Serebranka Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2013 День добрый всем! Относительно недавно(~2 недели назад)мой птиц стал раздражительным. Поначалу не придала особого значения, поскольку в тот момент он линял, и это нормальное для него состояние. Однако линька закончилась, а раздражительность осталась; к тому же, он начал постоянно пытаться клювом почесать лапы, когда чистился. Осмотрела лапы - там какие-то подозрительные наросты, которых, как мне кажется, раньше не было. Других тревожных симптомов нет: он в меру активен, нормально ест, спит тоже нормально, не беспокойно, оперение в порядке. Помёт, как мне кажется, тоже нормальный. Помогите разобраться, зря я паникую, или нет? Самец, ~4,5 года, корм - Падаван, в клетке есть минеральный камень и мел. Также в Бетховене не так давно купила горшок с травой и поставила в клетке, чтобы была зелень. Подозрительные наросты: Помёт(между фотками - минут 5-7 разницы) Общее состояние птицы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) На фото сложно разглядеть... Когда их заметили?Наросты похожи на отдельные маленькие круглые узелки желтоватого цвета?Чем кормили "со стола" птицу помимо зерновой смеси?В идеале бы четко сфотографировать подошву, например, когда птиц лазает по прутьям клетки или сидит на прутьях (тогда фотать снизу) или посадить на стекло и также снизу заснять.Жердочки у вас пластмассовые? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2013 Serebranka, у меня не открываются фото в радикале (не могу приблизеть и внимательно рассмотреть). Попробуйте выложить через форум (если не получается, то уменьшите чуток разрешение фото).Помет не хороший, водянистый и цвет не очень.Помет фотографируют на белой бумаге, а не мебели (искажается свет).Наростов не вижу, т.к. фот оне увеличиваются.Зелень в горшке в чем растет (земля, опил и еще что)?Что кроме падована и травы даете? витамины (какие и в каких дозировках)? Что за минеральный камень в клетке (кроме мела, который как раз и идет минеральным камнем)? фрукты-овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2013 фото открылись, но криминала я не увидела. НОРМАЛЬНЫЕ лапки и мордаха. Отличный парень! 1в1 как у меня имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2013 Serebranka, тогда сделайте фото помета еще (какого нибудь свежего, но на белой бумаге), помет бывает меняется в течении дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebranka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2013 Когда их заметили? Дня 4 назад.Чем кормили "со стола" птицу помимо зерновой смеси? Последние 3 недели - точно ничем. До этого иногда мог иногда откусить 1-2 раза от бутерброда, прежде чем я его оттуда выгоняла.И, боюсь, залезал несколько раз в мою кружку с чаем, когда я отвлекалась.В идеале бы четко сфотографировать подошву, например, когда птиц лазает по прутьям клетки или сидит на прутьях (тогда фотать снизу) или посадить на стекло и также снизу заснять. Попробую его поймать, хотя это сложно, он вертится постоянно и бежит посмотреть на фотоаппарат.Наросты похожи на отдельные маленькие круглые узелки желтоватого цвета? Примерно похож только один; на остальных лапах выглядят,скорее, как утолщения, почти одинакового цвета с кожей лапы.Жердочки у вас пластмассовые? Нет, все деревянные, ветки смородины, уже давно.Зелень в горшке в чем растет (земля, опил и еще что)? В земле.Что кроме падована и травы даете? витамины (какие и в каких дозировках)? Сейчас - никаких, во время линьки капала в поилку Mausen-Tropfen, 1 капля на 100мл.фрукты-овощи? Яблоки, примерно раз в неделю. Про минеральный камень не поняла вопроса... если имеется в виду марка, то не помню - камень висит давно, птиц его зрызент понемножку, но всё никак не доест. Постараюсь фотки помета на белом фоне в ближайшее время выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2013 Serebranka, как вам уже сказала - помет на фото плохой, жду новые фото на белом фоне. Почему плохой думаю вы догадываетесь - кормежка со стола (1 раз откусил или 2 и так в течении определенного времени - прощай печень и поджелудочная). Всегда есть вариант, чтобы птица не лазила по столам хозяйским - во время трапезы, птица должна быть в клетке (если конечно она дорога).Плюсом наверняка птица залезла в землю - значит риск заразиться гельминтами и простейшими. И для профилактики давать препараты птицам нельзя - большая нагрузка на печнеь и поджелудочную.Анализы помета на простейшие и гельминты - обязательно, ну и не плохо бакпосев и копрология.Витамины можно сказать что и не давали - 1 капля в ведре воды (столько ни одна птица не выпьет). 1 капля должна попасть в птицу, а не разбавиться до неимоверных значений. Здоровый волнистый выпивает примерно в сутки 1 мл воды (вот и считайте сколько капель нужно на 100 мл воды). Фрукты-овощи-зелень НЕОГРАНИЧЕННО ежедневно.Какой камень висит - меня интеерсует: сепия или мелоподобный? Т.к. в разных камнях в разных формах содержится кальций (есть в усвояемой форме - сепия, и неусвояемой - мелопопдобный). По наростам - не видно, поэтому нужны еще фото, с указанием стрелочками (в любом графическом редакторе можно сделать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2013 Лапы нормальные на фото, они у них и не есть ровные абсолютно, под пальцами как бы подушечки выпирающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebranka Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2013 Какой камень висит - меня интеерсует: сепия или мелоподобный? Наверное, мелоподобный - на сепию не похож, внешне шершавый со структурой типа пемзы. Помёт фоткала ближе к вечеру, бумагу положила днём. Новых чётких фоток лап пока нет - старый фотоаппарат не фокусируется нормально, новый вернут только через несколько дней. На старых фотках показала, какие моменты меня беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2013 Это нормальные здоровые лапы - у всех имеются такие подушечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebranka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2013 Это нормальные здоровые лапы - у всех имеются такие подушечки. Фух, прям как камень с души свалился. А с помётом как считаете, нормальный, или есть, о чём побеспокоиться? Я, правда, все равно к орнитологу его записала на следующую неделю, одному из рекомендованных здесь, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2013 Serebranka, подавайте ветом - на мягкий корм насыпать на кончике ножа с широким лезвием (2 недели), ну и карсил - туда в мягкий корм 1/2 таблетки (тоже недели на 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти