Корвиана Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) 27 июля привезли болотную сову.явное ЧМТ.Головой "тюкает".В полете врезается в стены.Сидит, почти постоянно спит... голову заваливает на бок когда спитспит почти все времякогда пытается летать - ориентироваться в полете не может сейчас с пинцета поела (пичкать насильно не пришлось), еда -крысы, помет в пределах нормы. Вес точный не знаем. Но вероятно 300-350 грамм, судя по всему. Сегодня дали 0.3 пирацетама. Вопрос такой:ДОЗИРОВКА и КУРС пирацетама?Как сделать ГЛИЦИНОВУЮ ВОДУ и разводить ПИРАЦЕТАМ? что еще давать, сколько, только точно, чтобы нам не пришлось рассчитывать или искать - надо четкую инструкцию что надо сделать.. Пожалуйста! витамина В нет, Мильгаммы даже не предвидится, возможно будет вскоре Пентовит, или аптечные дрожжи. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 Корвиана, с дозировками могу ошибиться (думаю, что вы пересчитали с дозы волнистика и получили 0,3 мл), т.к. сова с другими обменными процессами, думаю Полосатая или Zosia заглянут к вам в тему.Пирацетам разводить глициновой водой не нужно. Глициновой водой разводят катозал или мильгамму, пирацетам без разведения дают. курс пирацетама не менее 10 дней, т.к. в этот период может начаться отек мозга (если переживет, значит кризис миновал).А почему с витаминами группы В не предвидятся? препараты то не дефицитные, хотя и очень не дешевые....Пивные дрожжихорошо, но при чильных ЧМТ не особо хороший заменитель.Может есть по отдельности витамины В1, В6, В12 в аптеке.Посмотрите по ссылке какой перечень препаратов назначили птице (у вас примерно такой же должен быть, но дозировки точно должны быть пересчитаны на хищника) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 Т.к. сова у нас плотоядная,то дозы ей увеличить на коэфф.1.2.Группу В надо обязательно- хотя бы В1, В6, В 12.Кроме того (и во-первых)- в течение 3-х суток давать птице дексаметазон (или колоть) исходя из дозировки 0.04 мл ампульного на каждые полные 80 граммов веса. Таблица по витаминам на каждые полные 100 грамм веса для зерноядных птиц.У всеядов(врановые) коэфф.1.1, у плотоядов по вит.В1 коэфф. 0.9, по В6 и В12- 1.2Прочее так же идет. В1 (тиамин) 0,003 мгВ2 (рибофлавин) 0,003 мгВ3 (никотинамид) 0,003 мгВ5(пантотенат кальц.) 0,003 мгВ6 (пиридоксин) 0,003 мгВ9 (Вс)(фолиевая к-та) 0,3 МкгВ12 (цианокоболамин) 0,2 МкгРР (ниацин) 0,03 мгН, В7 (биотин) 0,5 МкгN (липоевая кислота) 0,006 мгА (ретинол) 0,002 мгЕ(токоферол) 0,5 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2013 А почему с витаминами группы В не предвидятся? препараты то не дефицитные, хотя и очень не дешевые.... именно потому что дорогие. Эта мильгамма за полсотни стоит.. а мы итак уже с людей собираем деньги на лечение птиц по пабликам вконтакте, хотя это малопродуктивно, даже на элементарное не хватает, а затраты очень большие. Есть птица которой требуется дорогостоящая операция, вообще не знаем что делать.Учитывая что я студент, а второй человек который со мной занимается птицами сейчас без работы и никакого финансирования у нас нет, получается обидно и грустно. Учтем, что пирацетам можно дать без глицина. Сова не у меня, а как раз у второго человека, и о черт, дексаметазина там нет.... Таблица по витаминам на каждые полные 100 грамм веса для зерноядных птиц.У всеядов(врановые) коэфф.1.1, у плотоядов по вит.В1 коэфф. 0.9, по В6 и В12- 1.2Прочее так же идет. В1 (тиамин) 0,003 мгВ2 (рибофлавин) 0,003 мгВ3 (никотинамид) 0,003 мгВ5(пантотенат кальц.) 0,003 мгВ6 (пиридоксин) 0,003 мгВ9 (Вс)(фолиевая к-та) 0,3 МкгВ12 (цианокоболамин) 0,2 МкгРР (ниацин) 0,03 мгН, В7 (биотин) 0,5 МкгN (липоевая кислота) 0,006 мг А (ретинол) 0,002 мгЕ(токоферол) 0,5 мг сколько цифр..ну и как мне все это считать?... у нас у обоих соображалка никакая, у второго человека еще хуже даже, делает только конкретные вещи... дать столько-то такого-то туда-то. так что делать то? Пивные дрожжи не давать? В1 есть (тиамина гидрохлорид), В12 есть (цианокобаламин), есть "пиридоксин - виал" (В6?). ладно..попробую все это пересчитать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Учтем, что пирацетам можно дать без глицина. Пирацетам просто не надо разводить глициновой водой - её отдельно дают в качестве обычного питья. А сам по себе глицин (глициновая вода) нужен при приёме пирацетама. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2013 - пирацетам 0,3 мл (мы не знаем точный вес, но я думаю, эта доза подойде исходя из примерного веса болоток)- Дексаметазон - 0,16 мл - В1 - 0.081 МГ- В6 - 0.0108 МГ- В12 - 0.72 МКГ если В12 0,5 мг\мл, то сколько же мл его надо? Ларха, ок, учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2013 Могу немного финансово помочь, а также поискать/купить лекарства подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Обратите внимание на группу: http://vk.com/birds54лекарства конечно всегда нужны... У меня много их дома, но вот доставить в Бердск пока некогда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2013 В12 Цианокобаламин 0.5 мг\млВ6 пиридоксин для иньекций 50 мг\млВ1 тиамина хлорид 50 мг\мл скажите пожалуйста ДОЗИРОВКИ на сову 300-350 грамм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Корвиана, попыталась пересчитать дозировку на вашу птицу (вроде правильно должно быть, чисто математически). Брала расчет на 350 грамм. На данный вес птице нужны:В1 - 0,008 мгВ6 - 0,01 мгВ12 - 0,8 мкг С учетом имеющихся витаминов:В1 тиамина хлорид 50 мг\млВ6 пиридоксин для иньекций 50 мг\млВ12 Цианокобаламин 0.5 мг\мл Дозировки у вас маленькие, а в ампулах много действующего вещества, значит вам нужно разбавлять витамины. В1: самый маленький объем который вы можете отобрать инсулиновым шприцом 0,02 мл - в нем действующего вещества 1 мг. Для того чтобы вам выпоить 0,2 мл суточно (удобный для выпаивания объем) суточной потребностью в витамине, вам нужно 1 мг (0,02 мл из ампулы) разбавить в 25 мл воды. В6: аналогичный расчет - в 0,02 мл содержится 1 мг действующего вещества. Для того чтобы выпоить суточно 0,2 мл с суточной потребностью в витамине, вам нужно 1 мг (0,02 мл из ампулы) разбавить в 20 мл воды. В12: у вас суточная доза на птицу 0,8 мкг, значит будем считать в этих размерных единицах (в мкг).В ампуле у вас 0,5 мг, т.е. 500 мкг в 1 мл. В 0,02 мл содержится 10 мкг действующего вещества. Для того чтобы вам выпоить 0,2 мл суточно с суточной потребностью в витамине, вам нужно 10 мкг (0,02 мл из ампулы) разбавить в 2,5 мл воды. Сейчас ночь и я могу чего то с разбавлениями напутать, но вроде пропорции должны быть правильными. Если где ошблать поправьте.... Изменено 31 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти