Alla86 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте, уже две недели у меня живет кукушонок. Взяла домой,т.к. на улице его клевали вороны. Сначала был очень слабый, влила ему кубик глюкозы, потом начала кормить сверчками. Т.к. я работаю, получается кормить 4-5 раз в день, во время каждой кормежки он съедает по 10-15 сверчков (это только брюшки,т.к головы и лапки я отрезаю). Кукушонок постепенно окреп, стал нападать, когда пытаюсь взять его из коробки, чтобы накормить. Дня три назад начал вылетать из коробки, находила его на полу в разных местах квартиры. Сломал себе два крайних пера на хвосте, но по-прежнему летает, вырывается из рук, когда хочу его покормить. Хотела отпустить его в эти выходные на волю, но вдруг начали сыпаться перья на теле. Один бок довольно сильно облысел. Крылья вроде в порядке. Скажите, может, надо ему витамины какие давать? можно ли его вообще на волю выпускать? Сможет ли он там найти себе корм? И как быть с хвостом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 Что-то сильно сомневаюсь, что птиц выживет в природе. Тем более, если птенец не летает уверенно.Вообще-то для слётка кукушки поздновато уже.Можете фото выложить?Не думаю, что стоит давать витамины, можно нанести больше вреда, чем пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 Витамины давать не надо, пока не разобрались, что за проблема. Если выпадение пера вызвано проблемами, к примеру, с печенью, то витамины только усугубят ситуацию.Выкормыша, долго прожившего у человека, выпускать на волю уже нельзя. Тем более ему закрыт путь в природу из-за плохого пера. Ну и ждем фото. Не факт, что у Вас кукушка. Вернее совсем маловероятно, что у Вас кукушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla86 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо за ответы. Вот фотографии, вроде как кукушка. Но это снимки недельной давности, вечером выложу свежие. Сейчас у птицы почти вся спина голая. Может это паразит какой? И если ее оставлять дома, то в какой клетке ее лучше держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2013 Да, это действительно кукушка. Этих птиц крайне трудно содержать в неволе, поскольку они плохо переходят на искусственные корма. Основой питания должна быть мешанка для насекомоядных.Если Вы кормили его только сверчками, то обламывание и выпадение пера может быть связано с неполноценным кормлением. Клетка для кукушки желательно побольше, шириной не менее 60 см (лучше больше), высотой 70-80 см, длинной не менее метра (лучше от полутора). Подробнее не скажу, опыта содержания кукушек у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla86 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2013 Уже третий день добавляю к сверчкам зофобасов. Мешанку пробовала давать-не ест. А насильно клюв открывать не дает, да и повредить боюсь. Скажите, а могут ли перья выпадать, к примеру, от пухоеда? Сегодня собираюсь купить препарат от насекомых-паразитов. В любом случае, хуже наверно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2013 Там и не только с перьями проблема, а с лапами\пальцами тоже. Птица - СТОПРОЦЕНТНО невыпускник.И дело тут не в паразитах. А в том, что Вы вырастили рахита с нарушенным обменом веществ.Ну нельзя птицу на монокорме выращивать.Вам сейчас нужны инъекции (не выпаивания препаратов, а именно инъекции, т.к. выпаивания усваиваются гораздо хуже) комплекса витаминов курсом, Катозала, кальция. Плюс Вам надо слезать с монокорма из сверчков, он уВас на таком корме загнется быстро - приучайте к мешанке.Зофобас сейчас Вам не надо, он из всех насекомых самый жирный, сильно грузит печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla86 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо за ценную информацию. Лапы у птицы уже были такие, когда мы ее нашли. Одна лапка сначала вообще не шевелилась, сейчас вроде обеими двигает и цепляется. А по поводу корма- учту все рекомендации. Просто до этого у меня также где-то пару недель жил слеток стрижа,и я его исключительно сверчками выкормила и он благополучно вырос и улетел. И еще, может быть вы посоветуете орнитолога в москве, которому эту птицу можно показать, чтобы уж точно знать, какие у нас проблемы и как их решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2013 до этого у меня также где-то пару недель жил слеток стрижа,и я его исключительно сверчками выкормила и он благополучно вырос и улетел. Стриж - совершенно особая птица. Он в природе вообще ничего не ест, кроме насекомых. Прочие насекомоядные как правило питаются не только насекомышами, но и ягоды лопают, а некоторые даже и зерно поклёвывают, поэтому для них диета из одних насекомых не будет полноценной. А стрижам наоборот нельзя ничего другого, помимо насекомых, включать в меню (но это Вы и сами наверняка знаете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения