лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день,сегодня подобрали птицу, взлететь она не могла.Отвезли к врачу,врач сказала что хищник,но врач не орнитолог,так что может ошибаться.По словам врача,птица цела,просто в шоке от удара об стекло(ну это тоже всего-лишь предположение) .Помогите,что делать???? Может это чиж,а не сокол как сказали.....Я просто в растерянности. Или может кто знающий возьмёт к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2013 Это стриж. Возраст понять по таким фото нереально, но по-моему, птиц этого года - то есть, летать ему ещё рано. Выньте его из клетки, сфотографируйте нормально и БОЛЬШЕ В КЛЕТКУ НЕ САЖАЙТЕ ! Посадите в коробку, подстелив чистые бумажные полотенца. Кормить его нужно насекомыми, пока не дорастёт до полётной кондиции, потом отпустить. Это если он не обломал на фиг перо в этой клетке. А если обломал... то всё плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Всё уже сделала,перья вроде в порядке..да и седел он там недолго...Поймите....сразу сложно понять что делать,вот и обратилась за помощью....Если честно я в панике..чем кормить..что делать.....самое главное где купить этот корм....А если его выпустить ,он не взлетит? Так активная птица....но очень напугана...Пожалуйста,может вы поможете его пристроить...боюсь погибнет он у меня Изменено 30 июля, 2013 пользователем лепесток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2013 Поймите....сразу сложно понять что делать,вот и обратилась за помощью.... Понимаю. У всех бывает первый раз... Если честно я в панике..чем кормить..что делать..... Загляните в раздел по выкармливанию птенцов стрижей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 Там всё расписано очень подробно и доходчиво. А если его выпустить ,он не взлетит? Нет, у него ещё слишком короткие крылья. Ему рано лететь. Вывалился из гнезда раньше времени, бедняга... Подскажите..где купить корм? Ищите всё там же, в разделе по выкармливанию. Там есть ссылки на интернет-магазины. Или можете по обычным зоомагазинам поискать. Вам нужны сверчки (НЕ двупятнистые - в идеале банановые), живые или мороженые. Можно использовать ещё мучного червя и зоофобаса, но они очень жирные и могут служить лишь дополнением к рациону. Мух можно из опарышей выводить. Опарыши продаются в магазинах для рыбалки. Сами опарыши плохи в качестве корма, а вот мухи идут вполне. Но в любом случае самой лучшей пищей являются сверчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2013 Я в шоке..я конечно завтра всё сделаю...Пожалуйста,может кто знающий возьмёт....Боюсь я не справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2013 лепесток, это всё не так страшно. Просто с непривычки кажется сложным. Нужно всего-навсего прилежно выполять инструкции, данные в разделе выкармливания, и всё будет хорошо. Может быть, кто-то и смог бы взять малыша, но вот честно, лучше Вам его докормить самостоятельно. Все стрижеспасатели страшно загружены в сезон, для них каждый лишний птенец на выкорме - это уже проблема. Одного выкормить не так сложно, как кажется, но если пять, шесть, десять... Сами понимаете. Постарайтесь справиться, очень Вас прошу ! Уверена, всё у Вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2013 Я позвонила в зелёный попугай,они готовы её забрать..они знают что делать...я губить птицу не буду...Я очень боюсь....Самое главное,что он не попал кошке в лапы...Вы меня не осуждайте..но тут надо довериться профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Я в шоке..я конечно завтра всё сделаю...Пожалуйста,может кто знающий возьмёт....Боюсь я не справлюсь Вероятность того, что его кто-то у вас возьмет очень маленькая. Стрижей очень много падает, а людей, которые могут их приютить - мало. Решать только вам - докормите до взлета, или нет.Наш был меньше, чем ваш, когда попал к нам. Сейчас уже готовимся к вылету.Выкормить не так сложно, главное - кормите не тем, что "есть под рукой" - опарышами, мешанкой... а найти тараканов или сверчков. Только на них сформируется полноценное перо, которое даст ему возможность улететь. Иначе... посмотрите соседние темы, людям приходится ждать пока отрастут выпавшие перья, и надеяться, что это произойдет к сентябрю, а не позже, когда уже холодно.Искренне желаю вашей птице и вам - взаимопонимания и удачи. Растить стрижика - это и тяжело, и радостно. Это того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) лепесток, именно они её и загубят ! Или тупо скормят кому-нибудь. Эта "клиника" - живодёрня. Я там один раз была, хватило на всю оставшуюся жизнь. Вонища, духота, освещение слабое... и куча птиц, медленно умирающих в крошечных клетках, поставленных штабелями друг на друга. Вы по поиску пробейте "Зелёный попугай", почитайте отзывы.Чесслово, лучше шею сверните птичке, только не везите туда ! Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2013 я поняла....Птица спит слава Богу..завтра буду искать корм и добрые руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лепесток Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо,за отзывчивость...Отвезли сегодня срижа к орнитологу(нашла через знакомых) .врач сказал,что птица упитанная(не истощена),крылья в порядке и птица готова к полёту,,т. к крылья намного длянее хвоста...Врач сказал,зачем вы её в дом взяли,не догадались просто подбросить..т.к стрижи с земли не взлеают..Вообщем улетл нас стиж....если честно,настолько перенервничала,что чувство радости ещё не испытала..только угрызения совести,что из-за своей безграмотности мучала птицу((( Всё хорошо,что хорошо кончается....Спасибо вам огромное что не оставили в турдную минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо,за отзывчивость...Отвезли сегодня срижа к орнитологу(нашла через знакомых) .врач сказал,что птица упитанная(не истощена),крылья в порядке и птица готова к полёту,,т. к крылья намного длянее хвоста...Врач сказал,зачем вы её в дом взяли,не догадались просто подбросить..т.к стрижи с земли не взлеают..Вообщем улетл нас стиж....если честно,настолько перенервничала,что чувство радости ещё не испытала..только угрызения совести,что из-за своей безграмотности мучала птицу((( Всё хорошо,что хорошо кончается....Спасибо вам огромное что не оставили в турдную минуту. прочитайте хотя-бы информацию на этом сайте http://www.spastistrizha.ru/%D0%B3%D0%BE%D...B8%D0%B3%D0%B0/ чтоб знали на будущее, что делать не нужно подбрасывать птицу если нет полной уверенности, что она здорова. а стриж оказавшийся на земле - ослаблен или болен - без весомой причины на земле не оказывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2013 "Хороший" орнитолог, конечно. Я не стрижеспасатель, но даже мне видно, что крылья у птена полной длины ещё не достигли. Куда ему с такими лететь ?!Жалко стрижика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2013 как он вообще улететь смог?? ему ще неделя как минимум до вылета была. и концы половины маховых белые - растут. к какому такому орнитологу вы его возили. чтобы точно знать, куда со стрижами ездить нельзя?? и ведб абсолютно беспроблемный птенец, которого докормить в счастье было бы. и мог бы жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) и концы половины маховых белые - растут. Перо не с того конца растёт. Рост идёт от основания. А белые концы просто характерны для первого перьевого наряда - признак молодости стрижика. На следующий год после линьки белые каёмки пропадут, новое перо вырастет целиком тёмно-бурым.Но это всё не так важно. Факт в том, что перо действительно недоросшее, так что птиц не летун и не жилец. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти