Перейти к содержанию

У утки висят крылья. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У меня в районе есть пруд. гуляла ссобаками и обратила внимание что у наших подрощеных уток у одной висят крылья.

я сначала подумала что кто то подрал, но крылья висят симитрично. утка плавает но крыльями подергивает. и крылья расправляет. все на видео.

сняла видео и фото.

буду благодарна советам и мнению форумчан и старожилов.

Птица может жить на воле и летать? или вызывать зоопарк ?

Видео:
больная птица

здоровая птица

больная птица плавает

если надо что уточнить - сбегаю посмотрю)

Изменено пользователем karinas

Это не породистая утка, а самый обычный дикий огарь.
Похоже, проблемы с кистями крыльев. То ли не действуют вообще, то ли плохо действуют. Возможно, со связками проблемы.
karinas, эта птица летает или только ходит и плавает ?

Лично я видела как она только ходит и плавает, могу завтра посмотреть. но судя по наблюдению он и плавает то не с большим удовльствием, только когда на берегу совсем много ворон, собак и людей.

Для меня утка отличная от обычного окраса( обычного для меня ) - породистая )) Они у нас тут местная достопремичательность..

Похоже, ловить надо птицу. Тащить к врачу, выяснять, что с кистями. И с вероятностью потом пристраивать кому-то на подворье на постоянное житьё. Если там рваные связки или ещё что-то подобное, вряд ли она уже полетит. А на рваные связки очень похоже по симптомам, особенно на том моменте, когда на видео птица тянет крылья вверх, - кистями она явно не управляет. Исходя из этого видео, я почти уверена, что она нелётная.

судя по наблюдению он и плавает то не с большим удовльствием

Ну понятно. Висячие крылья в воде бултыхаются и мешают нормально плыть, тормозят. Изменено пользователем Ларха

Эм это же дикая птица как я ее куда то потащу? это не ворона с раненым крылом как ее ловить, а зоопарке не помогут?

имхо красивый вроде )0
а знакомых с частным прудом у меня нет((

тут могут както помчь птице ?

Пишите в раздел "Служба спасения", просите помощи с отловом и пристройством птицы. Больше ничего разумного не могу предложить...
В зоопарке огаря вряд ли примут. Это не редкий вид, у них там на пруду и так полно таких уток.

Если в Москве не найдется желающих и будет возможность отправить в Питер примем. Есть у нас несколько прудиков где держат наших не летных уток/лебедей. Думаю огаря пристроить будет не проблема.
По вопросу отлова спросите зоопрк и МЧС.

Птица молодая. Симметрично висячие крылья, это уже не травма, а врождённый деффект. Часто встречаются птицы с вывернутыми крыльями которые торчат вверх. Поймать его будет сложновато, если только сам по простоте душевной не подойдёт. С другой стороны, если кроме крыльев, птица ещё проявляет вялость в поведении, то скорее всего инфекция. В настоящее время больные водоплавающие являются проблемой номер один. Побробуйте созвониться с ветврачём московского зоопарка Натальей Бебих. Ей интересны всякие такие случаи по Москве.

Похоже, птица ослаблена. Крылья у "вертолетов" и прочих с нарушением режима инкубации, врожденных дефектов- так не висят. Могу забрать к себе- у меня речушка на участке, есть возможность карантинирования и обследоваия птицы.

Большое спасибо за ответы! Я занимаюсь мелкими домашними животными - вот и выпала на пару дней.

Вялость особо не проявляет. (когда видела) послдение дни прихожу поздно не было возможности оценить.

попробую завтра и с зоопарком созвониться.

МЧс для отлова - не вариант) тут нужен спец ловец - птица в руки не пойдет

Изменено пользователем karinas

А я бы пока не стал дёргаться, только регулярно следил за птицей. Если она ведёт себя адекватно, не проявляет вялости, успевает уходить от возможной опасности, то до становления льда ей ничего не грозит. Более того, если эту птицу ранее на пруду не наблюдали, значит она как-то на него попала, так что, возможно, что способность к полёту у этого огаря не утрачена.
Тут важно ещё смотреть, не станут ли стираться перья от постоянного волочения по земле.

Почему ещё не стоит торопиться с отловом - пока для большинства народонаселения попытка поймать эту птицу будет приравнена к браконьерству, ведь жизни птицы пока ничего не угрожает. Так что можно нарваться на неприятности, вплоть до осложнений с полицией.
Если осенью птица не улетит, а пруд начнёт замерзать, то отлов огаря уже не будет восприниматься негативно.

Но это только моё личное мнение.

Благодарю за совет!
Огарь был рожден на этом пруду. сегодня я узнала что его сородичи улетели . все за него переживают,а он сидит грустный без своих сородичей.
не летает но плавает но тоже не очень охотно.

С браконьерством еще разберемся найдем нужные аргументы ) в конце концов скажем что мы из зоопарка - проблем то .. или с зоозащитной организации.

Да уж, раз он с детства рос там, и не смог улететь с сородичами, значит дело его плохо. Тогда лучше постараться отловить.

добрый день
так же наблюдаю за птенцом.
звонила сегодня в службу охраны птиц там сказали что в москве на данный момент ни кто не занимается птицами только на благотворительной основе или помогают волонтеры
в зоопарк звонить бесполезно они не примут. так же сказала что можно обратиться в зеленый попугай но отзывы просто ужасные. обещала дать контакт врача но он работате в железнодорожном на платной основе сможет осмотреть птенца. подскажи плиз как правильно поймать птицу чтобы ей не навредить или может есть услуги по отлову птиц.
нельзя его так бросать.

Ветврач в ЖелДоре - это Колотов, созванивались только что с ним по поводу этой птицы :)))

Не надо сейчас дергаться лишний раз и куда-то звонить.
Всё уже обговорено пару дней назад. Я сегодня еду на отлов этой птицы с достаточным кол-вом помощников, осмотрю ее по состоянию здоровья заодно, потом птица поедет на ПМЖ в подмосковье.

спасибо Вам большое!!!
а я ждала от вас звонка
т.к сегодня разговаривала с Колотовым.
видимо кто то связался с Вами раньше. за что им человеческое спасибо!
огромная просьба, сообщите пожалуйста о состояние и судьбе птицы после осмотра.
очень переживаю.

да, конечно, отпишемся. мне и Колотов позвонил. и Наталья (Павловс Дог) с этого формуа, которая с нами поедет на отлов и которая приутит у себя огаря. Так что птиц не останется без помощи, если получится его выловить.

Марина 07 свяжитесь пожалуйста со мной номер Вам прислала в личку. Нужна Ваша помощь так как я уезжаю.

В общем, Карина в курсе...т.к.она при этом присутствовала... супруг и его жена, неадекватные "слегка" товарищи, устроили визг и вопли на отлов птицы и сказали, чьто они звонили в "правильную официальную организацию - департамент природопользования, и завтра птицу приедут ловить из Яхромы", а мы, грубо говоря, неадекваты, которые птицу чуть ли не на шашлык ловят. удачи, что я могу сказать.
если "Яхрома" завтра птицу не выловит, то...

Мда я тут под впечатлением. нашла вместе с Мариной якобы тех кто забрасывал птиц камнями.. ( ситуация полностью диаметрально противоположная )

эх жаль,что отменили принудительное психиатрическое лечение.

"Простар Плюс", (яхромской приют) не выехал сегодня за птицей и птицу не выловил, как и ожидалось, не смотря на заверения яхромского приюта неадкеватным товарищам по телефону, что птицу они отловят.

тем более не будет "Простар" этот заморачиваться с лечением и реабилитацией среднестатистического огаря...
одна пользовательница с нашего форума работает сейчас на комплексе вольеров и ухаживает за несколькими фазанами, предоставленными ООО "Простар Плюс", среди них есть птицы с отсутствубщими фалангами пальцев, сломанными пальцами, застарелыми переломами, новообразованием. На всё ответ один: "заболеет и погибнет - заменим на новую".

сцена первая дубль два по отлову птицы состоится с нашей стороны в ближайшие дни. точные время и дату на форуме не буду публиковать во избежание попадания этой информации на глаза неадекватусам.

не смотря на заверения яхромского приюта неадкеватным товарищам по телефону, что птицу они отловят.

1550076[/snapback]

На самом деле мы не знаем, действительно ли звонил кто-либо в "Простар" по поводу этого огаря, я не стал проводить серьёзных расследований, приставать к людям по поводу звонков сумасшедших. Рабочим, которые выезжают на отлов, никто не звонил.
А шизофреники могли не звонить, а только придумать этот звонок, потом и сами поверили в это.

Для того, чтобы уберечься от чокнутых бабушек, необходимо иметь ксиву, то есть удостоверение какого-нибудь общества спасения или т.п. И, желательно, заранее наладить контакт с местным участковым, чтобы он поприсутствовал при отлове.
Однако вопрос с участковым несколько более тонкий, поскольку наши ловцы действуют в частном порядке, не являясь представителями каких-либо организаций, поэтому участковый может не поддержать, а наоборот запретить.

По опыту нашей милиции, в случае их вмешательства в дело звере/птице спасения, они при адекватном разговоре довод стасуются распиской что ты такой-то такой-то взял животинку для оказания помощи.

Что-то не вижу подробного отчёта об успешном отлове птычки. Хотелось бы узнать и о его дальнейшей судьбе, что там со здоровьем выяснилось?

Кость, будешь ржать... У меня опять полетел комп(((( пока вкратце пишу с телефона: птицу после первого нашего посещения провального на след.день выезжала ловить некая пара с подсачеком. Они приблизились к птице с сачком, птица ушла на середину пруда, после чего народ умыл ручки и оставил птицу. Возможно, это были ловцы от Простара. Ну и самые последние новости: птицу выловили мы. Я с Gabi_Schneider ночью при моральной поддержке Марины и Карины устроили заплыв в одежде с нецензурными выражениями и наматыванием килограммов водной растительности на конечности в процессе заплыва... В результате огарь выловлен. Пропальпировала ее там же на берегу- не худая, повреждений нет, дисплазия пястей обоих крыльев. в метро ехали в коробке, откуда огарец постоянно высовывал свою перископическую голову)))) Проколола ее витаминами, дала антигельминтик, вколола сыворотку от сальмы. Да и поехал огарь в 5 утра к Наталье (Павловс Дог) с нашего форума. Наталья обешчаа показать фотки, когда огарь будет выпущен на пруд к другим птицам. А пока он отбывает карантин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.