
Вы, конечно его должны ещё кормить. Через зонд не нужно мучить малыша. Попробуйте предложить кашу с ложки, пальца, трубочки, вообщем пробуйте.
Если не станет, тогда с помощью шприца. Пока кормить каждые 3 часа, по 5-10 мл каши. Это как он съест, может и больше.
Обязательно даёте препараты, которые вам написали.

Изменено пользователем марина.ку

saschka31, у вас выбора нет - кормите искусственно. Птенчик вообще что нибудь пытается попробовать на клюв? Есть ли глотательные рефлексы?

saschka31,

Наберитесь терпения. Кормите малыша кашами, он окрепнет и станет сам пытаться кушать. Пока он слаб, вот и летит из клюва зерно.
Вы купили мелкую зерновую смесь, для амадин? Можно взять РИО.

да лекарство даю!сегодня он даже повеселел ,чирикал,я отварила зёрна ему ,дала немного творожка,он пытается клевать и клювом их перетерает,и вообще пытается что нибудь грызть!

корм купила,но он больше клюёт тот который помягче!который я варю и рассыпаю!хотела уточнить пивные дрожжи 1 таблетка я её крошу в кашу,её одним разом давать или разбить на все кормления???с помётом много жидкости выходит ,вода наверно,это нормально ?

скажите а то правда что маленьких совсем птенцов можно кормить детской смесью,которая безлактозная?

saschka31, новости неплохие. 1 таблетку дрожже йразбейте на 4 приема, чтобы равномерно поступал препарат в течении дня.
По помету смотреть нужно - вода воде рознь. нужно фото помета малыша.

хоть начал сидеть и крылышки с лапками потягивать,правда ходит на согнутых лапках!

сидеть и есть ему почему то нравиться в этом тазу!!!!!!

post-50896-1375354395_thumb.jpg

post-50896-1375354470_thumb.jpg

пытается лететь,но пока не получается!на ткани видно помёт ,а рядом пятно вокруг-это и есть вода

post-50896-1375357398_thumb.jpg

post-50896-1375357519_thumb.jpg

Честно, очень-очень обрадовали)
Только помет нужно сфотать на белой бумаге, так не понятно на сколько водянист помет.

saschka31, фото помета не показательно, т.к. на ткани, которая все впитала, и очень далеко и не четко. Нужно фотографировать на белой бумаге и в макросъемке
Судя по цвету и форме, помет нормальный, по консистенции не понятно, т.к. далеко. Помет не голодный, что очень хорошо.

как то качество не очень,позже ещё попробую

включу ему видео как Петруша поёт,так он сразу начинает бегать,пытается взлететь ко мне на стул и начинает как то странно чирикать и пищать :):fly:

Новый птенчик вылупился!!!!!

папа в гнезде,мама ,и птен

post-50896-1375359887_thumb.jpg

post-50896-1375359897_thumb.jpg

post-50896-1375360625_thumb.jpg

post-50896-1375360635_thumb.jpg

post-50896-1375360649_thumb.jpg

saschka31,
Очень красивая у вас самка: пёстро перловая корица и столько много жёлтого.
Теперь самое главное следите, чтобы новые малыши были накормлены. Поэтому разнообразно кормите родителей и почаще меняйте мешанки, этим вы будете стимулировать к поеданию и к кормлению малышей. Яйцо и проростки должны быть каждый день.
Ну а старшего птенца вы продолжаете кормить и приучать к взрослой жизни, не забывайте про лекарства.

у нас всё пока без изменений!!!!правда сегодня Петя какой то скучноватый и нахохлившийся!кушаем кашу через шприц,зёрнышки совсем чуть чуть!

сегодня вывелся 2 птенчик!!!я теперь за них переживаю((((

и почему то птен сегодня дрожит весь,как будто ему холодно,хотя тепло 27 градусов

post-50896-1375448740_thumb.jpg

post-50896-1375448756_thumb.jpg

решила сегодня птена не кормить из шприца,так как он по чуть чуть клюёт зёрнышки,яичко жевал,пшено!!но у него сразу стал жидкий понос одна вода практически,пришлось опять кормить через шприц с котетером!он с не охотой ест,наверно из за катетора,приходиться его в тряпочку сажать! :(

post-50896-1375527325_thumb.jpg

post-50896-1375527340_thumb.jpg

post-50896-1375527356_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.