Городской егерь Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день. Очень просим помощи. Вчера вечером в лесу случайно нашли сокола (очень похож). У него рана на крыле достаточно сильная. Он размером с крупного голубя. клюв и лапы желтые. Были в клинике нас отправили оттуда сказали, что лечить не будут (обрабатывайте рану и кормите курицей). А я почитала на форуме, что курица не подходит и вообще это может быть какой то осоед. Подскажите что делать правильно и как определить. что за птица? Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 Городской егерь, нужны фото птицы и повреждённого крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 Сделайте и выложите фото птицы. Не определив вид, невозможно дать конкретные рекомендации.Пока можно сказать только самое общее: ни в коем случае не держите птицу в клетке - сажайте в большую коробку и обеспечьте покой; рану промойте хлоргексидином и аккуратно, не пачкая перья, наложите мазь Левомеколь; в качестве временной (!) замены корма можно использовать индюшатину и куриные или индюшачьи сердечки с тщательно срезанным жиром, ещё можно в магазинах перепёлок поискать, но вообще как можно быстрее ищите хотя бы мышей и суточных цыплят.Осоед намного крупнее голубя. У Вас скорее всего либо мелкий соколок, либо ястреб-перепелятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской егерь Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2013 Огромное спасибо за отклик. В ближайшие часы постараюсь вылохить фото. Рана у птицы с наружной стороны крыла на ней уже кровяной нарост вроде бы. залила хлоргекседином(догададась). Левомеколь тоже есть. Птица кажется напугана (естетсвенно), но кажется достаточно активна. Пытается взлететь, но вышесантиметров 30 не получается. Вот. Еще поставили воду. За кормом поехала. Оставили гулять по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2013 Я бы порекомендовала сейчас ограничить движения. Птица в шоке, да еще и с раной, по квартире хорошего не нагуляет. Лучше пока что в коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2013 Не оставляйте больше птицу так "гулять" ! Я же сказала: ей нужен покой - тёмная коробка, где она будет сидеть по большей части неподвижно. В квартире птица может ещё больше покалечиться или обломать перо, завалившись или забившись куда-то, к тому же попытки летать могут привести к повторной травме больного крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сова Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Недавно ко мне принесли пустельгу, у нее сломано крылышко, где-то в верхней части. Предыдущие хозяева держали в большой клетке целый месяц и не лечили. Крыло срослось, но неправильно. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и недорогого ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2013 Мария Сова, посмотрите тему про рекомендованных врачей и клиники Украины: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535И лучше создайте свою тему отдельно, поскольку в чужой Ваши сообщения быстро затеряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сова Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2013 Благодарю за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2013 в Днепропетровске есть врач, которая занимается птицами и хищными в частности...Ольга Викторовна, номеров не знаю, но найти ее можно в ветклинике Биомир, расположенной по адресу ул. Героев Сталинграда 58. Если завтра найду номер - кину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти