kirill2702 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 УРАААААААААААААА!!!!!!! Наконец то я дождался этого момента и вчера забрал своего Мандарина в Воробьях) из всех птенов мне больше всего понравился мой тихий и спокойный мандарин) Вылупился он 3 июня совсем маленький))) Летать еще не умеет правда крыльями машет на ура) и уже во всю пытается залететь на меня /Мандарин сразу же пошел на контакт оказался жутко ручным все время просится на руки,но при это не кричит,что больше всего меня удивляет))))тихоня) хотя думаю может еще не освоился и концерты впереди)))) Мои цыплята встретили его добродушно проявляют жуткий интерес к нему) Пол не определен по это теряюсь с именем для него))))пока называю Пуся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 Поздравляю с прекрасным птенчиком!!!!! Такой очаровашка, очень милый и красивый!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 Поздравляю с прекрасным птенчиком!!!!! Такой очаровашка, очень милый и красивый!!!! Спасибо большое)))) я только переживаю как оставлять его без присмотра в клетке пока он не научился летать(((((мне его так жалко когда он пытается с жердочки на жердочку переместиться неуклюже обязательно упадет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2013 Мне вместе с птеном передали замоченную зерносмесь что бы я продолжал кормить птена) Скажиже она так всегда неприятно пахнет? Меня настараживает непритный кисловатый запах боюсь не прокисла ли она? или она так и должна пахнуть??((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2013 kirill2702! Поздравляю Вас с таким чудом! Такой лапушка. Клетку выбрали, какую? Вроде бы Вы долго не могли определиться.По моему мнению, замоченная зерносмесь не должна иметь кисловатый запах, к тому же неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2013 kirill2702! Поздравляю Вас с таким чудом! Такой лапушка. Клетку выбрали, какую? Вроде бы Вы долго не могли определиться.По моему мнению, замоченная зерносмесь не должна иметь кисловатый запах, к тому же неприятный. выбрал мантана Finka II теперь жду вроде неделя прошал) еще одна и клетка надеюсь будет у меня)))) А по поводу зерна оно реально прокисло((( только вот беда я уже замочил но нужно размачивать 36 часов( а каши птен не ест у меня(((( что делать ума не приложу(((( сухую зерносмесь тоже нельзя рано еще ) ему 1,5 месяца((( выбрал мантана Finka II теперь жду вроде неделя прошал) еще одна и клетка надеюсь будет у меня)))) А по поводу зерна оно реально прокисло((( только вот беда я уже замочил но нужно размачивать 36 часов( а каши птен не ест у меня(((( что делать ума не приложу(((( сухую зерносмесь тоже нельзя рано еще ) ему 1,5 месяца((( Опять забыл сказать СПАСИБО))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2013 Поздравляю с новым другом! Замечательный мандаринчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovik Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2013 ура!!! поздравляю)) очаровательный крошка..а еще сам сидит на жердочке))) я о таком только мечтаю...все на мне или родне болтаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2013 ура!!! поздравляю)) очаровательный крошка..а еще сам сидит на жердочке))) я о таком только мечтаю...все на мне или родне болтаеться Спасибо)))))) да на самом деле не очень то он и сидит на жердочке и в клетке) как меня увидит сразу же начинает проситься на руки)))))) крехит и метается из угла в угол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2013 kirill2702, когда зерно замачиваете, воду нужно менять несколько раз в день. как минимум 2, с учетом теплого лета - чаще. аккуратно сливаете, промываете зекрно несколько раз под струей воды и снова заливаете. замачивать можно и на меньшее время, даже меньше суток. прокисшим не кормите - заведутся всякие кишечные палочки, а поскольку птен маленький и еще не до конца развившийся, закончиться все может плачевно.Каши варите, из разных круп. без соли, молока, сахара, масла. если птица ручная можете при ней сами кушать, причмокивая. он, глядя на вас, тоже потянется.Рановато взяли, надо было подождать пока птиц не начнет летать и самостоятельно кушать. И к клетке обязательно приучайте. Это должен быть его дом, его укрытие от всяких врагов, и спальное место. птица в клетке должна чувствовать себя в полной безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2013 kirill2702, когда зерно замачиваете, воду нужно менять несколько раз в день. как минимум 2, с учетом теплого лета - чаще. аккуратно сливаете, промываете зекрно несколько раз под струей воды и снова заливаете. замачивать можно и на меньшее время, даже меньше суток. прокисшим не кормите - заведутся всякие кишечные палочки, а поскольку птен маленький и еще не до конца развившийся, закончиться все может плачевно.Каши варите, из разных круп. без соли, молока, сахара, масла. если птица ручная можете при ней сами кушать, причмокивая. он, глядя на вас, тоже потянется.Рановато взяли, надо было подождать пока птиц не начнет летать и самостоятельно кушать. И к клетке обязательно приучайте. Это должен быть его дом, его укрытие от всяких врагов, и спальное место. птица в клетке должна чувствовать себя в полной безопасности. Спасибо большое за столь подробные пояснения))) Да только вот каши отказывается есть(((((( не хочет и точка) но я упорный думаю все же приучу его) Вчера обнаружил для себя интересный факт) птен уже начинает летать правда пока не уверенно и не на большие расстояния но метра 2-3 он спокойно пролетает) вопит конечно при эом) мама дорогая )))))))))))))) А вот с клеткой пока так и не дружим( как кто нибудь заходит в комнату сразу же начинаются вопли и кидания на дверцу клетки(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2013 kirill2702, поздравляем с замечательным новым пернатым питомцем. Необходимо в таком возрасте птенцу давать варёное мелко нарезанное куриное яйцо (1\4) либо перепелиное целое, перемешанное с манной крупой (чтобы смесь не была вязкой не слипалась). Затем через несколько дней можно начать добавлять в эту яичную смесь мелконатёртую морковь предварительно отжатую от сока. Давать яичную смесь нужно один раз в день каждый день по достяжению трёх месяцев, затем сокращать приём яичного корма. Но всё это достаточно индивидуально.Творог - только обезжиренный один - два раза в неделю, по пол чайной ложки, 20 минут прошло - убирайте его.Пососовтую для птенца смесь для выкармливания Nutri Bird A 19 либо его аналог (тот корм каким его выкармливали в питомнике). Так вот этим сухим порошком можно посыпать немного сваренную кашу, тот же яичный корм, чуть добавлять его сверху на зерновой корм. Птенец ещё маленький он нуждается в полноценном корме.Пробуйте запаривать кукурузу в термозе (одну горстку) на ночь залить крутым кипятком.Очень хорошо птенцы "трескают" размоченный и надклюнувшийся маш.Перед тем как дать пророщенную зерносмесь или замоченную всегда нужно тщательно её промывать по нескольку раз под проточной водой. Хранить в холодильнике. У птенца помимо часто заменяющейся пророщенной зерносмеси и многокомпонентных каш должна находится зерносмесь в кормушке, птица постепенно приучится её клевать. Сначала будет пробовать , разбрасывать а затем и распробует и поймёт что к чему. Понемногу давайте ягоды, спаржевую фасоль чуть проваренную - стручковую.Фрукты чередуйте с овощами, каждый новый вид корма (яблоко, банан, кабачок) вводите в рацион постепенно и следите за помётом птенца (от переизбытка овощей и фруктов помёт становиться сильно разжиженным). В клетке всегда должна стоять поилка с чистой водой. Соки пока что давать я бы не рекомендовала, лучший вариант начать соки по исполнению птенцу 3-3, 6 месяцев.В отдельной небольшой кормушке должна всегда быть минеральная смесь для попугаев, либо специализированный минеральный камень для попугаев. Аратинги так же "уважают" кость сепии (панцырь каракатицы) это хороший источник кальция тем более для растущего птенца. Чтобы птица привыкла к клетке и спокойно и уютно в ней себя чувствовала прикрепите подвесную игрушку над головой птицы чтобы с жёрдочки с ней легко и удобно можно было бы играть. За достаточно быстрое время птенец привыкнет к ней и ему будет и чем заняться и обстановку в клетке он начнёт любить. Аратинги обожают играть в железные колокольчики (для птиц), главное чтобы они были безопасны, а так же мячики с отверстиями которые можно подбрасывать подхватывая его клювом, катать, ну и то что собственно птице понравится, выбор игрушек огромен.Занимайтесь с птицей, начинайте постепенно обучать разговору, чем раньше птенца развивать тем быстре разовьются его способности.Удачи в воспитании Мандарина, рассказывайте о нём побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2013 kirill2702, поздравляем с замечательным новым пернатым питомцем. Необходимо в таком возрасте птенцу давать варёное мелко нарезанное куриное яйцо (1\4) либо перепелиное целое, перемешанное с манной крупой (чтобы смесь не была вязкой не слипалась). Затем через несколько дней можно начать добавлять в эту яичную смесь мелконатёртую морковь предварительно отжатую от сока. Давать яичную смесь нужно один раз в день каждый день по достяжению трёх месяцев, затем сокращать приём яичного корма. Но всё это достаточно индивидуально.Творог - только обезжиренный один - два раза в неделю, по пол чайной ложки, 20 минут прошло - убирайте его.Пососовтую для птенца смесь для выкармливания Nutri Bird A 19 либо его аналог (тот корм каким его выкармливали в питомнике). Так вот этим сухим порошком можно посыпать немного сваренную кашу, тот же яичный корм, чуть добавлять его сверху на зерновой корм. Птенец ещё маленький он нуждается в полноценном корме.Пробуйте запаривать кукурузу в термозе (одну горстку) на ночь залить крутым кипятком.Очень хорошо птенцы "трескают" размоченный и надклюнувшийся маш.Перед тем как дать пророщенную зерносмесь или замоченную всегда нужно тщательно её промывать по нескольку раз под проточной водой. Хранить в холодильнике. У птенца помимо часто заменяющейся пророщенной зерносмеси и многокомпонентных каш должна находится зерносмесь в кормушке, птица постепенно приучится её клевать. Сначала будет пробовать , разбрасывать а затем и распробует и поймёт что к чему. Понемногу давайте ягоды, спаржевую фасоль чуть проваренную - стручковую.Фрукты чередуйте с овощами, каждый новый вид корма (яблоко, банан, кабачок) вводите в рацион постепенно и следите за помётом птенца (от переизбытка овощей и фруктов помёт становиться сильно разжиженным). В клетке всегда должна стоять поилка с чистой водой. Соки пока что давать я бы не рекомендовала, лучший вариант начать соки по исполнению птенцу 3-3, 6 месяцев.В отдельной небольшой кормушке должна всегда быть минеральная смесь для попугаев, либо специализированный минеральный камень для попугаев. Аратинги так же "уважают" кость сепии (панцырь каракатицы) это хороший источник кальция тем более для растущего птенца. Чтобы птица привыкла к клетке и спокойно и уютно в ней себя чувствовала прикрепите подвесную игрушку над головой птицы чтобы с жёрдочки с ней легко и удобно можно было бы играть. За достаточно быстрое время птенец привыкнет к ней и ему будет и чем заняться и обстановку в клетке он начнёт любить. Аратинги обожают играть в железные колокольчики (для птиц), главное чтобы они были безопасны, а так же мячики с отверстиями которые можно подбрасывать подхватывая его клювом, катать, ну и то что собственно птице понравится, выбор игрушек огромен.Занимайтесь с птицей, начинайте постепенно обучать разговору, чем раньше птенца развивать тем быстре разовьются его способности.Удачи в воспитании Мандарина, рассказывайте о нём побольше. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! за такие подробные ответы) Колокольчики мы любим) особенно надевать на голову )))) но вот клетку так и не начали любить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! за такие подробные ответы) Колокольчики мы любим) особенно надевать на голову )))) но вот клетку так и не начали любить((( Всё со временем наладится, да у птенца и возраст такой "нежный" поэтому самое время приучать его ко всему правильному с самого раннего детства, как говорится А фото "грозной" клетки, с которой он не дружит, можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2013 Всё со временем наладится, да у птенца и возраст такой "нежный" поэтому самое время приучать его ко всему правильному с самого раннего детства, как говорится А фото "грозной" клетки, с которой он не дружит, можно посмотреть? Можно но оговорюсь что она временная,знаю что совершенно не подходит для него ( уже приехала,но все еще на таможе клетка Montana) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2014 Давно мы не заходили в тему) Время идет) Мандарин он же Персик) начал стремительно линять и менять цвет оперения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2014 Красивый птиц! А как с питанием? Что любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2014 Давно мы не заходили в тему) Время идет) Мандарин он же Персик) начал стремительно линять и менять цвет оперения) Любим фрукты и проросший горох нут) каши жалует не особо а еще мы очень любим сушенную малину )Но вот что меня немного настораживает мы не любим грызть ветки( из дерева грызет только игрушки)) ни жердочки ,ни вкусные веточки мы не грызем( не понимаю как его приучить ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти