Keisha Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) В общем взяла ворону - давно хотела, но тут ряд проблем с ней есть, которые надо решить, а то радоваться как-то не получается пока.1) У нее помет белый с темно-коричневым, я так понимаю, что это плохо, что это может быть и как лечить?2) У нее плохое оперение, ощущается недостаток перьев в хвосте и на крыльях3) Был перелом бедренной кости, поэтому одна лапа у нее оттопырена и кисть загнута - она обирается на изгиб кисти4) Летает плохо, мне сказали, что у нее были толи порваны, толи растянуты мышцы или связки крыла (точнее узнаю в течение нескольких дней, т.к. ее опекун сейчас в отъезде)5) Надо делать ей вольер - что мне нужно учесть при его строительстве для такой птицы? Фото птицы, помета и лапы будут вечеромВсем зараннее спасибо Изменено 29 июля, 2013 пользователем Keisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 1. - нужно фото помета.2. - Это поправляется правильным питанием и временем. перелиняет - будут все перышки, как положено)3. - нужно фото4. - как только определимся с лапкой - смогу помочь и с вольером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 1 А по моему ничего страшного3 Если пальцы разгибаются - может попробовать ей сделать тапки 5 Только размеры - будет истерить - обломает перо и ногу может доломать, если критичен вольер я бы 3 боковушки гладкими делал, а лучше ей угол с присадой - гулять всё равно ей надо, если шкодить сильно не будет то лучше такую вольницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вот такой птах a0100, попробую сделать такие тапки, а вольер критичен, т.к. днем я на работе и не хочу чтобы птица квартиру разнесла Изменено 29 июля, 2013 пользователем Keisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2013 Перо не такое страшное, как ожидалось по описанию. Вообще у врановых слётков перо более редкое и рыхлое, чем у взрослых. Сейчас должна линька идти - "детское" кроющее перо будет меняться на более плотное и густое. А вот из хвоста часть рулевых перьев просто вырвана, как мне кажется.Крылья ровно и плотно лежат. Не похоже на положение проблемных травмированных крыльев - при травмах связок или костей крылья отвисают или ложатся криво. Возможно, плохо летает из-за проблем с лапами. Не может нормально толкнуться на старте, и от этого в целом затруднено обучение полёту.На лапку действительно полезно сделать "тапочку". Возможно, удастся выпрямить ступню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2013 Мне кажется, или когти уже такие, что нормальную лапу птах поставить правильно не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2013 Тапочку постараюсь сделать, мне сказали, что эта птица уже 2,5 месяца с людьми живет, но как по мне она диковатая, но с рук ест, если выпускаю ее из клетки - забъется в угол под стул и сидит, как получше наладить с ней контакт? Марс, ну да, когти надо подстрич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Просто общайтесь побольше. Будьте рядом, разговаривайте спокойным голосом, кормите с рук. Пока ей просто надо освоиться и понять, что новое место не таит никакой угрозы.Когда забивается куда-то и сидит, не пытайтесь её "расшевелить". Пусть обвыкнется и сама начнёт постепенно обследовать территорию. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2013 Да и Вы для нее зверь новый, надо же узнать чего от Вас ждать...Кроме того, то, что птица находилась у людей, отнюдь не делает ее ручной. Уверен, можно из птенчика вырастить дикаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2013 Уверен, можно из птенчика вырастить дикаря Легко. Запереть в клетке и только кормить. Если человек сам не делает шагов навстречу птице, не идёт с нею на контакт, она приручаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2013 Keisha, общаться, общаться и еще раз общаться. Предлагать вкусняшки из рук. Попробуйте расправить лапку руками. Если ее можно поставить в более правильное положение, то имеет смысл делать тапочек по рецепту Лархи. Если нет, то это бесполезно Вольер можно сделать, как для любой нормальной ворону, только вместо веток-присад сделайте птице полочки, оббитые мягким астротурфом и обтянутые пеньковой веревкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2013 Я только одного понять не могу... 3) Был перелом бедренной кости, поэтому одна лапа у нее оттопырена и кисть загнута - она обирается на изгиб кисти Где бедренная кость и где кисть - откуда связь?.. Уж не настолько большие когти у малыша, чтобы даже при таком переломе не давать ему лапку нормально ставить. Согласен с Lerois, надо попробовать помочь придать лапке более правильную постановку, но без фанатизма. 4) Летает плохо, мне сказали, что у нее были толи порваны, толи растянуты мышцы или связки крыла (точнее узнаю в течение нескольких дней, т.к. ее опекун сейчас в отъезде) Сомневаюсь, что стоит от него ждать подвигов в плане красивого полета сейчас. А смотрит то как =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Лапа разгибается в нужную сторону, он даже пальцами немного шевелит, думаю надо попробовать с тапочкой. Вообще лапу сказали разминать, но пока птиц особо не дает себя трогать, особенно если отпущенный Изменено 30 июля, 2013 пользователем Keisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2013 Keisha, даже самая ручная птица не даст добровольно проводить манипуляции с ножками. Это - табу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2013 Написал Вам в старой теме. А это три моих счастья! Вместе пережидаем жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2013 Прочитала в другой теме ваше сообщение, спасибо)))Правда пока птиц от меня прячется, но я не сильно наседаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2013 Лапа разгибается в нужную сторону, он даже пальцами немного шевелит Замечательно... Вообще лапу сказали разминать Кто сказал? Это я не к тому, что сего делать не надо, просто, если это рекомендация специалиста после осмотра птаха... Тапочек и массаж ведь, вроде, исключают друг-друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2013 К сожалению я ошиблась, лапа не до конца разгибается, а про разминать сказал врач, который наблюдал птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2013 Keisha, а насколько не до конца ? Вообще фото бы, чтоб поглядеть, до какого предела можно разогнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2013 Быть может, врач и рекомендовал разминать лапку, так как она нормально не разгибается, но должна и потенциально может... Вроде логично, сначала достигнуть нормальной работы лапки, потом тапочек одеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти