Перейти к содержанию

жако Сашуля

КлювоКрылка

Рекомендуемые сообщения

Мечты сбываются - и это прекрасно! :) С нами теперь наш любимейший жаконька - Сашуля! :) И как мы раньше жили - совершенно не ясно...да разве то жизнь была :))
К его появлению я готовилась, особенно готовила дочку, Танюшку, которая с животными очень на "вы" - собственно для контакта с ней и решились все же на такого не мелкого попугая. Особенно её заботили размеры - на картинках они вроде как ничего, по её мнению, размером с голубя. А в зоомагазине, в сити-центре, она прозрела: "он же размером с мелкую собачку", - говорит, - представь, как тебе на голову такой вертолёт сядет". А я что - а я от восторга, что жакошка появится, моя давнишняя мечта - чуть не плясала всё время. С Сергеем из САДа мы договорились и ждали, когда произойдёт встреча (ждать пришлось из-за отъезда Сергея). Я очень волновалась, делала присаду собственными руками. Искала подходящее имя для птички - это должен был быть Ричард - так я решила - да, хотелось пафосно! :-) Ричард - и никаких гвоздей. А когда мы встретились с Сергеем он честно признался, что точно не знает девочка птиц или мальчик - похож на мальчишку по плоской голове, но мелковат - либо девочка, либо мелкий мальчик...и вот тут у меня случился караул - а как же Ричард? как быть если это дама? моя операционная система подвисла на время - умнейшая женщина оказалась в тупике :-D хоть рыдай...а Сергей и говорит - назовите Сашей - в любом случае подойдёт! Эврика! Гениально! Так дитё стало Сашулей :) Но для меня он парень. Ничего не могу с собой поделать. Говорю: "хороший мальчик", на что моя малая неизменно тихонько так лукаво добавляет: "или девочка" ;-)
Вот таким он был на следующий день нашего знакомства 6 июня сего года.
post-50268-1375310753_thumb.jpg post-50268-1375310772_thumb.jpg

Изменено пользователем КлювоКрылка

Сергей сказал, что наш родился 2-5 января 2013 - а кольцо 12 года остались - вот их и надели (что меня и радует - кольцо красненькое - красивое)

КлювоКрылка, поздравляю! :flowers1: Красивый жакошка!

Поменяйте ему жердочки, на натуральные с корой, например, из березы.
И мне кажется, что у вас клетка маловата. Сейчас он освоится и разберет ее! Вот увидите! Для клюва жако она некрепкая.

АннаМ, T@тьяна спасибо! :)

Клетку вроде не разобрать - как для тренировочной она подойдет на какое-то время, но конечно, она и неудобная, и непрочная - это понимаешь уже только в процессе - в самом начале продавцы пользуются неопытностью - до этого крупных птиц не было никогда. В планах нормальный дом для птички, но это чуть позже. Присматриваюсь к Сириане, но есть сомнения. Хотелось бы чтобы надолго. Жёрдочки - черенки от лопат разного диаметра - пока не грызёт. А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой, но будем работать в этом направлении. Хотя и в попугайских магазинах супер-коряги дорогущие и без корковые продают. :)

Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать?

Жакошка и Танюшка

post-50268-1375374775_thumb.jpg

post-50268-1375375397_thumb.jpg

post-50268-1375375504_thumb.jpg

Он такой милый! :clap: Поздравляем с пополнением семейства! :flowers1: Мы тоже из Сада, только 8 января 2012 года рождения :) Даже похож внешне))))) Значит, тоже талантливый - наш Сенечка говорит порядка 100 слов и выражений, считать уже бросили, просто записываю периодически новые перлы)))) Интересно, что у нашего есть особенности - у Сеньки нет любимой вкусняшки, он дает лапку, учит разные движения и новые слова просто за поцелуй в клювик :) И таких примочек много - все-таки жакошки очень многогранные личности :fly:

аннателли спасибо огромное! :)

я тоже никак не подкрепляю вкусняшками общение - всё только от души :)) лапочку даёт просто по-любви, наверное :) говорит наш пока очень мало - ку-кукает, целуется, цокает, как лошадка...стал недавно говорить - хорошо, нехочу...а на вопрос: как курочка делает? - сказал пару раз "курочка" - и никаких тебе "ко-ко" :) Мы когда брали его - Сергей сказал, что он уже говорит несколько слов - это было алло и Ромочка...алло забыл, а вот Ромочку помнит :) и очень-очень много всяких как-бы неопознанных слов - вот как разговор людей на расстоянии - слышишь, но разобрать не можешь :pardon:
а ещё у него есть особенность (которая может быть есть и у других жакош) - на то, что ему не нравится кричит вороной...а теперь бывает что-то скажешь, то что ему не нравится - делает пару кругов над головой и вороньим криком громко выражает недовольство...где научился понимаю - каждое утро за окном вороньи разборки - но как научился применять по ситуации - это удивляет :)

Поздравляю с малышом! :flowers1:

А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой,

А у знакомых с дачей? Фруктовые деревья даже лучше березки :)

НаталиК спасибо!
Будем искать дачи :)
Сделала стендик, а он им совсем не интересуется - ну, вообще никак! :(
post-50268-1375453947_thumb.jpg

На подставке для цветов сидит, на игро-стенд только искоса поглядывает.

Возможно он еще к стенду не привык, присматриваеться к нему,а стенд интересный получился :) молодцы.

Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать?

Поздравляю с таким чУдным ребенком :) Льняное семя можете добавлять в основную зерносмесь, а вот горчичное нельзя. Горчичное лучше посадите в горшочек и когда вырастут побеги до 10 см - можете давать ему эту травку кушать :) Очень полезно.

Smileninok, спасибо за тёплые слова! :flowers1:
И благодарю за подсказку с травкой - супер идея! :)

Наконец-то Сашуля опробовал стенд и остался доволен. :yahoo:
Это после переселения в новую клетку он осмелел, наверное. :) Даже стал вылетать в другую комнату, что раньше казалось непостижимым.
Сейчас жарко, сидит приоткрыв крылышки, но добровольно купаться в ванной без клетки не собирается, я так чувствую - поэтому купаю в старой клетке - вот в ней сидит спокойненько. После этого, конечно же, непродолжительно демонстрирует обидки :) ну, тут дело такое - раз хочет выразить своё отношение, пусть - главное какой потом чистенький ;)
Говорит: "дай поцелюю" и ещё смешно похрюкивает на вопрос: "как свинка делает?" И даёт лапочку, когда прошу - ой, от этого сердце плавает в малиновом сиропе :man_in_love: люблю-немогу!

post-50268-1376265683_thumb.jpg post-50268-1376265740_thumb.jpg post-50268-1376265783_thumb.jpg post-50268-1376265811_thumb.jpg

post-50268-1376265873_thumb.jpg post-50268-1376265899_thumb.jpg post-50268-1376265950_thumb.jpg post-50268-1376266029_thumb.jpg

КлювоКрылка, у Вас замечательный жакошка! Котя у меня тоже говорит: "давай поцелуемся...и произносит звук поцелуя". :flowers1: Купаю я его из пульвелизатора, он воспринимает купание по настроению - то ему нравится, то нет.

Darya, спасибо! :flowers1:
А звук поцелуя - это обязательно - на все возможные лады и громкость - умора просто! :)

Khabibi Благодарю!

Я тоже только за тёплое общение и дружбу! :)
Сегодня первый раз назвал своё имя: "Сашуля" - наконец-то выучил :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.