Delfin Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Привет всем!Может кто сталкивался - хочу сама собрать (ибо цены на клетки огого) 2 клетки из строительной метал. сетки - для воробушка и двух волнух -подскажите пожалуйста какой материал лучше? - я зашла на рынок и у меня просто глаза разбежались! что купить? - есть просто металлическая (от 20 грн за метр кв., ), есть оцинкованная (от 40 грн за метр), нержавейка только на заказ и то в рулонах по 10 м Поговорив с птичниками, те сказали что использовать ЦИНК и обычный металл НЕЛЬЗЯ - вредно для здоровья+метал быстро окисляется и МЫТЬ такую клетку нельзя. Что скажете? может поискать таки из нержавейки? - и кто знает какая толщина должна быть у проволоки? 1 мм - наверное будет мало, да? И размер ячеек - сколько в мм нужно чтобы волнух и воробей туда не пролезли? - на рынке предлогали 1 мм толщиной и ячейки 25х25мм - но я думаю это для кореллы пойдет, мелкие пролезут....Подскажите пожалуйста! Есть ли вообще смысл самой делать или все же купить готовую за 200 грн?... поддон тоже нужно из чего то делать -я вот подумала может кошачий лоток купить или пластиковую коробку прозрачную - вырезать из нее поддон и каким то образом прикрутить к клетке, выдвижной поддон тоже из чего вырезать. Принцыпиально нужен ВЫДВИЖНОЙ поддон (у меня днем в клетках родители убирают, когда была старая советская клетка без выдвижного поддона - птицы вылетели - неуспели снять поддон и быстро поставить клетку на пол, посему теперь ВСЕ! Размер будущих клеток хочу 40х30х50, вообщем, нужно 2 метра кв. на каждую клетку, даже если сетку брать по 60 грн за метр (толщина 1,8мм прутья), плюс цена поддона - того и выйдет наверное теже 160-200 грн, а? Вот сижу и не знаю что делать.... Вчера на рынке по знакомству предложили квадратную клетку из желтого метала 34х25х43 за 140 грн.- но там нет второй дверцы для купалки Помогите пожалуйста советом!,Спасибо за помошь!, с уважением, дельф Изменено 31 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2013 Про оцинковкуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1538395 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Большое спасибо за ссыль! поняла пока одно - цинк вреден. Нужно искать альтернативу.... но у нас на рынке клетки в продаже либо крашенные эмалью, либо цинк, либо под золото. Тут есть кто САМ клетки из сетки делал? - какое ваше мнение? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2013 Delfin, самый простой вариант - купить хорошую готовую клетку. Если по каким-то причинам этого сделать нельзя, придётся собирать самостоятельно. Для попугая, конечно, лучше сетку из нержавейки. Держать форму без дополнительной опоры будет только сетка из толстой проволоки. Сетка из тонкой проволоки плохо держит форму, ей нужен каркас. Я использую сетку из тонкой проволоки (0,9 мм), натянутую на каркас из алюминиевого уголка шириной 12 мм. Каркас собираю на винтах. Ячейка сетки 12,5 х 12,5 мм. Бывают ячейки 12,5 х 25 мм, такие тоже подойдут (вообще, для воробья ячейка должна быть не более 18 х18 мм). Из всех сеток, которые попадали мне в руки, лучше всего в процессе эксплуатации показала себя сетка немецкого производства (не помню названия), которую я купил в магазине "OBI". Она предназначена специально для клеток, у неё удобный размер для работы дома: 50 см х 5 м. Дорогая только. Поддон выдвижной. Делаю его из листов пластика (ПВХ вспененный). Этот материал легко режется канцелярским ножом и вполне надёжно склеивается специальными клеями. Самостоятельное изготовление клеток хорошо тем, что можно сделать любой размер, предусмотреть размещение любого оборудования (например, я встраивал в клетки для горлиц лампы), можно вырезать нужное количество дверей. Минусы: клетка долго собирается, сетку выровнять без специального станка трудно, что не способствует эстетическому виду клетки. если сетка нужна в большом количестве, то лучше поискать оптовые компании, которые рулон-два без проблем продадут по оптовой цене. На рынках стоимость сетки в два-три раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо большое за подробный ответ!ПС: вы были правы - побродив по рынкам, узнав цены на сетку и пр., пришла к выводу что дешевле купить будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2013 Delfin, у меня сейчас на передержке синичка гостит, и ее привезли в самодельной клетке. Клетка большая, как вольер. Сделано добротно, но не совсем продумано.Но, после первого восторга, поняла, что она абсолютно не гигиенична - поддон выдвигается, но от самой клетки нижняя часть не отстегивается.Результат, помыть невозможно. Я там рукой, конечно, пытаюсь протереть, но не более того. Даже при всем желании ее в ванной не помыть - пупок развяжется пока дотащишь (я ее хотела пертащить в другое место - тяжелая, килограмм 15 точно весит, хотя вроде и из облегченных материалов сделана)В общем, лучше фабричного производства покупать и от хорошего производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2013 Большое спасибо за рассказ!..к слову - нержавейку таки нашла в нале - 160 грн за кв.м (!), причем готовая клетка 35х28х43 (правда, оцинкованная или крашеная, хрома и нержавейки в продаже уже 100 лет никто не видел) - столько у нас и стоит. Да, смысла НЕТ учитывая что я ее сама хотела делать, а в руках ничо кроме паяльника для радиодеталей тяжелее не держала ..о том что поддон будет неудобно мыть - я даже и не подумала... думала просто сделать выдвижной ящичек и все. КамаРо, СПАСИБО что обратили внимание на таку как оказалось ВАЖНУЮ деталь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти