Перейти к содержанию

Отдам тараканов. Запорожье

Рекомендуемые сообщения

После Бусинки осталось 100-150 (может, 200 - нет возможности пересчитать) штук мраморных тараканов. В основном, нимфы (бескрылые личинки).
Если кому нужно, могу отдать. Могла бы передать и в другой город Украины, но не представляю как.

После Бусинки осталось 100-150 (может, 200 - нет возможности пересчитать) штук мраморных тараканов. В основном, нимфы (бескрылые личинки).
Если кому нужно, могу отдать. Могла бы передать и в другой город Украины, но не представляю как.

МНЕ! МНЕ! МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ОТДАЛИ!!!

КРОМЕ СВЕРЧКОВ НИЧЕГО НЕТ! ОЧЕНЬ НУЖНО!

Я В ЗАПОРОЖЬЕ!

Изменено пользователем Lerois

Спасибо за тараканчиков, на два дня хватило. Давала по полпорции (3-4 взрослых штуки) на раз, поскольку ещё есть высушенные консервированные сверчки смесью. А тараканы нам очень понравились, если не учитывать мою внезапно проснувшуюся к ним фобию. Первых тараканов я "мочила" молотком" по раковине. Сейчас самой смешно.

Будьте добры, ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН ТОГО МУЖЧИНЫ, У КОТОРОГО ВЫ БРАЛИ ТАРАКАНЧИКОВ. По-видимому придётся к нему обращаться.

Спасибо.

Их лучше ловить в баночку, замораживать и потом аккуратно раздавливать головы) Вот, кстати, темка о технике разделки таракана http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106862
Тараканы очень хороший корм, особенно, если нужно заново отращивать перышки - многие форумчане очень хвалят. И, может быть, стрижик сам начнет их хватать. Бусинка их так активно ела - только успевай подсовывать)))

Вот объявление: http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlenie/...ny-ID5VCM5.html 150 грн сами тараканы + доставка.

Их лучше ловить в баночку, замораживать и потом аккуратно раздавливать головы) Вот, кстати, темка о технике разделки таракана http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106862
Тараканы очень хороший корм, особенно, если нужно заново отращивать перышки - многие форумчане очень хвалят. И, может быть, стрижик сам начнет их хватать. Бусинка их так активно ела - только успевай подсовывать)))

Вот объявление: http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlenie/...ny-ID5VCM5.html 150 грн сами тараканы + доставка.

Спасибо, обязательно воспользуюсь :yahoo:

Облом, тараканы уже по 200,00 грн. Но доставка в течении полунедели. Эх, прийдётся сделать 2 дня перерыв, пока ещё прийдут.

Кстати, в рекомендуемой вами технике разделки тараканов на http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106862 - советуют удалять желудок и кишечник тараканов перед их скармливанием птенцу.
Я понимаю, если тараканы неизвестно откуда.
Но bakemunja, у вас точно не было никаких проблем с этими тараканчиками, я имею ввиду птицу? Это я спрашиваю для того, чтобы по возможности избежать фигурной нарезки тараканов. А то на работе это очень морОчно будет.

Анастасия, Запорожье, я желудок на всякий случай удаляла, потому что кормила-то я тараканов и хлебом, и овощами, хлопьями, и друг друга они иногда грызли, и опилки или картон могли пожевать. Так что я не рисковала.
Мне просто удобнее было разрезать тараканов напополам поперек туловища в самом конце. Тогда желудок как раз высовывался при нажатии на брюшко, и я аккуратно его отчикивала. И, кстати, в брюшки было удобно прятать потом кусочки пивных дрожжей - я четвертинку дробила на меньшие кусочки и прятала.

Вы только крупных тараканов разделывали?
Мелких ведь и так еле видно, где я там желудок разгляжу?

Анастасия, Запорожье, мелких целиком давала) Разделывала только крылатых и крупных бескрылых.

Вчера доставили мой заказ с тараканами. КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Я не думала, что я их так не переношу. Наверно я энергетически с ними не стыкуюсь.
Спала сегодня вроде нормально, но утром встала с таким муторным ощущением, что мне стало понятно желание Вашей мамы поскорее избавиться от тех "излишков", которые Вы мне дали.
Смотрела на них сегодня - бегают в банке, суетятся. Жирные, большие, с крылышками. Шумят, топают. Своя цивилизация у них там, что-ли :( ? Млин.

Поскорей бы птичку выкормить. И благополучно.

P.S. Вот только с рулевыми перьями у Птица проблемка -

http://strizhik.forum2x2.ru/t38-topic

Жаль, передержала малыша.

Может, кто подскажет чего, я про перья (по ссылочке). Мне там один дельный совет дали, так может кто ещё хорошую идею подкинет? Буду благодарна.

Ну нет подходящих условий для содержания!!!

Смотрела на них сегодня - бегают в банке, суетятся. Жирные, большие, с крылышками. Шумят, топают. Своя цивилизация у них там, что-ли ? Млин.

У меня тоже такое ощущение создалось :D
А то, что жирные и большие - это хорошо же) Малышу питательный корм. И вес хорошо наберет, и перышки отрастит.

Я наконец научилась распознавать в тараканах желудок и кишки. Думала, что не осилю.

Ещё позитивный момент - вкусные тараканчики явно поспособствовали не только увеличению веса у малыша. У него проснулся рефлекс открывать клюв при кормёжке, чего раньше не было. Теперь пытаюсь кормить его так, как на видео. Палец на одну фалангу точно в глотку заходит, на большее пока не претендую. Ведь как раньше было - я ему еду в рот, на корень язычка, а он её выплёвывает. Так что - ПРОГРЕСС :clap:

Одно плохо, пока не знаю, что делать с рулевыми перьями, пообломал малыш их сильно :huh1: . Хотя теперь он стал спокойнее, больше времени может тихо сидеть в своей коробке, а сравнительно недавно почти всё время рвался оттуда, почему, соответственно, и перья поломал. Правда, я не знаю - эти изменения в характере - это от тараканчиков, или малыш немного "перегорел" в желании летать?
Хотя я пробовала не раз его пускать полетать по комнате. Птиц хорошо набирает высоту от примерно метра от пола. Круги, правда, почти не налЁтывает, отсилы один. То ли не ориентируется ещё, то ли ему стены таки мешают :idontno: .

Схожу на днях к врачу, что он скажет. Может, таки обломки удалить и дать Птицу времени ещё хотя бы недели две на их рост? Погода пока позволяет. Вдруг всё получится? Так хочется.

:fly:

Изменено пользователем Анастасия, Запорожье

Схожу на днях к врачу, что он скажет. Может, таки обломки удалить и дать Птицу времени ещё хотя бы недели две на их рост? Погода пока позволяет. Вдруг всё получится? Так хочется.

Не стоит к врачу. Мне, по крайней мере, осведомленные в помощи стрижам ветеринары в нашем городе не попадались. Лучше не рискуйте.
Создайте отдельную тему тут на форуме, опытные форумчане подскажут, как лучше быть.
Рада, что тараканы пришлись по вкусу малышу :)

Не стоит к врачу. Мне, по крайней мере, осведомленные в помощи стрижам ветеринары в нашем городе не попадались. Лучше не рискуйте....

Так может вы знаете хорошего биолога или орнитолога, который мог бы подсказать, что лучше сделать в этой ситуации. Вы как любитель птиц могли гораздо больше общаться с подобной публикой.

???

Так может вы знаете хорошего биолога или орнитолога, который мог бы подсказать, что лучше сделать в этой ситуации. Вы как любитель птиц могли гораздо больше общаться с подобной публикой.

В том и дело, что не знаю. Опыт общения с разными ветеринарами показал, что они либо не хотят возиться с птицами, либо не знают, как их лечить. Никто из них не скажет вам, как быть с хвостом, а возможно даже посоветует выкинуть дикую птицу (было и такое, да).
Поэтому я рекомендую создать отдельную тему с фотографиями и спросить тут на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.