Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте.Не знаю - заболевание это или нет, поэтому решил написать.Неразлучник фишера, лютино. Ему чуть более 2-х месяцев, предположительно мальчик.Был куплен несклько дней назад, по виду был в порядке.Кушать начал корм в тот же день, фрукты пока отказывается есть.Вчера вечером заметил, что пёрышке на голове стали как-будто мокрыми. Думал, может воду так пил.Однако утром ничего не поменялось.Вот выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Перышки на голове действительно мокрые, понаблюдайте за ним. Если бы были выделения из носика, вряд ли так сильно намочили перья. У вас поилочка с водой какая? авто? или глубокая?Взято из раздела про Неразлучников в теме "Школа молодого бойца":"Ноздри у неразлучников в норме скрыты под перьями, их не видно. Если вы заметили, что на месте ноздрей перья намокли, надо обратить на это внимание. Перья над ноздрями могут промокнуть при купании или при питье, но тогда они быстро высохнут, и опять носика не будет видно. Но если перья над ноздрями остаются мокрыми длительное время, у попугайчика сопли - это признак заболевания и повод обратиться к врачу" Изменено 30 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 Tomigun, возможно рвота. Опишите рацион подробно, т.к. общие сведения картину не отражают - с марками корма, с наименованиями фруктов-овощей-зелени, угощений, минералов, витаминов и т.д. выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2013 Попугай ест пока только корм. Мешаю Prestige Premium и Vitakraft Vitalife + немного корма, что дал заводчик, которым они питались у него (овес, просо, семочки и ещё что-то).Заметил, что ест в основном просо. Делал кашицу из морковки - не хочет.Сфотографирую помет и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2013 Tomigun, кашицы из моркови делать не нужно - птица вполне с разгрызанием справится. Ну и постепенно приучайте к кашам из круп, сваренным на воде, запаренному овсу, фруктам-овощам-зелени.Осмотрите ноздри, вполне как уже было сказано выше могут быть выделения из них.На чихи не обращали внимание?Где у вас стоит клетка? не может быть сквозняка?Vitakraft Vitalife лучше не давать, т.к. качество корма последние 3 года оставляют желать лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2013 Tomigun, кашицы из моркови делать не нужно - птица вполне с разгрызанием справится. Ну и постепенно приучайте к кашам из круп, сваренным на воде, запаренному овсу, фруктам-овощам-зелени.Осмотрите ноздри, вполне как уже было сказано выше могут быть выделения из них.На чихи не обращали внимание?Где у вас стоит клетка? не может быть сквозняка?Vitakraft Vitalife лучше не давать, т.к. качество корма последние 3 года оставляют желать лучшего. Спасибо за совет, учту.Ноздри всё же сухие, выделений не заметил. Не чихает.Клетка стоит у стены, недалеко дверь на балкон.Сквозняка, вроде бы, нет. На всякий случай переставил клетку чуть дальше от балкона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2013 Tomigun, тогда пока под подозрением - то что так пьет из поилки либо рвота, но вы ее пока не видели. Пока наблюдайте - при рвоте часто очищенные зерна на поддоне рассыпаны, ну и рвотные позывы бывают.Какая у вас поилка - автоматическая или открытая (бывает на первое время малышам так делают)?И что с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Простите, что влезаю - просто у меня так с воробушком было - была мокрая головка как раз в том же месте и недели 2 я тоже не могла понять (я на работе), а потом увидела - это она так у меня в автопоилке купается голову мочит. И выглядит как рвота или выделения из носика. Мож поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2013 Что бы долго не тянуть, отвез попугаев к орнитологу.У мальчика фишера (что на фото) небольшое воспаление зоба, а у его подруги достаточно сильное оказалось, хотя у неё не была вроде голова мокрой. Сдали анализы, закапали антибиотики и имунностимуляторы. Назначили цианофор, ампролин и эпроксил. Будем лечиться.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) У мальчика фишера (что на фото) небольшое воспаление зоба, а у его подруги достаточно сильное оказалось, хотя у неё не была вроде голова мокрой. Непонятно только, на основании чего врач определила воспаление зоба? И как связано это с мокрой головой? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Непонятно только, на основании чего врач определила воспаление зоба? И как связано это с мокрой головой? Осматривал, смотрел в клюв, ощупывал и носил птицу в другую комнату, что-то там с ней делал.Ещё я сразу не обратил внимание, а птичка утром сильно трясла головой, он у меня это спросил был ли такой симптом, я сказал да. Ещё очень важно - осматривали корм, в Престиже оказалось заплесневелое зерно. Врач сказал, что очень плохо. Думал нормальный корм. Пришлось весь корм пересмотреть. В ВитаКрафте оказалось зерно значительно лучшего качества. Может партия такая. В любом случае, буду более внимательно просматривать зерно перед тем как давать птице. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Tomigun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2013 "осматривали корм, в Престиже оказалось заплесневелое зерно"- ??? в ПРЕСТИЖЕ??? , ну вот, и ЭТИ - испортились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2013 "осматривали корм, в Престиже оказалось заплесневелое зерно"- ??? в ПРЕСТИЖЕ??? , ну вот, и ЭТИ - испортились Возможно, я не правильно его хранил? Он несколько дней не закрытый стоял. Могла плесень пойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Возможно, я не правильно его хранил? Он несколько дней не закрытый стоял. Могла плесень пойти? Чаще всего условия хранения не соблюдают поставщики, поэтому после покупки всегда надо осматривать корм, прислушиваться к запаху, нет ли затхлости, осматривать на наличие плесени, жучков/червячков, на чистоту: нет ли комочков грязи и т.п. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти