Перейти к содержанию

Помогите у меня болеет какарик

margarita333

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Маргарита мне писала....говорю все как есть, так как от этого будет зависеть здоровье птицы и лекарства, которые пропишет доктор.
В общем написала Маргарита, давала 9 дней витамины, птичка начала ходить в туалет желтым редким пометом, были подозрения на отравление ими, так как они пролежали два месяца не в холодильнике. Витамины я попросил ее перестать давать и глюконат тоже (Маргарита его тоже давала 9 дней). Посоветовал Ентергосгель, Есентуки, Траумель (так как птица на 9-й день очень плохо себя чувствовала). Ентергосгель начали давать спустя 2 дня и траумель тоже. До этого просто отменили витамины. Сейчас Маргарита мне писала, что помет улучшился, но еще жидковат. Вчера вечером она прислала мне фотки крыльев, на крыльях гематомы....возможно гематомы, так как фокус смазан, четко не видно...попросил более четкие фотки, но подозрение, что птица постоянно испытывает стресс, а от чего - непонятно. Посоветовал отставить от телевизора подальше, от неразлучника и не трогать самку просто так, не делать перед ней резких движений. Еще посоветовал сделать минеральную подкормку с серой, сепией, активированным углем. Могу рецепт подкормки сюда скинуть. И она написала что птица кушает какашки, поэтому еще Линекс на корм сыпать по капсуле в день.

Добрый день, Маргарита мне писала....говорю все как есть, так как от этого будет зависеть здоровье птицы и лекарства, которые пропишет доктор.
В общем написала Маргарита, давала 9 дней витамины, птичка начала ходить в туалет желтым редким пометом, были подозрения на отравление ими, так как они пролежали два месяца не в холодильнике. Витамины я попросил ее перестать давать и глюконат тоже (Маргарита его тоже давала 9 дней). Посоветовал Ентергосгель, Есентуки, Траумель (так как птица на 9-й день очень плохо себя чувствовала). Ентергосгель начали давать спустя 2 дня и траумель тоже. До этого просто отменили витамины. Сейчас Маргарита мне писала, что помет улучшился, но еще жидковат. Вчера вечером она прислала мне фотки крыльев, на крыльях гематомы....возможно гематомы, так как фокус смазан, четко не видно...попросил более четкие фотки, но подозрение, что птица постоянно испытывает стресс, а от чего - непонятно. Посоветовал отставить от телевизора подальше, от неразлучника и не трогать самку просто так, не делать перед ней резких движений. Еще посоветовал сделать минеральную подкормку с серой, сепией, активированным углем. Могу рецепт подкормки сюда скинуть. И она написала что птица кушает какашки, поэтому еще Линекс на корм сыпать по капсуле в день.

добрый день ...Вам писал Станислав?

добрый день ...Вам писал Станислав?

margarita333, mvd072 - это и есть Станислав :). Станислав - компетентный и отзывчивый человек, модератор в разделе "Какарики", но в Вашем случае нужны советы врачей-специалистов из группы хэлс-тим, и я очень прошу Вас довериться им, и лечить, как Вам здесь рекомендуют, ничего не утаивая.
Что за гематомы на крыльях? дайте четкие фото. Птичку травмировали при поимке или она сама выдирает себе перья на фоне стресса?
Дайте фото помета, каков он сейчас :).
Не пропадайте :).

margarita333, mvd072 - это и есть Станислав :). Станислав - компетентный и отзывчивый человек, модератор в разделе "Какарики", но в Вашем случае нужны советы врачей-специалистов из группы хэлс-тим, и я очень прошу Вас довериться им, и лечить, как Вам здесь рекомендуют, ничего не утаивая.
Что за гематомы на крыльях? дайте четкие фото. Птичку травмировали при поимке или она сама выдирает себе перья на фоне стресса?

вы до сих пор думаете что я что утаиваю??????????НЕТ!!!!пишу как есть

вы до сих пор думаете что я что утаиваю??????????НЕТ!!!!пишу как есть

margarita333, подробности об отравлении и лечении его последствий, а также о том, что у птицы есть травмы (?) на крыльях, стали известны только от mvd072 :). Никто Вас не обвиняет, но если Вы хотите, чтобы Вашей птице помогли, давайте как можно более полную информацию.
Вас в начале темы спрашивали, где Вы живете, в какой области? вопрос был задан не из праздного любопытства, а чтобы помочь Вам найти компетентных врачей в Вашем регионе, лаборатории, где анализы можно птице сдать... живем ведь не в вакууме :).

margarita333, подробности об отравлении и лечении его последствий, а также о том, что у птицы есть травмы (?) на крыльях, стали известны только от mvd072 :). Никто Вас не обвиняет, но если Вы хотите, чтобы Вашей птице помогли, давайте как можно более полную информацию.
Вас в начале темы спрашивали, где Вы живете, в какой области? вопрос был задан не из праздного любопытства, а чтобы помочь Вам найти компетентных врачей в Вашем регионе, лаборатории, где анализы можно птице сдать... живем ведь не в вакууме :).

post-51029-1376649412_thumb.jpg

post-51029-1376649452_thumb.jpg

post-51029-1376649483_thumb.jpg

Где Вы живете, город можете назвать? :)

Живём в Калужской области город Балабаново

Фото крыльев сделаю вечер муж приедит ....когда будем давать лекарство тогда сфоткаю

Как нам подарили в январе так она и чешется...от стресса или нет я не знаю

В Калуге есть врач, лечащий птичек, в клинике "Зоосфера": (4842) 74 94 59.

Еще один врач, принимающий птичек в Калуге:
Карелов Олег Игоревич
Контактные тел.: 8-903-6962579,
Адрес клиники или врача: г.Калуга, ул. Воронина 23
e-mail: dok-40rus@mail.ru
http://www.kaluga.ru/phone/?parent=6

Ветеринарные клиники и лаборатории Калуги и области: http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...mp;x=54&y=7
Кликнув на названии конкретной ветеринарной клиники в списке, промотайте открывшуюся страницу вниз (у нее большая "шапка"). Ниже увидите адрес, телефон и описание услуг ветклиники.

Информация отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%E0%EB%F3%E3%E0
Вам до Калуги далеко?

Информация отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%E0%EB%F3%E3%E0
Вам до Калуги далеко?

1 час 40 минут до Калуги

Помёт выслала 3 фото

Вот еще информация по клиникам Калужской области, может, что-то ближе к себе найдете: http://www.pulset.ru/all_viz1_th.php?id_re...p;x=54&y=10
Мне до Москвы 2 часа, я возила своих птиц на прием в случае необходимости.

Помёт выслала 3 фото

Помет посмотрят врачи :). И ждем фото крыльев :).

Помет сейчас такой, потому что птице дают Ентергосгель с 13 числа и Линекс Маргарита тоже говорила, что начала давать.

Помет сейчас такой, потому что птице дают Ентергосгель с 13 числа и Линекс Маргарита тоже говорила, что начала давать.

Енерогосгель давали 3 дня..сейчас даём траумель и линекс........Всё ровно птичка всё ещё грусная спит или просто сидит на жёрдочке ..нет той активности как ранее....

Енерогосгель давали 3 дня..сейчас даём траумель и линекс........Всё ровно птичка всё ещё грусная спит или просто сидит на жёрдочке ..нет той активности как ранее....

А карсил не подключали? если было отравление, которое стали лечить с задержкой, токсины проникли в организм и стали разрушать печень. Нужны обязательно гепапротекторы, чтобы ее поддерживать.

А карсил не подключали? если было отравление, которое стали лечить с задержкой, токсины проникли в организм и стали разрушать печень. Нужны обязательно гепапротекторы, чтобы ее поддерживать.

Карсил мы ей давали с 29.06 по 29.07 сейчас сново давать?

сравнить если вчера и сегодня вчера она активнее была...сегодня ест пьёт спит

Я думаю стоит посоветоваться с докторами, не пора ли отменять Траумель.....

Я думаю стоит посоветоваться с докторами, не пора ли отменять Траумель.....

Траумель давали 7 раз

Траумель 7 дней? или 7 приемов, по скольку тогда раз в сутки и в какой дозировке? При травмах дозу траумеля снижают к концу курса. А Вы давали его птице по причине травмы крыльев или по поводу отравления?
Карсил точно не повредит, а на фоне отравления он просто необходим. Впрочем, пусть врачи выскажут свое компетентное мнение :).
Ждем ваши крылья.....

Траумель 7 дней? или 7 приемов, по скольку тогда раз в сутки?
Карсил точно не повредит, а на фоне отравления он просто необходим. Впрочем, пусть врачи выскажут свое компетентное мнение :).

7 приёмов ....2 раза в день с 13 числа...сеодня только утром давала.........Карсил сколько дней давать

Траумель 7 дней? или 7 приемов, по скольку тогда раз в сутки и в какой дозировке? При травмах дозу траумеля снижают к концу курса. А Вы давали его птице по причине травмы крыльев или по поводу отравления?
Ждем ваши крылья.....

Траумель давали по причине отравления ....

Ждем ваши крылья.....

Траумель пол таблетки...разволила водичкой пару капель давала

7 приёмов ....2 раза в день с 13 числа...сегодня только утром давала.........Карсил сколько дней давать
Траумель давали по причине отравления ....
Траумель пол таблетки...разволила водичкой пару капель давала

Траумель при травмах назначают обычно... Но, учитывая обезболевающее и иммуностимулирующее действие этого препарата, он должен был по-любому оказать благотворное действие на организм в целом :).
Вот тут Первая помощь птицам при отравлениях можно почитать, на будущее, как действовать в такой ситуации.
Подробная статья об отравлениях: Отравления у домашних птиц. Кочерова З.А./Zosia
Карсил можно давать длительными курсами, начните пока по 1 таблетке на увлажненный корм суточно, длительность курса уточнят врачи :)

Траумель при травмах назначают обычно... Но, учитывая обезболевающее и иммуностимулирующее действие этого препарата, он должен был по-любому оказать благотворное действие на организм в целом :).
Вот тут Первая помощь птицам при отравлениях можно почитать, на будущее, как действовать в такой ситуации.
Подробная статья об отравлениях: Отравления у домашних птиц. Кочерова З.А./Zosia
Карсил можно давать длительными курсами, начните пока по 1 таблетке на увлажненный корм суточно, длительность курса уточнят врачи :)

Так траумель и линекс давать или нет?карсил сегодня начала давать

Так траумель и линекс давать или нет?карсил сегодня начала давать

margarita333, так что у птицы с крыльями? :fly:
Если травма, траумель как раз показан: он обезболивает, убыстряет заживление травмированных тканей, предотвращает отеки.
Линекс давайте, он помогает восстановлению полезной микрофлоры кишечника.
Можете хотя бы до фотографий описать, что с крыльями произошло?

Если травма, траумель как раз показан: он обезболивает, убыстряет заживление травмированных тканей, предотвращает отеки.

С крыльями ...я ещё то отравления заметила что она часто там чешет...залысины было видно...но то что тёмное видно не было...она глубоко под крылом....Станислав пишет что это гимотома....можно когда муж ловил её чтобы дать ей припораты но он старался это делать максимум аккуратно ...она у нас не ручная .....

[/quo
После отравления птицы долго востанавливаюся?

Чешет какие места?
Она у Вас купается? как часто?
Оперение осматривали на наличие паразитов?
Чесаться может при линьке, когда растут пенечки, это вызывает зуд. Может чесаться от сухости, им купаться надо часто, иначе кожа становится сухая, как пергамен, и чешется. Чесаться может по причине стресса, это сродни самоощипу, какарики "вычесывают" лысины в районе ушей. Еще бывает, что причина постоянного "чесания" - заболевания печени. Так что нужно разбираться.
Фотографии крыльев ждем :).

Могут долго, выведение токсинов из организма и восстановление печени требуют времени, а особенно если отравление спровоцирует энтерит :(.

Чешет какие места?
Она у Вас купается? как часто?
Оперение осматривали на наличие паразитов?
Чесаться может при линьке, когда растут пенечки, это вызывает зуд. Может чесаться от сухости, им купаться надо часто, иначе кожа становится сухая, как пергамен, и чешется. Чесаться может по причине стресса, это сродни самоощипу, какарики "вычесывают" лысины в районе ушей. Еще бывает, что причина постоянного "чесания" - заболевания печени. Так что нужно разбираться.
Фотографии крыльев ждем :).
Могут долго, выведение токсинов из организма и восстановление печени требуют времени, а особенно если отравление спровоцирует энтерит :(.

Чешет везде где достаёт.....под крыльями....лапками голову....купается почти каждый день .бывает через день...в отваре ромашки ....помоется ...меняю водичку на новую....оперение смотрели чистенько...на ночь бумагу белую ложила ...всё чисто...

вот фото

вот фото

post-51029-1376679537_thumb.jpg

post-51029-1376679568_thumb.jpg

По краям крыльев ранки

Гм. а не очинник ли там...
ранки промыть в хлоргексидине,потом или пшикнуть лидокаином,или протере ть кусочком льда- и выдернуть обломившиеся остовы перьев.и на фоне белой бумаги сфотографировать НОРМАЛЬНО, а не размыто.

Гм. а не очинник ли там...
ранки промыть в хлоргексидине,потом или пшикнуть лидокаином,или протере ть кусочком льда- и выдернуть обломившиеся остовы перьев.и на фоне белой бумаги сфотографировать НОРМАЛЬНО, а не размыто.

когда выподают перья они чистые...стержень светлый ....

margarita333, выложите фото перьев как просила Zosia (в макросъемке и четко), т.к. фото крыла не информативно.

Как сейчас помет? тоже фото выложите.
Постарайтесь сдать анализ на простейшие и гельминты (на провтейшие помет сдают свежий и чуть ли не теплый - несут укутанным и в теплом месте), а также бакпосев. На фоне отравления или ослабления иммунитета может и инфекция зацвести.

Карсил подключайте (при отравлениях печень страдает первой)
На фоне приема энтеросгелья помет не критичный, но результат все атки нужно закрепить. Самым безвредным способом - ветом 1.1 или споровит. Ветом сыпать на кончике ножа с широким лезвием в каши или другие мягкие корма. Каши варятся из круп на воде без всего.

Отписывайтесь по чаще, и подкерпляйте проблему фото (помета, перьев, ранок и т.д.), т.к. по интеренету не всегда вырисовывается целостная картина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.