КлювоКрылка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Мечты сбываются - и это прекрасно! С нами теперь наш любимейший жаконька - Сашуля! И как мы раньше жили - совершенно не ясно...да разве то жизнь была ) К его появлению я готовилась, особенно готовила дочку, Танюшку, которая с животными очень на "вы" - собственно для контакта с ней и решились все же на такого не мелкого попугая. Особенно её заботили размеры - на картинках они вроде как ничего, по её мнению, размером с голубя. А в зоомагазине, в сити-центре, она прозрела: "он же размером с мелкую собачку", - говорит, - представь, как тебе на голову такой вертолёт сядет". А я что - а я от восторга, что жакошка появится, моя давнишняя мечта - чуть не плясала всё время. С Сергеем из САДа мы договорились и ждали, когда произойдёт встреча (ждать пришлось из-за отъезда Сергея). Я очень волновалась, делала присаду собственными руками. Искала подходящее имя для птички - это должен был быть Ричард - так я решила - да, хотелось пафосно! :-) Ричард - и никаких гвоздей. А когда мы встретились с Сергеем он честно признался, что точно не знает девочка птиц или мальчик - похож на мальчишку по плоской голове, но мелковат - либо девочка, либо мелкий мальчик...и вот тут у меня случился караул - а как же Ричард? как быть если это дама? моя операционная система подвисла на время - умнейшая женщина оказалась в тупике :-D хоть рыдай...а Сергей и говорит - назовите Сашей - в любом случае подойдёт! Эврика! Гениально! Так дитё стало Сашулей Но для меня он парень. Ничего не могу с собой поделать. Говорю: "хороший мальчик", на что моя малая неизменно тихонько так лукаво добавляет: "или девочка" ;-) Вот таким он был на следующий день нашего знакомства 6 июня сего года. Изменено 31 июля, 2013 пользователем КлювоКрылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю с новым членом семьи! Очень красивое дитё, и имя у него замечательное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляем с Сашулей,замечательный малыш,похож на мальчонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2013 ОРЬ, elvira888 - спасибо за тёплые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы тоже из Сада,наверное родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2013 думаю из сада все родственники очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю! И мы из Сада, а Сашулька не наш ли братик? Вашему сколько?Растите здоровенькими и послушными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Сергей сказал, что наш родился 2-5 января 2013 - а кольцо 12 года остались - вот их и надели (что меня и радует - кольцо красненькое - красивое) Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2013 КлювоКрылка, поздравляю! Красивый жакошка! Поменяйте ему жердочки, на натуральные с корой, например, из березы.И мне кажется, что у вас клетка маловата. Сейчас он освоится и разберет ее! Вот увидите! Для клюва жако она некрепкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю с питомцев Сашулей, это чудесно, когда мечты сбываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) АннаМ, T@тьяна спасибо! Клетку вроде не разобрать - как для тренировочной она подойдет на какое-то время, но конечно, она и неудобная, и непрочная - это понимаешь уже только в процессе - в самом начале продавцы пользуются неопытностью - до этого крупных птиц не было никогда. В планах нормальный дом для птички, но это чуть позже. Присматриваюсь к Сириане, но есть сомнения. Хотелось бы чтобы надолго. Жёрдочки - черенки от лопат разного диаметра - пока не грызёт. А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой, но будем работать в этом направлении. Хотя и в попугайских магазинах супер-коряги дорогущие и без корковые продают. Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать? Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Жакошка и Танюшка Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2013 Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2013 Он такой милый! Поздравляем с пополнением семейства! Мы тоже из Сада, только 8 января 2012 года рождения Даже похож внешне))))) Значит, тоже талантливый - наш Сенечка говорит порядка 100 слов и выражений, считать уже бросили, просто записываю периодически новые перлы)))) Интересно, что у нашего есть особенности - у Сеньки нет любимой вкусняшки, он дает лапку, учит разные движения и новые слова просто за поцелуй в клювик И таких примочек много - все-таки жакошки очень многогранные личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2013 аннателли спасибо огромное! я тоже никак не подкрепляю вкусняшками общение - всё только от души ) лапочку даёт просто по-любви, наверное говорит наш пока очень мало - ку-кукает, целуется, цокает, как лошадка...стал недавно говорить - хорошо, нехочу...а на вопрос: как курочка делает? - сказал пару раз "курочка" - и никаких тебе "ко-ко" Мы когда брали его - Сергей сказал, что он уже говорит несколько слов - это было алло и Ромочка...алло забыл, а вот Ромочку помнит и очень-очень много всяких как-бы неопознанных слов - вот как разговор людей на расстоянии - слышишь, но разобрать не можешь а ещё у него есть особенность (которая может быть есть и у других жакош) - на то, что ему не нравится кричит вороной...а теперь бывает что-то скажешь, то что ему не нравится - делает пару кругов над головой и вороньим криком громко выражает недовольство...где научился понимаю - каждое утро за окном вороньи разборки - но как научился применять по ситуации - это удивляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2013 Поздравляю с малышом! А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой, А у знакомых с дачей? Фруктовые деревья даже лучше березки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2013 НаталиК спасибо! Будем искать дачи Сделала стендик, а он им совсем не интересуется - ну, вообще никак! На подставке для цветов сидит, на игро-стенд только искоса поглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2013 Возможно он еще к стенду не привык, присматриваеться к нему,а стенд интересный получился молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2013 Не переживайте, привыкнет! Дайте ему время, скоро не оторвете от стенда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2013 Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать? Поздравляю с таким чУдным ребенком Льняное семя можете добавлять в основную зерносмесь, а вот горчичное нельзя. Горчичное лучше посадите в горшочек и когда вырастут побеги до 10 см - можете давать ему эту травку кушать Очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2013 Smileninok, спасибо за тёплые слова! И благодарю за подсказку с травкой - супер идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2013 Сашуля переехал в новый домик Осваивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2013 Наконец-то Сашуля опробовал стенд и остался доволен. Это после переселения в новую клетку он осмелел, наверное. Даже стал вылетать в другую комнату, что раньше казалось непостижимым. Сейчас жарко, сидит приоткрыв крылышки, но добровольно купаться в ванной без клетки не собирается, я так чувствую - поэтому купаю в старой клетке - вот в ней сидит спокойненько. После этого, конечно же, непродолжительно демонстрирует обидки ну, тут дело такое - раз хочет выразить своё отношение, пусть - главное какой потом чистенький Говорит: "дай поцелюю" и ещё смешно похрюкивает на вопрос: "как свинка делает?" И даёт лапочку, когда прошу - ой, от этого сердце плавает в малиновом сиропе люблю-немогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2013 КлювоКрылка, у Вас замечательный жакошка! Котя у меня тоже говорит: "давай поцелуемся...и произносит звук поцелуя". Купаю я его из пульвелизатора, он воспринимает купание по настроению - то ему нравится, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2013 Darya, спасибо! А звук поцелуя - это обязательно - на все возможные лады и громкость - умора просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2013 Поздравляю! У вас замечательный жакоша...такой красивый и очень милый!!! Классный вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 августа, 2013 Zulfiya, спасибо за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 12 августа, 2013 Хороший малышка,красавчик)Здоровья вам...радостного,теплого общения,крепкой дружбы и взаимопонимания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2013 Khabibi Благодарю! Я тоже только за тёплое общение и дружбу! Сегодня первый раз назвал своё имя: "Сашуля" - наконец-то выучил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти