Lakshmi Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Неразлучник Яша, самец. Возраст 5,5 лет. Корм Рио для неразлучников, волнистиков, Prestige для волнистиков, в клетке мел, минеральная смесь РИО. Из фруктов есть грушу, яблоко, зелень, семечки сладкого перца, остальное сохнет в клетке нетронутым. Варю каши (рис, пшено, гречка, чечевица). Размачиваю и проращиваю пшеницу. Световой день 12 часов, живет в паре с самкой, возраст 2,5 года. Клетка стояла в середине комнаты у стены, сейчас переставила на подоконник, там не жарко, балкон. В комнате сухо, попугаи купаются. В среду меняли окна, дверь в комнату птиц была закрыта. Яша в клетке немного дрожал, я думала, что боится шума, вечером на прогулке пришел на плечо сам, что бывает редко и просто сидел тихонько так. В четверг сидел на жердочке наклонившись вперед, отставив крыло немного, дрожал, я поставила лампу. Грелся. В пятницу на форуме нашла тему Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности. Поза Яши была похожа на - Если птичка раскрывает крылышки и оттягивает лапки назад, принимает позу, в которой птицы летят, но не летит, а лежит в такой позе, это точно признак кальциевой недостаточности. Прочитала, выставила клетку на балкон, Яша погрелся, поел, стал проситься гулять, стал более веселым. Днем купила глюконат кальция, пивные дрожжи, витамины Винка Беафар. Налила кальций глюконат 2,5 мл. на 100 мл. в поилку, попугай дрожал, 1 каплю капнула в клюв. Под лампой греться не хотел, уходил. Растолкла таблетку пивных дрожжей. Купила панцирь каракатицы, повесила в клетку (пока не видела, чтобы грыз). В субботу и воскресенье Яша сидел ровно, уже не наклонялся вперед, раскрывал крыло. В субботу летал неохотно, в воскресенье отказался летать и ездил только на плече. Давала кальций в той же дозировке в поилку и пивные дрожжи. Выставляла клетку на балкон под солнечные лучи примерно на час. Сегодня (понедельник) записала видео, летает шумно, тяжело, из клетки выходит, ест нормально, крылышко приподнимает. Прошлым летом птицы летали на балконе когда были солнечные дни, в этом году не выходят туда. Клетка так получилось, что стояла в темном месте. Витаминный курс давно не давала, у витамин Маузер вышел срок годности, а новые из списка не могла найти. Анализы на гельминты сдавали в прошлом году, отрицательные. Контакта с другими животными, уличными птицами не было. Правильно ли я сделала с кальцием, давать ли витамины, подскажите, пожалуйста. город Северск, Томская область. Звонила в зоопарк на вопрос осмотра птицы и поиска орнитолога, орнитолог есть, попугаями не занимается. В отделе с попугаями сказали, что они их не лечат, а разводят, помочь с осмотром и рекомендациями не могут. Распечатала статью про освещение, буду искать лампу. Видео загружаю Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lakshmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 Lakshmi, витамины нужны - кальций без витамина Д не усваивается, поэтому к глюконату кальция нужно подключать витамины комплексные, но не в одну емкость (до обеда глюконат кальция в поилке, после - витамины). Пока нет рекомендованных, можно воспользоваться детским сиропом Пиковит - 1 капля на 50 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) На видео Яша слева Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lakshmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2013 Lakshmi, данная ссылка у меня не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2013 Lakshmi, посмотрела видео - ничего подозрительного в поведении и состоянии птиц не увидела (активные птицы).Что вижу из недостатков:- клетка сильно нагромождена ветками для такой небольшой клетки (6 палок насчитала, хотя напрашивается не более 3-х),- клетка на подоконнике не лучший выбор для ее местонахождения,- горшок с землей и возможно ядовитым цветком (сразу скажу в цветах не сильна, не держу их дома) находится в доступе птиц. даже если растение не ядовитое, земля может стать источником заразы (от простейших и гельминтов до бак.инфекций или грибковых поражений). Птичек готовите к кладке? Для перенесших кальциевую недостаточность не следует допускать к размножению (это я про домик - он является мощным стимулятором на размножение, т.е. если у самки тоже имеется нехватка кальция (не в тяжелой степени), то тоже может сказаться на здоровье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2013 Я тоже посмотрела и ничего настораживающего на видео не увидела. Что вы хотели показать этим видео? На что обратить внимание (укажите на какой минуте/секунде посмотреть внимательнее). Согласна, что требуется перестановка и самой клетки и инвентаря в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Поза Яши была похожа на - Если птичка раскрывает крылышки и оттягивает лапки назад, принимает позу, в которой птицы летят, но не летит, а лежит в такой позе, это точно признак кальциевой недостаточности. Такая поза еще характерна для полового поведения самки. Крылья, как у самолета, хвост вверх.Яша не может оказаться Яной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2013 Глянула я видео до конца, ничо криминального не нашла ну в конце попик потягивается как после сна - лапку и крылышко отставляет - милый такой!меня вот вообще такие позы умиляют - мой воробушек помимо потягиваний обоих крыльев попеременно+хвост, еще и "штанишки подтягивает" думаю вот и вашим места в клетке мало - ножки\крылья затекают или как там? -вобщем, им хочется ЛЕТАТЬ!!! я вот сама думаю воробушку клетку побольше взять...На видео - абсолютно такие здоровые птички! ИМХО только цветок подальше уберите... мне вот пришлось ВСЕ цветы с комнаты убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2013 Lakshmi, посмотрела видео - ничего подозрительного в поведении и состоянии птиц не увидела (активные птицы).Что вижу из недостатков:- клетка сильно нагромождена ветками для такой небольшой клетки (6 палок насчитала, хотя напрашивается не более 3-х),- клетка на подоконнике не лучший выбор для ее местонахождения,- горшок с землей и возможно ядовитым цветком (сразу скажу в цветах не сильна, не держу их дома) находится в доступе птиц. даже если растение не ядовитое, земля может стать источником заразы (от простейших и гельминтов до бак.инфекций или грибковых поражений). Птичек готовите к кладке? Для перенесших кальциевую недостаточность не следует допускать к размножению (это я про домик - он является мощным стимулятором на размножение, т.е. если у самки тоже имеется нехватка кальция (не в тяжелой степени), то тоже может сказаться на здоровье) Клетку переставила на окно только в пятницу, до этого она два с половиной года в другом месте стояла. Из цветов я им разрешаю только хлорофитум требушить, к остальным не пускаю. Домик висит, потому что с ним самка успокоилась, яйца она туда не складывает, они там просто спят. Не знаю, правильно ли это, но так она пыталась свить гнездо в каждом темном углу в квартире. Такая поза еще характерна для полового поведения самки. Крылья, как у самолета, хвост вверх.Яша не может оказаться Яной? По многим признакам это самец. Глянула я видео до конца, ничо криминального не нашла ну в конце попик потягивается как после сна - лапку и крылышко отставляет - милый такой!меня вот вообще такие позы умиляют - мой воробушек помимо потягиваний обоих крыльев попеременно+хвост, еще и "штанишки подтягивает" думаю вот и вашим места в клетке мало - ножки\крылья затекают или как там? -вобщем, им хочется ЛЕТАТЬ!!! я вот сама думаю воробушку клетку побольше взять...На видео - абсолютно такие здоровые птички! ИМХО только цветок подальше уберите... мне вот пришлось ВСЕ цветы с комнаты убрать Попугаи гуляют минимум 2-3 часа в день, иногда целый день с перерывами. Всегда под присмотром, потому что иначе не только землю из горшков повыкидывают, но и обои со стен снимут, скинут все что можно. Я бы не стала создавать эту тему, если бы все было в порядке. Попугай летает только на очень короткое расстояние, за два часа пролетел один раз. Остальное время садится на плечо и ездит. По совету даю полдня кальций, полдня витамины в поилку. С прошлой среды ухудшение состояния, до этого я не замечала признаков. Он дрожит, но не долго, дрожь проходит. Сегодня был активный, купался, потом не смог согреться когда мокрый был, высушила феном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2013 Lakshmi, сушить феномм категорически не рекомендуется - как минимум жжет воздух и этим птица дышит, и не дай бог тефлоновая спираль, которая может привести к тяжелым отравлениям. Птицу можно сушить под лампой.Отсуствие желания полетов могут быть связаны, например, с лишним весом, недостаттком кальция (вы уже даете кальций), проблемами с маховыми перьями, проблемами с дыхательной и сердечной системами (из-за этого тяжело летать) ну и самим характером (флегматик). Взвесьте птичку, проверьте на упитанность (самцы в паре хоть и не особо склонны к лишнему весу, но все же). Выложите фото помета (птицы бывает дрожать из-за заболевания поджелудочной железы, что сказывается на температуре организма) Раз беспокоит ссотояние птицы, значит нужно начать сдавать помет на анализы - простейшие и гельминты, копрология, бакпосев. Это минимальная диагностика, которая позволит пролить свет (по крайней мере исключить паразитов и инфекции).Птица тяжело не дышит? Когда закончите пропаивание кальцием, можно в поилку подавать глицин (из расчета 1 таблетка на 100 мл воды), дней 10. Можно поделать ингаляции корвалолом - капаете на пробку и ставите в 10 см от клетки, как выветрится корвалол обновить (не давать эту пробку грызть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2013 Кальций пропили. Попугай не летает, ест нормально, стала замечать чаще, что грызет минеральный камень, сепию. Лампа включена, когда дома кто-то, сидит под ней. Тяжело не дышитфото сегодняшнего пометана видео поведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2013 Lakshmi, по фото помета вообще не видно - оно не увеличивается при нажатии, а с целого поддона маленькую какашку даже не увидеть. Вы птицу ощупали на лишний вес и опухоли? Осматривали перьевой покров - все ли маховые хвотовые на месте?Птица попытки летать делала? Например, полетела и упала, или добровольный отказ по неизвестной причине? Несколько раз смотрела видео - мне кажется или на самом деле крылья лежат не симметрично (одно (левое) как бы отведено в плече и снизу подвисает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Lakshmi, по фото помета вообще не видно - оно не увеличивается при нажатии, а с целого поддона маленькую какашку даже не увидеть. Вы птицу ощупали на лишний вес и опухоли? Осматривали перьевой покров - все ли маховые хвотовые на месте?Птица попытки летать делала? Например, полетела и упала, или добровольный отказ по неизвестной причине? Несколько раз смотрела видео - мне кажется или на самом деле крылья лежат не симметрично (одно (левое) как бы отведено в плече и снизу подвисает)? Завтра ощупаю, хотя я никогда не делала этого. Перья на месте все. Он летал в маленькой комнате, тяжело, сейчас кричит, чтобы посадили на плечо, или на тряпочке перенесли. Крылья не симметричныhttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/13/HkLrP.jpg Изменено 13 августа, 2013 пользователем Lakshmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2013 Lakshmi, если не симметричны, то дело может быть в них - птица получила травму (тут уже на вряд ли можно сказать как), летать тяжело и птица добровольно отказывается от полетов (если бы болей не было, то попытки точно птица предпринимала). В соседней теме птицы с липомами и то пытаются летать, при том, что тяжело вес держать и птицы падают. выложите фото со спины, чтобы было видно как крылья лежат, и с переди, чтобы симметрию/ассиметрию увидеть. Помет влажный, давайте ветом 1.1 подключим (если найдеет споровит еще лучше) - вет препараты.Если ветом, то на кончике ножа с широким лезвием на мягкий корм. Если споровит, то 0,1-0,15 мл на мягкий корм. Курс 2 недели. Пребиотик подвосстановит микрофлору кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2013 Купила Ветом 1.1, добавила в кашу, кашу ели. Пролетел сегодня вечером 2 раза с метр, наверное. http://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/LH6Wh.jpghttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/Kbrf.jpghttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/q8ir9.jpghttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/Yrok0.jpghttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/ihUr.jpghttp://zagruzitfoto.com/images/2013/08/14/MZWw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти