Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 Пожалуйста, подскажите, что делать!!Так произошло, что мой кот ( домашний, никогда не болел, 15 лет) выпил воды из одной плошки с уличным голубем. Он мог чем-то заразиться? Может что-то можно сделать для профилактики?Очень волнуюсь, что может теряю драгоценное время(((Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 Frau_Hantson, а голубь здоров или чем-то болеет ?Трихомоноз, кандидоз и вертячка млекам не передаются. Орнитоз и сальмонелла могут, но встречаются у голубей довольно редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ларха, спасибо большое Вам за быстрый ответ! Не могу сказать точно о голубе ((( Дело в том, что я зимой подкармливаю голубей ( у них кормушка за окном), а сейчас, когда лето и жара, я ставлю им плошку с водой ( откуда кот и выпил сейчас воды) на подоконник и когда им необходимо, они залетают, заходят и пьют. В принципе, всегда одни и те же прилетают, уже давно и на вид они все здоровые. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну если все голуби "свои" и здоровые на вид, волноваться, думаю, не стоит. Только плошку нужно тщательно вымыть и воду сменить. Кот-то от голубей вряд ли что-то подхватит, а вот голуби заразиться пастереллой от попавшей в воду кошачьей слюны могут вполне. Для птиц это вовсе не безобидная инфекция, легко может окончиться гибелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2013 Ларха, да-да! Это-то я сообразила ( много раз видела, что в других темах про ранения от кошек про кошачью слюну упоминалось), плошку как раз уже помыла... За кота вот только волнуюсь теперь. Голубей где-то четверо постоянных - 2 пары. На вид здоровые, бодрые. И ещё, подскажите, пожалуйста, если это всё-таки орнитоз или сальмонелла, как и через сколько оно себя проявит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2013 если это всё-таки орнитоз или сальмонелла, как и через сколько оно себя проявит? На кошке ? Понятия не имею, честно. Могу только предположить. Про сальмонеллу пишут, что инкубационный период в пределах трёх дней, у орнитоза до 17 дней. Это у людей. Не думаю, что у кошки будет сильно отличаться. То есть, если в течение трёх недель всё будет в норме, по идее можно дальше уже не бояться. А пока последите за зверем - если слизистые цвет поменяют или насморк начнётся, сразу тащите к ветеринару. Кстати, этаж у Вас какой ? Если живёте выше третьего, попадание на Ваше окно орнитозника или сальмонеллёзника маловероятно. Заболевшие птицы быстро делаются вялыми, а от сальмонеллы могут ещё и получить нервные симптомы, похожие на вертячку. Такие болящие обычно держатся на земле, забиваясь во всякие углы, и не стремятся высоко залетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2013 Этаж у нас 5-ый, но он же последний. Голуби прямо под крышей над нами живут.Спасибо Вам большое за ответы! Буду ждать теперь, посмотрим как оно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2013 Удачи Вам с котиком ! И тьфу-тьфу три раза, чтоб пронесло и всё было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minionia Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2018 Как там кот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти