shcoda Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 2 недели назад на рынке купили самца кореллы, возраст примерно 6-8 месяцев. Когда привезла домой, он был не очень активный, сидел нахохленный, часто спал, кушал зерна, морковку, яйцо и пил нормально. Но я замечала что он какой то вялый, мало чирикал. Думала это период адаптации. А сегодня проснувшись увидела что он лежит на дне клетки на животе, голова приподнята и повернута назад, почти не на что не реагирует. Пыталась напоить его со шприца, но он даже не раскрывает клюв. Поносит бело-желтой водичкой, сфотографировать пока не получается, я подстелила салфетки но он размазывает перьями под собой. В городе нет орнитологов, есть общие врачи, но они сказали что возможно птица была изначально больна, ничего не поделать, анализы не делают. Что можно попробовать дать птичке в таком случае? Очень жаль его((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 shcoda, сорбент - энтеросгель без сахара (развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 1-1,5 мл и так чеерз каждые 2 часа). Шансы низкие.Сорбент давать в клюв с помощью инсулиновго шприца без иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 2 KamaRo: а если попробывать - декс ввести внутримышечно, если уже нет глотательного рефлекса -колоть рингера-лока? жаль фото нет ни помета ни птицы. Можно было бы хотя бы общий антибиотик вколоть.ОЧ жаль... случай и вправду малошансовый.... простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shcoda Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо большое за ответы. Но чтобы не оставлять без информации сообщу - что птичка умерла в тот же вечер Я даже ошиблась сказав что 2 недели, прошла 1 неделя и 1 день. Видимо, попугайчика продали уже больным, а я не поняла этого изначально, подумала что адаптация. Очень жалко птицу, сгорел за день((( Убедилась на себе -нельзя брать птах у неизвестных людей на рынке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2013 shcoda, очень жаль. По симптоматике шансов почти не было, когда птица уходит на дно клетки - значит резервов у птицы не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2013 лети малыш, лети ДАМОЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения