komiss Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток!дочка неделю назад нашла на пустыре птицу (вдалеке от деревьев), спасла от собак, принесла домой, теперь она у нас живет. помогите определить вид, я сначала подумала, что это слёток щегла, теперь сомневаюсь. поскольку летать он не мог, а где у него гнездо я даже не представляю, пришлось купить клетку. летать он научился пару дней назад, сначала вообще не умел, теперь резво летает по лоджии. ест корм для лесных птиц и семена салата (по рекомендации вашего уважаемого форума, спасибо ). хотелось бы, конечно, отпустить на волю. но почитала форум, многие пишут, что такая птица уже не сможет в дикой природе, не научилась скрываться от врагов, добывать пищу. посоветуйте как быть. буду благодарна любым комментариям. Изменено 30 июля, 2013 пользователем komiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 дочка неделю назад нашла на пустыре птицу (вдалеке от деревьев), спасла от собак, принесла домой, теперь она у нас живет. помогите определить вид, я сначала подумала, что это слёток щегла, теперь сомневаюсь... Чиж.Если прошла только неделя и птица себя хорошо чувствует, то можно выпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komiss Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 большое спасибо за ответ! мои подозрения оправдались очень дружелюбная птичка, никогда раньше не держала ни птиц, ни попугаев, очень интересно за ним наблюдать, он пытается петь, лазает по клетке, по жердочкам, раньше думала, что к птицам равнодушна, а этого полюбила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komiss Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2013 Друзья! подскажите, пожалуйста, куда лучше выпустить чижика в Санкт-Петербурге? у меня около дома мало деревьев и пустырь и Финский, других чижей ни разу не видела, только воробьи, корма мало, мне кажется, откуда он тут взялся, непонятно. может лучше за город отвезти его, туда, где есть поле, лес и водоем? и еще вопрос - где ему будет лучше - на воле (с учетом того, что незвестно, найдет он своих родственников или нет, ко мне попал слётком, теперь летает, в общей сложности он у нас 2 недели) или лучше оставить его дома? с содержанием проблем не будет, мы готовы его оставить. душа болит, что он в неволе будет, с другой стороны страшно отпускать, вдруг он погибнет там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2013 Он у вас дикий или ручной? Ручную птицу в любом случае не выпустить. Взрослую птицу можно отпустить без проблем. Только не в городе, а где-нибудь в поле, где трав некошенных и кустарников много. Насчет слетков все не так однозначно. Общее мнение заключается в том, что птице не найти корма в достаточном объеме без спецподготовки, хотя думается, к зерноядным это относится в меньшей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komiss Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2013 Большое спасибо за ответ! он не ручной, мы его к рукам не приучаем, на случай, если получится выпустить, он умный, корм сам научился есть из кормушки, хотя не выглядит несчастным в неволе, я за ним слежу, ищу признаки тоски =), но он живет как у себя дома, поет, качается на жердочках, играет с зеркалом.Может быть кто-нибудь подскажет, где в Ленинградской области обитают чижи? не хочется его одного в поле отпускать, лучше наверное, чтобы он мог со своими собратьями общаться, я прочитала на вашем форуме,что они перед отлетом собираются в большие стаи, вот бы его к ним поближе, так ему проще будет наверное, или у птиц не заведена взаимопомощь? пожалуйста, подскажите, я его тогда в ближайшие выходные отвезу в природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения