Klep@ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. Заболел попугай девочка, ей уже лет 5. 2 недели назад заболела. Начала трястись, потряхивания периодичностью в пол минуты и чесала клюв о палку. Начала капать витамины в поилку, т.к. она дикая и ничего в клюв не закапать(где-то прочитала что может быть стресс), подкормки в корм добавлять. Вроде трястись перестала, но сидела вяла и часто пила. А сейчас заметила что клюв посинел. Что это может быть? Вроде аппетит нормальный, стул в последние дни стал жидковат, до этого нормальный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, чтобы понять, что случилось с птицей, нужно ответить на вопросы:1) птица не могла простыть? в комнате нет сквозняков? где стоит у вас клетка, не рядом с окном?2) какого рода потряхивания: как озноб, судороги, встряхивание перьев? Здесь лучше видео заснять и выложить.3) Напишите название витаминов и сколько капель на какое количество воды разводите в поилку.4) Какая подкормка, что именно?5) Хорошее фото клювика и свежего помета на белой бумаге также нужно сделать и выложить в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, ответьте на вопросы стандартного опросника (подробно, особенно в части питания - марки, дозировки кормов, витаминов, минералов, овощей-фруктов-зелени и т.д.), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Фото помета нужно - свежих кучек, четко и в макросъемке Чем больше информации о птице, тем больше шанса определить что с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2013 Вот в этих темах найдёте про синий клювhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, с фото не затягивайте, а то возможно совсем плохо у птицы с печенью уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2013 1. Попугай, 5 лет, девочка2. Название основного корма не скажу,т.к. пакет выкинула, кажется vitakraft + минеральная добавка ocean fresh air, иногда даю палочки(той же фирмы) и сейчас купила подкормку vitakraft для укрепления иммунитета, уголь древесный и для зоба птицы. Капаю витамины Радостин Доктор 12 кап. на 30мл, иногда даю отвар ромашки.3. за температурой особо не слежу, но у меня комната с солнечной стороны, поэтому всегда душно, клетка стоит возле окна, но не на сквозняке, если сильный ветер всегда закрываю окно4. Сейчас птица очень плохо себя чувствует, целый день спит, уткнувшись в перья, плохой помет, сейчас вообще почти одна вода, ест, но меньше чем обычно, клюв стал голубого цвета, как у молодого самца! До этого были потряхивания перьями и чесала нос о палку, но сейчас прошло.5. Болеет около 2 недель. Грешу на фумигатор, что может отправилась моя птичка. Но перед применением почитала отзывы других питомцев птиц, что переносят нормально, месяц пользовалась, а потом ей плохо стало, может от этого? Чем лечить птичку ? Вот в этих темах найдёте про синий клювhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2 Спасибо, я читала, но что конкретного не написано про синий клюв, только то что это очень плохо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, меняйте рацион птицы. витакрафт и все подкормки - замените (витакрафт уже более 3-х лет как нерекомендуемый). Что за минеральная добавка океан фреш? Одно название наводит на мысль о гигиеническом наполнителе для дна клетки, а вы птице даете для педания - убрать, тем более что попугаям ни какие пески не нужны. Повесте сепию, этого будет более чем достаточно.В целом рацион очень скудный, нет ни фруктов-овощей-зелени (раз не написали, значит не даете), которые должны быть в ежедневном рационе.Радостин - в помойку. От него уже были случаи и отравлений и передоза витаминами, тем более что у вас лошадиная дозировка, как еще печень не отпала.Фото восковицы и клюва переснимите (ничего не видно) - четко и в макросъемке (взять птицу в руки и фоткать).Помет плохой.Раз живете в Москве, соответственно, недостатка в лабораториях и клиниках нет. Нужно сдать анализ помета - на копрологию в первую очередь, на бакпосев, можно и на грибы, вот рекомендуемые клиники и лаборатории Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, меняйте рацион птицы. витакрафт и все подкормки - замените (витакрафт уже более 3-х лет как нерекомендуемый). Что за минеральная добавка океан фреш? Одно название наводит на мысль о гигиеническом наполнителе для дна клетки, а вы птице даете для педания - убрать, тем более что попугаям ни какие пески не нужны. Повесте сепию, этого будет более чем достаточно.В целом рацион очень скудный, нет ни фруктов-овощей-зелени (раз не написали, значит не даете), которые должны быть в ежедневном рационе.Радостин - в помойку. От него уже были случаи и отравлений и передоза витаминами, тем более что у вас лошадиная дозировка, как еще печень не отпала.Фото восковицы и клюва переснимите (ничего не видно) - четко и в макросъемке (взять птицу в руки и фоткать).Помет плохой.Раз живете в Москве, соответственно, недостатка в лабораториях и клиниках нет. Нужно сдать анализ помета - на копрологию в первую очередь, на бакпосев, можно и на грибы, вот рекомендуемые клиники и лаборатории Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Фрукты даю, только она их не есть, отрывает и выплевывае. Радостин давала по инструкции, что же они пишут, раз все вредно( Может из-за этого и поносит. Фото восковицы приложила, это максимум как могу сфоткать, птица не ручная(.Корма то можно заменить, а палочки она эти обожает, другие не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, Палочки - это рассадник микробов, если не хотите в один прекрасный момент отравить птицу, значить и давать не слудует. Угощайте полезными лакомствами - колоски натуральные чумизы, просо, пайзы, сорго. Фрукты давайте ежеденвно - все равно попоадает в организм.К любой новой пище приучают методично, иногда долго, а не разово.Радостин как и любой товар стараются продать, а на сколько полезно должен ориентироваться владелец, благо информации сейчас более, чем достаточно. Еще раз переснимите клюв - на одном уроне с головой птицы (вы сняли снизу вверх), и сфорусируйте на клюве с восковицей (у вас на заднем фоне).Вас беспокоит сам клюв или восковица (ее я рассмотреть вообще не могу)? Пока (до результатов анализов) купите ветом 1.1, карсил будете давать в корм (лучше в каши из круп, сваренных на воде (без ничего), либо на запаренный овес). Ветом на кончике ножа с широким лезвием, карсил 1/2 таблетки. Курс ветома - 2 недели, карсил пока 2 недели, затем посмотримМожно пытаться сыпать на зерновую смесь, но оттуда мало что попадет в организм, даже если вы ее смочите из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, Палочки - это рассадник микробов, если не хотите в один прекрасный момент отравить птицу, значить и давать не слудует. Угощайте полезными лакомствами - колоски натуральные чумизы, просо, пайзы, сорго. Фрукты давайте ежеденвно - все равно попоадает в организм.К любой новой пище приучают методично, иногда долго, а не разово.Радостин как и любой товар стараются продать, а на сколько полезно должен ориентироваться владелец, благо информации сейчас более, чем достаточно. Еще раз переснимите клюв - на одном уроне с головой птицы (вы сняли снизу вверх), и сфорусируйте на клюве с восковицей (у вас на заднем фоне).Вас беспокоит сам клюв или восковица (ее я рассмотреть вообще не могу)? Пока (до результатов анализов) купите ветом 1.1, карсил будете давать в корм (лучше в каши из круп, сваренных на воде (без ничего), либо на запаренный овес). Ветом на кончике ножа с широким лезвием, карсил 1/2 таблетки. Курс ветома - 2 недели, карсил пока 2 недели, затем посмотримМожно пытаться сыпать на зерновую смесь, но оттуда мало что попадет в организм, даже если вы ее смочите из пульверизатора. Спасибо за рекомендации, сейчас пойду покупать. Меня беспокоит цвет восковицы, то что он стал голубым как у самца. Фото постараюсь переснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, у девочек клюв может варьировать в зависимости от гормонального фона ( от нежно голубой до коричневой).Переснимите фото, если будет сомнение на счет пола, попросим заводчиков глянуть на восковичку.Мне она кажется, что как бы шелушится, но не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@Если это возможно, выложите фото Вашей птички более ранние...Ну, год-два назад...Можно и более ранние или поздние, но до заболевания. Было бы очень неплохо. Но, желательно, фото мордахи или крупным планом, чтобы можно было бы понять цвет восковички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2013 Сделала еще 2 фото клюва сейчас(но уже темно не очень получается) и одно старое год назад где-то, не очень конечно видно... Еще вопросик, мне в аптеке сказали что Ветом можно с водой разводить, будет действовать? И еще посоветовали лактобифадол, кажется вместо Ветома. Сказали греть птичку, правда кроме обычной настольной лампы ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2013 ну так ОБЫЧНОЙ лампой и греют! (лампа накаливания, не светодиодная, люминисцентная и прочее). Цвет восковички - это показатель гармонов.Но меня даже не цвет удивил, а ноздри - на фото они какие то заплывшие чтоли, нет ощущения что птичке трудно дышать?-выглядит как восковым налетом таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, пкакое фото более раннее из трех? Вокруг носопырок светлые круги есть?Восковичка шелушится?Ветом и лактобифадол совершенно из разных групп, не только посоставу, но и принципу действия. вам ветом нужен. Ветом можно в воде растворять, новыпаивать вклюв, а не в поилку (я думаю вы этот вариант хотели рассмотреть).На окнчике ножа развести водой и выпоить в клюв с помощью шприца без иглы.Греть можно и натольной лампой, главное расстояние расчитать так чтобы птицу не зажарило (должно быть мягкое тепло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2013 Klep@, клюв - типично "печеночный". Осмотрите еще оперение (грудку, пузико, надхвостье), нет ли потемневших, как бы опаленных перышек.Птице срочно гепатопротекторы - Карсил, 1 таблетку в сутки (я в таких случаях не на корм сыплю, а развожу в шприце в 1 мл воды и теплый (!) раствор спаиваю в клюв). Гепар Композитум. р-р для инъекций, по 1 капле в день в клюв. Траумель (р-р для инъекций), тоже 1 каплю в день. Все препараты- в обычной аптеке. Растворы для инъекций можно покупать по 1 ампуле, хватит на курс 14 дней. Карсил - до 2-3 месяцев можно принимать. Как пройдет острый период, можно будет просто на корм крошить.Сорбент бы еще (уж больно пхоже на отравление), но понимать бы, чем именно траванулась, было бы яснее.Ну и помет на анализ - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2013 Из 3 более ранее где за прутьями в клетке. Особо шелушения на восковице я не вижу, но одна наздря более закупорена(левая). Темных пятен на оперении нет, все чистенько. Как я уже писала раннее, мне кажется это от электорофумигатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Как я уже писала раннее, мне кажется это от электорофумигатора. Любое отравление, в т.ч. через дыхательные пути (источником может быть и электрофумигатор) бьет по печени.Долго рассматривала восковичку, но больше похоже на гиперкератоз, что скажут специалисты? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня заметила, что у птички на клюве появляется нарост на восковице с левой стороны. Может это быть клещ, при вышеописанных симптомах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2013 Без фото невозможно сказать что-то определённое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klep@ Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2013 Без фото невозможно сказать что-то определённое... Вот такие штуки появились на клюве, она постоянно расчесывает нарост. Помет стал более белесым, раньше только практически одна вода, которая становилась зеленой на бумаге. Сейчас даю карсил и ветом в корм, т.к. в клюв уже не дается, не открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_163 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 7 октября, 2018 Добрый день, у моего попугая так же посинел клювик. Кушает плохо, из клетки не вылетает, 2 дня сидит "напыженный " и иногда его трясёт. Дома пока нет отопления, конечно, прохладно, но не холодно. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2018 непишите в чужой теме,создайте СВОЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 8 октября, 2018 Пожалуйста, создайте отдельную тему. Ответьте на вопросы по птице, размещённые вверху раздела "болезни и лечение птиц / основной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 19 марта, 2021 У девочки волнистого попугая клювик стал синим ...Но при этом она энергичная ,и проблем вроде бы нету .Что это может быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2021 @Антон1 Выложите фото до того, как посинел клюв, и фото , как выглядит клюв сейчас... Но! Нужны такие фото, чтобы была возможность сравнить клюв до и после...А не абы какие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти