Перейти к содержанию

помогите определить вид птицы

komiss

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!
дочка неделю назад нашла на пустыре птицу (вдалеке от деревьев), спасла от собак, принесла домой, теперь она у нас живет. помогите определить вид, я сначала подумала, что это слёток щегла, теперь сомневаюсь. поскольку летать он не мог, а где у него гнездо я даже не представляю, пришлось купить клетку. летать он научился пару дней назад, сначала вообще не умел, теперь резво летает по лоджии. ест корм для лесных птиц и семена салата (по рекомендации вашего уважаемого форума, спасибо :) ). хотелось бы, конечно, отпустить на волю. но почитала форум, многие пишут, что такая птица уже не сможет в дикой природе, не научилась скрываться от врагов, добывать пищу. посоветуйте как быть. буду благодарна любым комментариям.

post-51016-1375187213_thumb.jpg

post-51016-1375187243_thumb.jpg

post-51016-1375187279_thumb.jpg

post-51016-1375187296_thumb.jpg

Изменено пользователем komiss

дочка неделю назад нашла на пустыре птицу (вдалеке от деревьев), спасла от собак, принесла домой, теперь она у нас живет. помогите определить вид, я сначала подумала, что это слёток щегла, теперь сомневаюсь...

Чиж.
Если прошла только неделя и птица себя хорошо чувствует, то можно выпустить...

большое спасибо за ответ! мои подозрения оправдались :flowers1: очень дружелюбная птичка, никогда раньше не держала ни птиц, ни попугаев, очень интересно за ним наблюдать, он пытается петь, лазает по клетке, по жердочкам, раньше думала, что к птицам равнодушна, а этого полюбила)

Друзья! подскажите, пожалуйста, куда лучше выпустить чижика в Санкт-Петербурге? у меня около дома мало деревьев и пустырь и Финский, других чижей ни разу не видела, только воробьи, корма мало, мне кажется, откуда он тут взялся, непонятно. может лучше за город отвезти его, туда, где есть поле, лес и водоем? и еще вопрос - где ему будет лучше - на воле (с учетом того, что незвестно, найдет он своих родственников или нет, ко мне попал слётком, теперь летает, в общей сложности он у нас 2 недели) или лучше оставить его дома? с содержанием проблем не будет, мы готовы его оставить. душа болит, что он в неволе будет, с другой стороны страшно отпускать, вдруг он погибнет там.

Он у вас дикий или ручной? Ручную птицу в любом случае не выпустить. Взрослую птицу можно отпустить без проблем. Только не в городе, а где-нибудь в поле, где трав некошенных и кустарников много. Насчет слетков все не так однозначно. Общее мнение заключается в том, что птице не найти корма в достаточном объеме без спецподготовки, хотя думается, к зерноядным это относится в меньшей степени.

Большое спасибо за ответ! :flowers1:
он не ручной, мы его к рукам не приучаем, на случай, если получится выпустить, он умный, корм сам научился есть из кормушки, хотя не выглядит несчастным в неволе, я за ним слежу, ищу признаки тоски =), но он живет как у себя дома, поет, качается на жердочках, играет с зеркалом.
Может быть кто-нибудь подскажет, где в Ленинградской области обитают чижи? не хочется его одного в поле отпускать, лучше наверное, чтобы он мог со своими собратьями общаться, я прочитала на вашем форуме,что они перед отлетом собираются в большие стаи, вот бы его к ним поближе, так ему проще будет наверное, или у птиц не заведена взаимопомощь? пожалуйста, подскажите, я его тогда в ближайшие выходные отвезу в природу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.