Перейти к содержанию

Вот и у меня завелась ворона, нужные советы

Рекомендуемые сообщения

В общем взяла ворону - давно хотела, но тут ряд проблем с ней есть, которые надо решить, а то радоваться как-то не получается пока.
1) У нее помет белый с темно-коричневым, я так понимаю, что это плохо, что это может быть и как лечить?
2) У нее плохое оперение, ощущается недостаток перьев в хвосте и на крыльях
3) Был перелом бедренной кости, поэтому одна лапа у нее оттопырена и кисть загнута - она обирается на изгиб кисти
4) Летает плохо, мне сказали, что у нее были толи порваны, толи растянуты мышцы или связки крыла (точнее узнаю в течение нескольких дней, т.к. ее опекун сейчас в отъезде)
5) Надо делать ей вольер - что мне нужно учесть при его строительстве для такой птицы?

Фото птицы, помета и лапы будут вечером
Всем зараннее спасибо

Изменено пользователем Keisha

1. - нужно фото помета.
2. - Это поправляется правильным питанием и временем. перелиняет - будут все перышки, как положено)
3. - нужно фото
4. - как только определимся с лапкой - смогу помочь и с вольером.

1 А по моему ничего страшного
3 Если пальцы разгибаются - может попробовать ей сделать тапки
5 Только размеры - будет истерить - обломает перо и ногу может доломать, если критичен вольер я бы 3 боковушки гладкими делал, а лучше ей угол с присадой - гулять всё равно ей надо, если шкодить сильно не будет то лучше такую вольницу

Вот такой птах
MF73Vfh.jpg?1
roqCW2E.jpg?1
ZmvS00S.jpg?1
wHLLtQA.jpg?1
teKbHCv.jpg?1

a0100, попробую сделать такие тапки, а вольер критичен, т.к. днем я на работе и не хочу чтобы птица квартиру разнесла

Перо не такое страшное, как ожидалось по описанию. Вообще у врановых слётков перо более редкое и рыхлое, чем у взрослых. Сейчас должна линька идти - "детское" кроющее перо будет меняться на более плотное и густое. А вот из хвоста часть рулевых перьев просто вырвана, как мне кажется.
Крылья ровно и плотно лежат. Не похоже на положение проблемных травмированных крыльев - при травмах связок или костей крылья отвисают или ложатся криво. Возможно, плохо летает из-за проблем с лапами. Не может нормально толкнуться на старте, и от этого в целом затруднено обучение полёту.
На лапку действительно полезно сделать "тапочку". Возможно, удастся выпрямить ступню.

Тапочку постараюсь сделать, мне сказали, что эта птица уже 2,5 месяца с людьми живет, но как по мне она диковатая, но с рук ест, если выпускаю ее из клетки - забъется в угол под стул и сидит, как получше наладить с ней контакт?

Марс, ну да, когти надо подстрич

Просто общайтесь побольше. Будьте рядом, разговаривайте спокойным голосом, кормите с рук. Пока ей просто надо освоиться и понять, что новое место не таит никакой угрозы.
Когда забивается куда-то и сидит, не пытайтесь её "расшевелить". Пусть обвыкнется и сама начнёт постепенно обследовать территорию.

Изменено пользователем Ларха

Да и Вы для нее зверь новый, надо же узнать чего от Вас ждать...
Кроме того, то, что птица находилась у людей, отнюдь не делает ее ручной. Уверен, можно из птенчика вырастить дикаря

Уверен, можно из птенчика вырастить дикаря

Легко. Запереть в клетке и только кормить. Если человек сам не делает шагов навстречу птице, не идёт с нею на контакт, она приручаться не будет.

Keisha, общаться, общаться и еще раз общаться. Предлагать вкусняшки из рук.
Попробуйте расправить лапку руками. Если ее можно поставить в более правильное положение, то имеет смысл делать тапочек по рецепту Лархи. Если нет, то это бесполезно :( Вольер можно сделать, как для любой нормальной ворону, только вместо веток-присад сделайте птице полочки, оббитые мягким астротурфом и обтянутые пеньковой веревкой.

Я только одного понять не могу...

3) Был перелом бедренной кости, поэтому одна лапа у нее оттопырена и кисть загнута - она обирается на изгиб кисти

Где бедренная кость и где кисть - откуда связь?.. Уж не настолько большие когти у малыша, чтобы даже при таком переломе не давать ему лапку нормально ставить. Согласен с Lerois, надо попробовать помочь придать лапке более правильную постановку, но без фанатизма.

4) Летает плохо, мне сказали, что у нее были толи порваны, толи растянуты мышцы или связки крыла (точнее узнаю в течение нескольких дней, т.к. ее опекун сейчас в отъезде)

Сомневаюсь, что стоит от него ждать подвигов в плане красивого полета сейчас.
:sp: А смотрит то как =)

Лапа разгибается в нужную сторону, он даже пальцами немного шевелит, думаю надо попробовать с тапочкой. Вообще лапу сказали разминать, но пока птиц особо не дает себя трогать, особенно если отпущенный

Прочитала в другой теме ваше сообщение, спасибо)))Правда пока птиц от меня прячется, но я не сильно наседаю))

Лапа разгибается в нужную сторону, он даже пальцами немного шевелит

Замечательно...

Вообще лапу сказали разминать

Кто сказал? Это я не к тому, что сего делать не надо, просто, если это рекомендация специалиста после осмотра птаха... Тапочек и массаж ведь, вроде, исключают друг-друга...

К сожалению я ошиблась, лапа не до конца разгибается, а про разминать сказал врач, который наблюдал птицу

Быть может, врач и рекомендовал разминать лапку, так как она нормально не разгибается, но должна и потенциально может... Вроде логично, сначала достигнуть нормальной работы лапки, потом тапочек одеть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.