Перейти к содержанию

Голубь присмерти

pomorocka

Рекомендуемые сообщения

Знакомая Нашла голубя только что,он сидел с закрытыми глазами будто спал.Я его потрогала,он пытался взлететь,но поднималася на высоту и падал.Только что принесла его домой,у него оба глаза опухшие,клюв открыт.Ничего не ест и не пьёт,пробовала насильно - он даже не глотает.Когда один глаз открыл - там ужас!Глаз заплывший чем-то!Другой совсем не открывается!
Знакомая дала ему: цифран растворённый и четверть ампициллина тригидрат
http://cs322126.vk.me/v322126178/23cb/wp2N6wmsA8o.jpg
http://cs322126.vk.me/v322126178/23d5/97vh6NBgigg.jpg

Во рту есть желтоватый или белый налет?
И хорошее фото глаз нужно. И фото помета...
но сперва - кормить насильно (ищите в прикрепленных темах кормление через зонд, катетер). Всякие крупы (не рожь) перемолоть в кофемолке, или взять детскую безмолочную кашку, залить кипятком, дать остыть и ТЕПЛЕНЬКОЙ скармливать через катетер.

pomorocka, думается что у птицы орнитоз, если вообще не весь набор заболеваний.

Есть возможность сделать фото помета?

И совет как всегда - обираться за дозировками к спецам по голубям: Полосатая, Марина Л.

налета говорит нет. помета тоже сказала нет. попробует сфоткать., про кормление сча ей все покажу

Одна моя знакомая сказала что это может быть и чумой...

Изменено пользователем pomorocka

Общая инфекционка по Марина_Л :

Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.
Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку.

хуже не будет

Знакомой купите учебник по зоологии

налета говорит нет. помета тоже сказала нет. попробует сфоткать., про кормление сча ей все покажу
Одна моя знакомая сказала что это может быть и чумой...

Ну прям сразу так уж и чума!
Окомистин или альбуцид капать на глазики и ватной палочкой, смоченной, немножко сверху вниз веко очень аккуратно оттягивать, чтобы глазки открылись. Нам так врач отмывала, то же самое было. Пусть чуть шире клюв-откроет и капельку кашки из шприца положет на язычок поглубже. Глотательный рефлекс должен сработать. И-дальше по капле, по-капле. Если-не получится, тогда-катетер. А колоть она сможет? Байтрил 2,5% есть у вас? Изменено пользователем dasha105

сейчас срошу .. он конечно наврятли есть но если надо то можно и купить

Я смотрела когда темы, в т ч и ваши, Марина Л помимо орнидазола, пимафуцина как общей инфекционки, добавляет при подозрении на орнитоз сумамед. Вы же им пользовались? Поможете подруге с дозами? Вы далеко от нее? Если он ослаблен надо и 5% глюкозу в-паховую складку подкожно по 2 мл 2 раза в день. Вы сможете ей помочь?

она не воспринимает помощь. лечет как то сама всеми лекартсвами которые знает. пимафуцина у меня нет.
она вроде вот так лечит http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10731 но все советы от сюда я ей тоже передаю

она не воспринимает помощь. лечет как то сама всеми лекартсвами которые знает. пимафуцина у меня нет.
она вроде вот так лечит http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10731 но все советы от сюда я ей тоже передаю

Я поняла. В принципе - то же самое, все верно -они тоже доксициклин добавили( сумамед из той же группы). Пусть лечит. И если нет пимафуцина - нистатин обязательно, а то от антибиотиков грибок разрастется! Но пимафуцин лучше. Может она купит завтра? Изменено пользователем dasha105

ЕЕ ответ : Байтрила нет и всего этого тоже.Пока синтомицин сверху глазок капаю пытаюсь отодвигать пальцами,но сказали,что это может повредить птицу.

Заставляю ее купить хотяб пимафуцин.

pomorocka, если орнитоз, то капанье глаз особого результата не даст. Доксициклин достаточно дешевый препарат, по сравнению с сумамедом, другой вопрос на сколько реально купить без рецепта.
Пимафуцин тоже дорогой препарат, пусть нистатин возьмет и то дело будет

ЕЕ ответ : Байтрила нет и всего этого тоже.Пока синтомицин сверху глазок капаю пытаюсь отодвигать пальцами,но сказали,что это может повредить птицу.
Заставляю ее купить хотяб пимафуцин.

Синтомицин? Капли эти плохие, там спирт содержится. Окомистин бы .....

pomorocka, если орнитоз, то капанье глаз особого результата не даст. Доксициклин достаточно дешевый препарат, по сравнению с сумамедом, другой вопрос на сколько реально купить без рецепта.
Пимафуцин тоже дорогой препарат, пусть нистатин возьмет и то дело будет

Абсолютно с вами согласна. Но глаза все-таки лучше, когда отмыты и раскрыты. Так он хоть будет еду и питье видеть. И инфекция в глазу из коньюнктивита может на роговицу перекинуться, если там все заплыло. Всем надо заниматься и глазом тоже.

Синтомицин она сама решила делать ему.. занимается самолечением блин.. ей два форума пишет как лечить она хоть бы прислушалась..

ОБЬЯСНИТЕ РУССКИМ языком хозяину, что СПИРТ ПТИЦАМ незя! пусть приходит на форум и сам\а читает раз ВАМ не верит. Успешного вам убеждения! ПС:дай бог чтоб птиц поправился

она и читает форум. а тут я цитирую ответы и говорю что мне советуют хорошие люди.. но она с утра пока мне больше не ответала. сама ее жду.

Спросила у нее ( чтоб уточнить наверника ):
ты сейчас ему что даешь и чем глаза обрабатываешь
Ответ:
Сегодня голубь открыл глазки.Немного спали краснота и припухлость.Очень активно начал вырываться,когда берёшь на руки и совсем не даёт кормить его насильно.Сейчас насилу накормила и то не так хорошо,как обычно.Но единственное но,что он подрыгавшись и подёргавшись видимо очень быстро устаёт,закрывает глазки и ложится.Отпустила его на пол он пол минуты дико озирался,а потом вдруг закрыл глазки и сник.Сил думаю пока ещё мало..Отпаиваю сладкой водичкой.
Левомеколь - капельки закапываю.Ещё есть собачьи от коньюктивита и вчера капала их и синтомицин
Даю ампициллин и реаниматор диксаметазон 2 р в день по капле.Очень похожий но не совсем,тоже с белым этим налётом,но чёрный.( последняя строчка я у нее про помет спросила ( показав фото своего больного голубя)
Срашиваю: тебе эти лекартсва по рекамендавали?
Ответ:
я знаю,Что ампициллин нужен.У меня изначально был план действий по лечению,просто растерялась немного.порекомендовали дексаметазон и тоже какой то на д.оба купила второй ещё не давала.И ещё сегодня дала очень маленькую дольку тетрациклина.
Я: от куда у тебя такая уверенность по лечению. каждый случай лечения всегда индивидуально. даже если похожие случаи...... я не знаю чесно
Она : Жидче,но это потому что я очень много воды ему спаиваю.
Я У него это может быть изза проблем в кишечнике..
Она :
А должна быть неуверенность во всём?Я даю и вижу,что потом птице становится лучше.

Извините.... но я просто удивлена ей......... видно же что не достаточно этого ( или мне кажется ?? я уверенна что ему этого не хватит) Напишите пожалуйста сейчас что давать ей. чтоб я все купила передала ей и мы спасали птицу.......

Я : ты его лечишь на угад
нельзя так
ладно ты была б ветеренаром...
я лечу птиц. много.. но и то всегда спрашиваю , то ли я даю и достаточно ли этого
Она
Был до этого сухой видела,вчера вечером.Не наугад.Ты думаешь я пихаю всё подряд?Я спорить с тобой не собираюсь,но поверь,прекрасно знаю как действует тот или иной антибиотик,который я даю. Тем более мне разрешили ампициллин давать

Изменено пользователем pomorocka

Ну прям не знаю.... Если лечение ему помогает..... Просто когда птица в таком виде обычно два подозрения - трихомоноз и орнитоз. Но пленок нет.... Глаза залеплены - и при том и другом бывает. Орнитоз - обычно, как я понимаю, нарушения дыхания, сопли из носа..... этого вроде нет. А может там вообще действительно что-то другое? Мало ли от чего загнуться можно. Может там гнойный коньюнктивит глаза залепил и птица несколько дней не могла воду и еду найти и ослабла? Напишите в личку Марине Л с просьбой посмотреть эту тему. Она вчера в раздел "Болезни голубей" заходила, а в тему общих болезней почему-то нет.
Насчет дексаметазона, не думаю, что его можно долго, да еще с антибиотиками совместно. Дня 2-3 как реанимация, мне кажется...

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.